Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 26 декабря 2016 года, понедельник
Для противодействия новейшей российской технике Великобритания сформирует две ударные бригады
ЦАМТО, 26 декабря. Великобритания сформирует две мобильные ударные бригады (Strike Brigades), которые, по словам британских военных, предназначены для «отражения российской агрессии» с использованием новейших отечественных танков «Армата» и боевых машин на платформе «Курганец».

Как пишут «Известия», ударные бригады» будут оснащаться боевыми машинами на платформе «Аякс», которые, по мнению экспертов, уступают по своим возможностям как «Армате», так и «Курганцу».

Как отмечет газета, каждая из новых бригад будет включать по два бронированных разведывательных полка, оснащенных боевыми машинами на платформе «Аякс» (общей численностью около 100 ед.). По словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, на 2017 год запланировано создание специальной экспериментальной группы, которая займется доработкой концепции «ударных бригад» и применения на поле боя машин семейства «Аякс». Первая полноценная бригада должна быть сформирована к 2020 году. Согласно публикациям английского военного ведомства, новые воинские части будут мобильным резервом, которые можно перебросить за считаные часы в любой район Европы, начиная от Румынии и заканчивая Прибалтикой, чтобы остановить возможное вторжение российских войск, пишут «Известия».

Как пишут «Известия», хотя официально «Аяксы» классифицируются как боевые бронированные машины, по сути, они представляют собой легкие танки. Боевая масса «Аякса» чуть больше 38 т, что делает его пригодным для перевозки транспортными самолетами типа С-130 «Геркулес», а это позволит оперативно перебрасывать «ударные бригады» на любой угрожаемый участок.

Вооруженные силы Великобритании заказали 589 боевых машин на платформе «Аякс», отмечает газета.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.