Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:35 | 15 марта 2017 года, среда
Соединение РХБ защиты ЗВО получило новую технику для аэрозольной маскировки
ЦАМТО, 15 марта. Соединение радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Западного военного округа (ЗВО) получило 5 дымовых машин ТДА-3 нового поколения.

ТДА-3 предназначена для постановки аэрозольных завес. Основные ее отличия от предшественниц – переносной пульт управления и уменьшенный расчет: теперь для обслуживания машины нужны всего два человека.

В машине установлен авиационный двигатель, который превращает дымовую смесь в густую завесу, скрывающую действия войск не только при визуальном наблюдении, но и в ИК-диапазоне электромагнитного излучения.

Еще одной ключевой особенностью этих машин является возможность ставить не только горизонтальную, но и приподнятую завесу, которая обеспечивает маскировку мостов и других крупногабаритных объектов.

В настоящее время военнослужащие соединения приступили к плановым занятиям на новой технике, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.