Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:45 | 6 марта 2017 года, понедельник
Соединение ЗВО в Брянской области получило на вооружение два дивизиона РСЗО «Торнадо-Г»
ЦАМТО, 6 марта. Артиллерийское соединение общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Брянской области получило на вооружение два дивизиона реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

«Первые практические стрельбы из 122-мм РСЗО «Торнадо-Г», которые приходят на смену системам «Град», артиллеристы ЗВО выполнят уже в первом квартале текущего года в рамках полевого выхода», – говорится в сообщении.

Как отмечается, РСЗО «Торнадо-Г» в 2,5-3 раза превышает по боевой эффективности систему БМ-21 «Град» и предназначена для нанесения ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам условного противника.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.