Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:45 | 15 марта 2017 года, среда
На базе Военной академии ГШ ВС РФ прошла международная конференция по антитеррору
ЦАМТО, 15 марта. На базе Военной академии Генерального штаба ВС РФ 15 марта проведена международная конференция по вопросам противодействия терроризму с участием начальников генеральных штабов вооруженных сил государств-участников СНГ.

На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся военных аспектов противодействия международному терроризму по опыту боевых действий российской группировки войск в Сирии.

В форуме приняли участие делегации России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Конференция открыла цикл совместных мероприятий, посвященных 25-летию Совета министров обороны государств-участников СНГ, направленных на решение практических вопросов в сфере обороны и безопасности.

Ранее начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на встрече с армянским коллегой высказал мнение, что в условиях усиления угроз терроризма и нестабильности на границах Содружества необходимы слаженные и энергичные действия по их отражению и тесное взаимодействие оборонных ведомств для формирования адекватных механизмов реагирования.

Генерал армии Валерий Герасимов также отметил, что на конференции начальники генеральных штабов вооруженных сил стран СНГ смогут обсудить подобные совместные механизмы. По его словам, обмен опытом по борьбе с терроризмом – это очередной шаг в укреплении вооруженных сил государств СНГ и обеспечении как совместной, так и национальной безопасности, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

18 октября 2017 года
10:00
Полигон Капустин Яр будет задействован в испытаниях перспективных образцов ракетного вооружения. Об этом в интервью журналистам заявил начальник 4 ГЦМП генерал-майор Олег Кислов накануне празднования 70-летия первого пуска баллистической ракеты дальнего действия А-4.
10:05
Воздушно-космические силы России получили очередную партию серийных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П.Чкалова и совершили перелет к месту постоянной дислокации.
10:10
Палубные вертолеты Ка-27ПС морской авиации Балтийского флота (БФ) в ходе этапа государственных испытаний авиационного комплекса военного ледокола «Илья Муромец» совершили более 40 посадок на авиаплощадку судна.
10:15
До конца 2017 года на вооружение мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) в Республике Дагестан поступят новые боевые машины пехоты БМП-3.
10:20
Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский посетил 150 авиационный ремонтный завод (г.Калининград). В ходе поездки он обсудил с руководством предприятия проект по созданию модернизированного компактного производства, а также ознакомился с текущим состоянием завода.

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.