Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:50 | 25 января 2017 года, среда
Сергей Шойгу: боевые возможности ЮВО за 2016 год увеличены на 10%
ЦАМТО, 25 января. Боевые возможности Южного военного округа (ЮВО) увеличены на 10% за прошлый год, в том числе за счет набора контрактников и получения новых вооружений. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«В целом проведенные в 2016 году мероприятия позволили увеличить боевые возможности округа на 10%», – отметил министр, говоря о ходе реализации плана деятельности ЮВО на 2016-2020 годы.

При наборе военнослужащих по контракту особое внимание уделялось вновь формируемым соединениям и воинским частям (армейский корпус в Крыму и две мотострелковые дивизии), «в результате укомплектованность контрактниками в округе достигла 98%», – цитирует «РИА Новости» С.Шойгу.

«В войска поступило свыше 1,7 тыс. новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники. Среди них – подводная лодка «Старый Оскол» и фрегат «Адмирал Григорович», оснащенные высокоточным оружием большой дальности», – отметил министр.

Глава военного ведомства также сообщил, что в 2016 году на юго-западном стратегическом направлении совершенствовалась система базирования и успешно выполнялись задачи по противодействию терроризму.

С.Шойгу подчеркнул, что Минобороны России продолжит укреплять войска в Южном военном округе из-за ситуации на юге-востоке Украины и угроз мирового терроризма.

По его словам, военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной.

«Негативное влияние на нее оказывает, прежде всего, ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», – отметил С.Шойгу на заседании коллегии Минобороны.

В этих условиях, по его словам, «необходимо продолжить работу: по совершенствованию боевого состава войск округа; набору военнослужащих по контракту; оснащению войск новыми образцами вооружения и военной техники; а также развитию военной инфраструктуры», – передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

16 ноября 2018 года
МО Индии объявило о состоявшейся на артиллерийском стрельбище в Деолали (в западной Индии) официальной церемонии принятия на вооружение СВ страны первой партии 155/52-мм СГ K-9 Vajra (Vajra-Tracked Self Propelled Guns).
15 ноября 2018 года
Индийская компания Garden Reach Shipbuilders and Engineers Ltd. (GRSE) 10 ноября объявила о состоявшейся на предприятии в Колкате церемонии закладки киля первого фрегата «Проекта 17A» (P-17A).
14 ноября 2018 года
В «Ежегоднике ЦАМТО-2018» (объем 1340 стр., около 700 таблиц и 150 диаграмм) приводится статистический анализ мировой торговли оружием за прошедший 8-летний период (2010-2017 гг.) и прогноз на предстоящие 4 года (2018-2021 гг.).
13 ноября 2018 года
На авиабазе Кимхэ 12 ноября совершил посадку первый многоцелевой транспорт-заправщик A-330-200 MRTT, приобретенный у компании Airbus Defense and Space, сообщило агентство Yonhap.
12 ноября 2018 года
Компания BAE Systems 9 ноября объявила об официальной церемонии передачи Сухопутным войскам Индии первой партии сверхлегких 155-мм буксируемых гаубиц M-777A2.