Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:30 | 15 марта 2017 года, среда
Работы по созданию новой парашютной системы для ВДВ начнутся в 2018 году
ЦАМТО, 15 марта. Опытно-конструкторские работы (ОКР) «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск РФ начнутся в 2018 году. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков.

«ОКР «Шелест» по созданию новой парашютной системы массового применения Д-14 планируется открыть в 2018 году. Этот срок был установлен по согласованию с нами как с заказчиком работ, ни о каких других не говорилось», – сказал генерал.

Между тем генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков 28 февраля сообщил, что ОКР по созданию системы Д-14 начнутся уже в текущем году. «Разработано техзадание на новую парашютную систему, ОКР начнутся уже в этом году», – сказал он.

В.Кочетков пояснил, что система Д-14 «повысит безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, улучшит управляемость в воздухе и при приземлении, а также позволит увеличить массу парашютиста с оружием и снаряжением», – отмечает агентство.

Генерал также сообщил, что для ВДВ создаются новые парашютные системы специального назначения, предназначенные для десантирования с высот 1200-8000 метров на скорости полета летательного аппарата до 350 км/час с задержкой в раскрытии основного парашюта до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта. «Максимальный полетный вес 190 кг, дальность полета с высоты 8000 метров составит до 30 км», – перечислил характеристики системы замкомандующего. Он добавил, что на подвесной системе парашюта предусмотрено крепление грузового контейнера весом до 50 кг, а также специальное сидение для парашютиста, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июня 2017 года
Министерство обороны Сербии объявило о состоявшейся 20 июня на базе им.Стевицы Йовановича церемонии передачи Вооруженным силам страны пакета военной помощи от Китайской Народной Республики.
23 июня 2017 года
Компания «БАе системз» (BAE Systems) объявила о состоявшейся 21 июня на авиабазе «Адам» церемонии передачи Военно-воздушным силам Омана первого из 12 заказанных истребителя «Тайфун».
22 июня 2017 года
Инспекторат вооружений МНО Польши объявил о прибытии 21 июня на 1-ю базу транспортной авиации ВВС (г.Варшава) первого из двух заказанных реактивного самолета «Гольфстрим» G-550.
21 июня 2017 года
В ходе Международного авиационно-космического салона Paris Air Show-2017 группа «Леонардо» (Leonardo) впервые официально продемонстрировала новый реактивный учебно-тренировочный самолет основной подготовки М-345 HET (High Efficiency Trainer).
20 июня 2017 года
Минобороны Австралии объявило о состоявшейся 16 июня на предприятии «Осборн нэвал шипъярд» в Аделаиде церемонии предварительной приемки первого из трех заказанных для ВМС страны эсминца ПВО класса «Хобарт».