Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:25 | 14 марта 2017 года, вторник
Специалисты Минобороны России посетят крупнейший в мире фестиваль робототехники «РобоФест-2017»
ЦАМТО, 14 марта. Специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России (ГУНИД) посетят робототехнические соревнования и интерактивные площадки фестиваля «РобоФест», который пройдет в Москве 15-17 марта.

Масштабная и содержательная программа фестиваля заинтересовала экспертов Минобороны России возможностью развития сотрудничества с предприятиями-участниками, высоким научным потенциалом талантливой молодежи, направленным на решение прикладных задач в области робототехники, а также перспективами проведения подобных состязаний на уникальной по инфраструктуре площадке – на базе Конгрессно-выставочного центра (КВЦ) «Патриот» в Подмосковье.

Победители конкурсов будут приглашены в качестве гостей и участников на II военно-научную конференцию «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», которая состоится 23 марта текущего года на базе КВЦ «Патриот». Наиболее интересные проекты и разработки «РобоФеста» будут представлены в рамках статической экспозиции на одной площадке с перспективными боевыми роботами.

Также специалистами ГУНИД прорабатывается вопрос о расширении форматов демонстрационной программы робототехнических комплексов военного и двойного назначения на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Отдельно рассматривается возможность приглашения победителей фестиваля «РобоФест» для участия во II чемпионате среди операторов беспилотных летательных аппаратов «Дронбиатлон» и в других конкурсах научно-технического творчества.

В целях повышения престижа военных профессий планируется организация подобных соревнований на уровне воспитанников суворовских военных училищ, кадетских корпусов Минобороны России, увлеченных факультативами робототехники и моделирования, а также среди военнослужащих научных рот.

Представители Минобороны России и организаторы фестиваля «РобоФест-2017» планируют заключить совместное соглашение о сотрудничестве на долгосрочную перспективу, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).
13 октября 2017 года
Вооруженные силы Ливана объявили о состоявшейся 9 октября на авиабазе «Хамат» (к северу от Бейрута) церемонии приемки первых двух переданных США легких ударных самолетов EMB-313/A-29 «Супер Тукано» компании Embraer.
12 октября 2017 года
Компания General Dynamics Land Systems (GDLS), с которой недавно был заключен контракт на поставку 45 ОБТ M1A2 «Абрамс» версии SEPv3, передала СВ США первый серийный образец.