Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:45 | 6 марта 2017 года, понедельник
Соединение ЗВО в Брянской области получило на вооружение два дивизиона РСЗО «Торнадо-Г»
ЦАМТО, 6 марта. Артиллерийское соединение общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) в Брянской области получило на вооружение два дивизиона реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу округа.

«Первые практические стрельбы из 122-мм РСЗО «Торнадо-Г», которые приходят на смену системам «Град», артиллеристы ЗВО выполнят уже в первом квартале текущего года в рамках полевого выхода», – говорится в сообщении.

Как отмечается, РСЗО «Торнадо-Г» в 2,5-3 раза превышает по боевой эффективности систему БМ-21 «Град» и предназначена для нанесения ударов по находящимся на открытой местности и в укрытиях живой силе, бронетехнике, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам условного противника.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».