Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 17 февраля 2017 года, пятница
Россия подготовила предложения по модернизации парка истребителей Су-30МКИ ВВС Индии
ЦАМТО, 17 февраля. Россия продолжает переговоры с Индией по вопросу совместной модернизации и дальнейшего развития проекта многоцелевого истребителя Су-30МКИ.

Как сообщил «Хинду» в ходе выставки «Аэро Индия 2017» заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Владимир Дрожжов, все необходимые контрактные документы, связанные с модернизацией Су-30МКИ уже подготовлены. Ожидается решение индийской стороны. Речь идет о глубокой модернизации БРЛС и других ключевых боевых систем.

В кулуарах «Аэро Индия 2017» В.Дрожжов сообщил журналистам, что характеристики индийских Су-30МКИ будут приближены к самолету пятого поколения. Они будут оснащены совершенно новым двигателем АЛ-41Ф.

Кроме того, он сообщил о намерении России представить на тендер Военно-морских сил Индии, предусматривающий закупку 57 палубных истребителей, самолеты обеих российских компаний – «МиГ» и «Сухой».

ВМС Индии выпустили запрос об информации в рамках предстоящего тендера в прошлом месяце. В ходе выставки одновременно с заявлениями российского представителя генеральный директор французской «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) Эрик Трапье (Eric Trappier) также подтвердил намерение компании представить на конкурс палубную версию истребителя «Рафаль».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

15 декабря 2017 года
На военно-морской базе в Мумбае 14 декабря состоялась церемония ввода в боевой состав индийского флота головной НАПЛ класса «Скорпен» («Кальвари»), построенной по французской лицензии.
14 декабря 2017 года
Правительство Канады 12 декабря официально объявило о намерении провести тендер на поставку истребителей нового поколения для замены состоящих на вооружении ВВС страны CF-18 (F/A-18) «Хорнет» компании Boeing.
13 декабря 2017 года
На авиабазу «Исвахьюди» ВВС Индонезии 12 декабря прибыла партия из четырех модернизированных истребителей F-16C «Файтинг Фалкон», приобретенных из состава ВВС США в рамках подписанного в 2012 году соглашения.
12 декабря 2017 года
Минобороны Болгарии 7 декабря опубликовало на сайте Агентства государственных закупок страны объявление о начале конкурсной процедуры по реализации проекта «Интегрированной логистической поддержки истребителей МиГ-29».
11 декабря 2017 года
Россия проведет капремонт 12 ударных вертолетов Ми-24Д ВВС Венгрии в рамках соглашения, подписанного 31 октября. В середине ноября самолет Ан-124 вылетел с а/б «Кечкемет» в Санкт-Петербург с неизвестным количеством Ми-24 на борту.