Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:35 | 17 февраля 2017 года, пятница
Индийские военные заинтересовались новейшим российским комплексом охраны
ЦАМТО, 17 февраля. Представители индийских ВВС, СВ и пограничной службы заинтересовались представленной АО «Рособоронэкспорт» на выставке AeroIndia-2017 новейшей российской разработкой в области борьбы с терроризмом и охраны объектов – комплексом СОКОЛ.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Сергей Гореславский.

«Представители индийских ВВС, сухопутных войск и пограничной службы заинтересовались практическим применением представленной «Рособоронэкспортом» новейшей российской разработки в области средств безопасности и, в частности, безопасности военных объектов. Наше решение, основанное на применении оптико-волоконной технологии, уникально, своевременно, актуально для этого рынка, и потому оно подходит под условия объявленного Индией многомиллионного тендера на организацию системы безопасности военных аэродромов и других особо важных объектов», – сказал возглавляющий делегацию АО «Рособоронэкспорт» на аэрокосмическом салоне С.Гореславский, слова которого в пятницу процитировала пресс-служба компании.

Комплекс технических средств охраны СОКОЛ, разработанный российским предприятием «Автоматика-С», при обнаружении нарушителей на периметре охраняемого объекта автоматически определяет место нарушения, наводит на него видеокамеры и тепловизоры и передает данные на пост дежурного по объекту по кабелю. При этом сам нарушитель, которого СОКОЛ также распознает автоматически, не подозревает о том, что обнаружен, так как элементы комплекса могут укладываться в грунт, обеспечивая систему предупредительными рубежами охраны. Это не сказывается на точности определения места проникновения на охраняемый объект, которая равняется пяти метрам при протяженности рубежа охраны до 100 км.

Линейная часть комплекса не требует электропитания и обслуживания, что обеспечивает его высокую экономическую эффективность. Кроме того, СОКОЛ обладает высокой степенью стойкости и надежности благодаря дублированию всех подсистем и сохранению работоспособности при обрыве кабеля, контролю состояния и самодиагностике.

По словам С.Гореславского, «СОКОЛ заинтересовал индийских партнеров «Рособоронэкспорта» в связи с актуальностью противодействия террористической угрозе в стране. «Рособоронэкспорт» готов учесть особые требования заказчиков из Индии и во взаимодействии с ними внести необходимые технические изменения в состав и комплектность комплекса», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июня 2018 года
ВВС Бангладеш подписали с Китайской национальной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией CATIC (China National Aero-Technology Import and Export Corporation) контракт на поставку дополнительных реактивных УТС K-8W.
21 июня 2018 года
BAE Systems объявила о заключении по результатам тендера с командованием КМП США контракта стоимостью 198 млн. долл. на поставку первых 30 амфибийных ББМ ACV версии 1.1 (Amphibious Combat Vehicle Phase 1, Increment 1).
20 июня 2018 года
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 15 июня на предприятии компании General Dynamics Bath Iron Works в Бат (шт.Мэн) церемонии приемки эсминца УРО (DDG-116) «Томас Хаднер» класса «Арли Берк».
19 июня 2018 года
МО Нидерландов 15 июня объявило о состоявшейся на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия) церемонии начала сборки первого «европейского» F-35A для ВВС Нидерландов.
18 июня 2018 года
Военно-морские силы Португалии 12 июня приняли на вооружение третий многоцелевой сторожевой корабль класса «Флайвефискен» («Стандарт Флекс 300» / StanFlex 300/SF-300), (P592) «Мондего».