Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 15 марта 2017 года, среда
Работы по созданию новой парашютной системы для ВДВ начнутся в 2018 году
ЦАМТО, 15 марта. Опытно-конструкторские работы (ОКР) «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск РФ начнутся в 2018 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

«ОКР «Шелест» по созданию новой парашютной системы массового применения Д-14 планируется открыть в 2018 году. Этот срок был установлен по согласованию с нами как с заказчиком работ, ни о каких других не говорилось», – сказал генерал.

Между тем генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков 28 февраля сообщил, что ОКР по созданию системы Д-14 начнутся уже в текущем году. «Разработано техзадание на новую парашютную систему, ОКР начнутся уже в этом году», – сказал он.

В.Кочетков пояснил, что система Д-14 «повысит безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, улучшит управляемость в воздухе и при приземлении, а также позволит увеличить массу парашютиста с оружием и снаряжением», – отмечает агентство.

Генерал также сообщил, что для ВДВ создаются новые парашютные системы специального назначения, предназначенные для десантирования с высот 1200-8000 метров на скорости полета летательного аппарата до 350 км/час с задержкой в раскрытии основного парашюта до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта. «Максимальный полетный вес 190 кг, дальность полета с высоты 8000 метров составит до 30 км», – перечислил характеристики системы замкомандующего. Он добавил, что на подвесной системе парашюта предусмотрено крепление грузового контейнера весом до 50 кг, а также специальное сидение для парашютиста, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).