Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:35 | 15 марта 2017 года, среда
Испанская компания «Родман полишипс» поставит Оману десять патрульных катеров
ЦАМТО, 15 марта. Испанская компания «Родман полишипс» (Rodman Polyships) подписала контракт с Оманом на продажу этому ближневосточному государству десяти патрульных катеров типа «Родман-33».

Как сообщает «Инфодифенса» со ссылкой на информацию, полученную от представителя компании в ходе проходящей на этой неделе выставки HOMSEC-2017 в Мадриде, договор был подписан несколько недель назад в рамках IDEX-2017.

По словам представителя компании, катер «Родман-33» является на сегодняшний день самой современной разработкой «Родман полишипс» и самым компактным патрульным катером в модельном ряду. Катер развивает скорость 55 узлов благодаря новейшей конструкции.

Катер «Родман-33» специально разработан для проведения операций по прибрежному наблюдению и перехвату, когда быстрые оперативные действия являются ключевым элементом успеха. Катер имеет длину 11,40 м, ширину – 3,42 м, вместимость – до 4 человек.

«Родман полишипс» в этом году планирует произвести еще пять патрульных катеров «Родман-111» длиной 35,5 м для Королевской оманской полиции (ROP). Первый такой катер будет поставлен в апреле, два – в мае и последние два – сентябре.

Ближний Восток является основным рынком сбыта компании «Родман», которая поставляла катера Саудовской Аравии, Йемену, Бахрейну и Катару. В частности, Береговой охране Саудовской Аравии в 2014 году была завершена поставка 40 патрульных катеров «Родман-33».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).