Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 15 марта 2017 года, среда
На заводе КамАЗ специально для ВДВ создаются уникальные десантируемые бронированные автомобили
ЦАМТО, 15 марта. Воздушно-десантные войска России с 2019 года начнут серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронированных автомобилей, разработанных в рамках опытно-конструкторских работ «Тайфун-ВДВ».

Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

В настоящее время на заводе «КамАЗ» создан опытный образец аэромобильной машины на колесной базе, оснащенной современным комплексом вооружения и обеспечивающей высокую защищенность личного состава, которую можно десантировать парашютным способом из самолетов.

В 2018 году планируется завершить испытания автомобиля, а с 2019 года приступить к его серийному производству и поставкам в ВДВ.

Командованием ВДВ в течение последних лет организована совместная работа с ОАО «Военно-промышленная компания» и ОАО «КамАЗ» по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями на колесном шасси, отвечающих особым требованиям, включая возможность десантирования парашютным способом.

В настоящее время оснащенность ВДВ современными образцами военной автомобильной техники превышает 80 проц. Основу парка составляют автомобили марки «КамАЗ» семейства «Мустанг», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 августа 2017 года
В ходе церемонии, состоявшейся 8 августа на судостроительном предприятии Etablissement de Сonstruction et de Reparation Navales (ECRN) в районе Орана, ВМС Алжира приняли на вооружение новый корвет национальной постройки.
16 августа 2017 года
США завершают подготовку к передаче Вооруженным силам Афганистана первой партии из четырех многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук». Предполагается, что вертолеты будут поставлены в ближайшие недели.
15 августа 2017 года
Правительство Индонезии склоняется к удовлетворению запроса командования морской пехоты страны об отказе от дальнейших закупок плавающих БТР-4 украинского производства с колесной формулой 8x8.
14 августа 2017 года
Министр обороны Австралии Марис Пейн 11 августа приняла участие в состоявшейся на авиабазе «Ист Сэйл» официальной церемонии приемки первых шести новых учебно-тренировочных самолетов PC-21 компании Pilatus.
11 августа 2017 года
Первые шесть ББМ VBTP-MR «Гуарани» с колесной формулой 6x6, оснащенных дистанционно управляемыми модулями вооружения (ДУМВ) UT30BR, переданы 15-й механизированной бригаде (15 Bda Inf Mec) Сухопутных войск Бразилии.