Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 17 февраля 2017 года, пятница
Россия подготовила предложения по модернизации парка истребителей Су-30МКИ ВВС Индии
ЦАМТО, 17 февраля. Россия продолжает переговоры с Индией по вопросу совместной модернизации и дальнейшего развития проекта многоцелевого истребителя Су-30МКИ.

Как сообщил «Хинду» в ходе выставки «Аэро Индия 2017» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов, все необходимые контрактные документы, связанные с модернизацией Су-30МКИ уже подготовлены. Ожидается решение индийской стороны. Речь идет о глубокой модернизации БРЛС и других ключевых боевых систем.

В кулуарах «Аэро Индия 2017» В.Дрожжов сообщил журналистам, что характеристики индийских Су-30МКИ будут приближены к самолету пятого поколения. Они будут оснащены совершенно новым двигателем АЛ-41Ф.

Кроме того, он сообщил о намерении России представить на тендер Военно-морских сил Индии, предусматривающий закупку 57 палубных истребителей, самолеты обеих российских компаний – «МиГ» и «Сухой».

ВМС Индии выпустили запрос об информации в рамках предстоящего тендера в прошлом месяце. В ходе выставки одновременно с заявлениями российского представителя генеральный директор французской «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) Эрик Трапье (Eric Trappier) также подтвердил намерение компании представить на конкурс палубную версию истребителя «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 октября 2017 года
На предприятии компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в Нагасаки состоялась церемония спуска на воду эскадренного миноносца класса «Асахи» (Asahi/25DD), предназначенного для Морских Сил самообороны Японии.
19 октября 2017 года
В главную военно-морскую базу Египта в Александрии 18 октября прибыли вторая подводная лодка «Тип-209/1400» (S42), построенная в Германии, и головной корвет «Эль Фатех» класса «Говинд-2500», построенный во Франции.
18 октября 2017 года
Государственный департамент США одобрил потенциальное предоставление Греции в рамках программы «Иностранные военные продажи» пакета услуг по модернизации парка истребителей F-16 к версии «Блок.V».
17 октября 2017 года
Представители Секретариата оборонной промышленности МО Турции (SSM) ведут переговоры с размещенным в Великобритании европейским подразделением американской компании Caterpillar по вопросу организации производства и поставки двигателя для ОБТ «Алтай».
16 октября 2017 года
Минэкономики Румынии и General Dynamics European Land Systems (GDELS) подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому ББМ «Пиранья-5» будут производиться в Бухаресте на государственном механическом заводе (Bucharest Mechanical Factory).