Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 15 марта 2017 года, среда
Соединение РХБ защиты ЗВО получило новую технику для аэрозольной маскировки
ЦАМТО, 15 марта. Соединение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) получило 5 дымовых машин ТДА-3 нового поколения.

ТДА-3 предназначена для постановки аэрозольных завес. Основные ее отличия от предшественниц – переносной пульт управления и уменьшенный расчет: теперь для обслуживания машины нужны всего два человека.

В машине установлен авиационный двигатель, который превращает дымовую смесь в густую завесу, скрывающую действия войск не только при визуальном наблюдении, но и в ИК-диапазоне электромагнитного излучения.

Еще одной ключевой особенностью этих машин является возможность ставить не только горизонтальную, но и приподнятую завесу, которая обеспечивает маскировку мостов и других крупногабаритных объектов.

В настоящее время военнослужащие соединения приступили к плановым занятиям на новой технике, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).