Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 марта 2017 года, среда
Завершены испытания головного эсминца ПВО «Хобарт» ВМС Австралии
ЦАМТО, 15 марта. Консорциум «AWD Альянс» (AWD Alliance) объявил о завершении трехнедельных морских приемочных испытаний головного эскадренного миноносца ПВО «Брисбен» класса «Хобарт», предназначенного для поставки ВМС Австралии.

В ходе испытаний было проверено все бортовое оборудование и боевые системы. Средства обнаружения «Хобарт», вооружение и системы связи проверялись с привлечением самолетов ВВС Австралии и гражданской авиации, кораблей и вертолетов ВМС страны путем моделирования различных сложных сценариев, которые могут возникнуть в бою.

Программа испытаний включала облеты истребителями F/A-18A «Хорнет» на малых высотах, новым самолетом БПА P-8A «Посейдон». Зафрахтованный самолет «Лирджет» (Learjets) применялся для испытаний систем радиоэлектронной борьбы. После оценки полученных результатов, испытания признаны успешными. Согласно планам, «Хобарт» должен быть передан командованию ВМС Австралии в июне.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2007 года правительство Австралии подписало с «AWD Альянс», включающим компании ASC, «Рейтеон Острэлиа» и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд. австр. долл. (6,7 млрд. долл. США) на постройку трех эсминцев класса «Хобарт», созданных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании «Навантия».

ASC является основным подрядчиком постройки эсминцев «Хобарт», «Брисбен» и «Сидней», которая осуществляется модульным методом. Изготовление блоков ведется на верфях в Аделаиде (ASC), Мельбурне («БАе системз»), Ньюкасле («Форгакс») и Ферроле («Навантия»). Три дополнительных сонарных блока построены в Испании и Великобритании.

Строительство головного эскадренного миноносца AWD началось в 2010 году, церемония закладки киля состоялась на предприятии компании ASC в Аделаиде в начале сентября 2012 года. Спуск корабля на воду прошел 23 мая 2015 года. Заводские ходовые испытания «Хобарт» были завершены в сентябре 2016 года.

Закладка киля второго эсминца, «Брисбен», прошла 3 февраля 2014 года, спуск на воду состоялся в декабре 2016 года. Планируется, что ходовые испытания корабля начнутся в последнем квартале 2017 года. Его поставка ВМС Австралии запланирована на сентябрь 2018 года.

19 ноября 2015 года состоялась закладка киля третьего и последнего эскадренного миноносца класса «Хобарт» – «Cидней». Его передача заказчику должна состояться в марте 2020 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 мая 2018 года
В ходе церемонии, состоявшейся 16 мая на авиабазе «Ахмад Яни» (Семаранг), ВС Индонезии официально приняли на вооружение ударные вертолеты AH-64E «Апач Гардиан», поставленные компанией Boeing, начиная с декабря 2017 года.
17 мая 2018 года
Как объявило 16 мая Министерство обороны Судана, на вооружение Военно-воздушных сил страны приняты новые учебно-боевые самолеты FTC-2000 китайского производства.
16 мая 2018 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил об ассигновании военным ведомством 2,5 млрд. фунтов стерлингов на реализацию проектов строительства новых подводных лодок для британского флота.
15 мая 2018 года
На предприятии южнокорейской компании Hanjin Heavy Industries and Construction (HHIC) в Пусане 14 мая состоялась церемония спуска на воду второго ДВКД класса «Докдо» для ВМС Республики Корея.
14 мая 2018 года
По информации китайских СМИ, 13 мая начались заводские ходовые испытания первого полностью построенного в Китае авианосца, который в настоящее время обычно упоминается как «Тип-001A».