Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 17 февраля 2017 года, пятница
Россия подготовила предложения по модернизации парка истребителей Су-30МКИ ВВС Индии
ЦАМТО, 17 февраля. Россия продолжает переговоры с Индией по вопросу совместной модернизации и дальнейшего развития проекта многоцелевого истребителя Су-30МКИ.

Как сообщил «Хинду» в ходе выставки «Аэро Индия 2017» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов, все необходимые контрактные документы, связанные с модернизацией Су-30МКИ уже подготовлены. Ожидается решение индийской стороны. Речь идет о глубокой модернизации БРЛС и других ключевых боевых систем.

В кулуарах «Аэро Индия 2017» В.Дрожжов сообщил журналистам, что характеристики индийских Су-30МКИ будут приближены к самолету пятого поколения. Они будут оснащены совершенно новым двигателем АЛ-41Ф.

Кроме того, он сообщил о намерении России представить на тендер Военно-морских сил Индии, предусматривающий закупку 57 палубных истребителей, самолеты обеих российских компаний – «МиГ» и «Сухой».

ВМС Индии выпустили запрос об информации в рамках предстоящего тендера в прошлом месяце. В ходе выставки одновременно с заявлениями российского представителя генеральный директор французской «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) Эрик Трапье (Eric Trappier) также подтвердил намерение компании представить на конкурс палубную версию истребителя «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 мая 2017 года
ВМС Алжира приняли на вооружение второй фрегат МЕКО A-200 в ходе церемонии, состоявшейся 24 мая в присутствии замминистра обороны – начальника генштаба Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Гаида Салаха.
25 мая 2017 года
Французская компания «Некстер системз» объявила о подписании с Организацией оборонных закупок и материального обеспечения МО Дании (DALO) контракта на поставку 15 ед. 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR) на шасси с колесной формулой 8x8.
24 мая 2017 года
Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи получила шесть 13-метровых патрульных катеров класса «Дефиант» компании «Метал шарк» (Metal Shark), которые будут использоваться для обеспечения безопасности в Южно-Китайском море.
23 мая 2017 года
Министерство обороны Индии 20 мая одобрило приобретение 39 ударных вертолетов для корпуса армейской авиации Сухопутных войск страны.
22 мая 2017 года
В период с 18 по 19 мая заместитель министра национальной обороны Польши Бартош Ковнацки посетил Германию и Швецию в рамках подготовки к реализации программы закупки новых подводных лодок для ВМС страны.