Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:45 | 15 марта 2017 года, среда
На базе Военной академии ГШ ВС РФ прошла международная конференция по антитеррору
ЦАМТО, 15 марта. На базе Военной академии Генерального штаба ВС РФ 15 марта проведена международная конференция по вопросам противодействия терроризму с участием начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-участников СНГ.

На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся военных аспектов противодействия международному терроризму по опыту боевых действий российской группировки войск в Сирии.

В форуме приняли участие делегации России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Конференция открыла цикл совместных мероприятий, посвященных 25-летию Совета министров обороны государств-участников СНГ, направленных на решение практических вопросов в сфере обороны и безопасности.

Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с армянским коллегой высказал мнение, что в условиях усиления угроз терроризма и нестабильности на границах Содружества необходимы слаженные и энергичные действия по их отражению и тесное взаимодействие оборонных ведомств для формирования адекватных механизмов реагирования.

Генерал армии Валерий Герасимов также отметил, что на конференции начальники генеральных штабов вооруженных сил стран СНГ смогут обсудить подобные совместные механизмы. По его словам, обмен опытом по борьбе с терроризмом – это очередной шаг в укреплении вооруженных сил государств СНГ и обеспечении как совместной, так и национальной безопасности, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».