Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 15 марта 2017 года, среда
На заводе КамАЗ специально для ВДВ создаются уникальные десантируемые бронированные автомобили
ЦАМТО, 15 марта. Воздушно-десантные войска России с 2019 года начнут серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронированных автомобилей, разработанных в рамках опытно-конструкторских работ «Тайфун-ВДВ».

Об этом сообщил заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

В настоящее время на заводе «КамАЗ» создан опытный образец аэромобильной машины на колесной базе, оснащенной современным комплексом вооружения и обеспечивающей высокую защищенность личного состава, которую можно десантировать парашютным способом из самолетов.

В 2018 году планируется завершить испытания автомобиля, а с 2019 года приступить к его серийному производству и поставкам в ВДВ.

Командованием ВДВ в течение последних лет организована совместная работа с ОАО «Военно-промышленная компания» и ОАО «КамАЗ» по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями на колесном шасси, отвечающих особым требованиям, включая возможность десантирования парашютным способом.

В настоящее время оснащенность ВДВ современными образцами военной автомобильной техники превышает 80 проц. Основу парка составляют автомобили марки «КамАЗ» семейства «Мустанг», сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».