Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:45 | 15 марта 2017 года, среда
Завершены испытания головного эсминца ПВО «Хобарт» ВМС Австралии
ЦАМТО, 15 марта. Консорциум «AWD Альянс» (AWD Alliance) объявил о завершении трехнедельных морских приемочных испытаний головного эскадренного миноносца ПВО «Брисбен» класса «Хобарт», предназначенного для поставки ВМС Австралии.

В ходе испытаний было проверено все бортовое оборудование и боевые системы. Средства обнаружения «Хобарт», вооружение и системы связи проверялись с привлечением самолетов ВВС Австралии и гражданской авиации, кораблей и вертолетов ВМС страны путем моделирования различных сложных сценариев, которые могут возникнуть в бою.

Программа испытаний включала облеты истребителями F/A-18A «Хорнет» на малых высотах, новым самолетом БПА P-8A «Посейдон». Зафрахтованный самолет «Лирджет» (Learjets) применялся для испытаний систем радиоэлектронной борьбы. После оценки полученных результатов, испытания признаны успешными. Согласно планам, «Хобарт» должен быть передан командованию ВМС Австралии в июне.

Как сообщал ЦАМТО, в октябре 2007 года правительство Австралии подписало с «AWD Альянс», включающим компании ASC, «Рейтеон Острэлиа» и Организацию по закупкам вооружения и материально-техническому обеспечению МО (DMO), контракт стоимостью около 8 млрд. австр. долл. (6,7 млрд. долл. США) на постройку трех эсминцев класса «Хобарт», созданных на базе проекта эсминца F-100 испанской компании «Навантия».

ASC является основным подрядчиком постройки эсминцев «Хобарт», «Брисбен» и «Сидней», которая осуществляется модульным методом. Изготовление блоков ведется на верфях в Аделаиде (ASC), Мельбурне («БАе системз»), Ньюкасле («Форгакс») и Ферроле («Навантия»). Три дополнительных сонарных блока построены в Испании и Великобритании.

Строительство головного эскадренного миноносца AWD началось в 2010 году, церемония закладки киля состоялась на предприятии компании ASC в Аделаиде в начале сентября 2012 года. Спуск корабля на воду прошел 23 мая 2015 года. Заводские ходовые испытания «Хобарт» были завершены в сентябре 2016 года.

Закладка киля второго эсминца, «Брисбен», прошла 3 февраля 2014 года, спуск на воду состоялся в декабре 2016 года. Планируется, что ходовые испытания корабля начнутся в последнем квартале 2017 года. Его поставка ВМС Австралии запланирована на сентябрь 2018 года.

19 ноября 2015 года состоялась закладка киля третьего и последнего эскадренного миноносца класса «Хобарт» – «Cидней». Его передача заказчику должна состояться в марте 2020 года.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.