Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 15 марта 2017 года, среда
Соединение РХБ защиты ЗВО получило новую технику для аэрозольной маскировки
ЦАМТО, 15 марта. Соединение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) получило 5 дымовых машин ТДА-3 нового поколения.

ТДА-3 предназначена для постановки аэрозольных завес. Основные ее отличия от предшественниц – переносной пульт управления и уменьшенный расчет: теперь для обслуживания машины нужны всего два человека.

В машине установлен авиационный двигатель, который превращает дымовую смесь в густую завесу, скрывающую действия войск не только при визуальном наблюдении, но и в ИК-диапазоне электромагнитного излучения.

Еще одной ключевой особенностью этих машин является возможность ставить не только горизонтальную, но и приподнятую завесу, которая обеспечивает маскировку мостов и других крупногабаритных объектов.

В настоящее время военнослужащие соединения приступили к плановым занятиям на новой технике, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».