Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:00 | 13 октября 2016 года, четверг
Южнокорейский вертолет «Сурион» не прошел испытания в холодных условиях
ЦАМТО, 13 октября. Республика Корея перепроектирует ряд компонентов многоцелевого вертолета «Сурион», который недавно не смог пройти испытания в экстремально холодных климатических условиях.

Как считают разработчики, это позволит увеличить вероятность продажи вертолетов иностранным заказчикам.

По информации «Ренхап», в течение нескольких месяцев испытаний в холодных условиях вертолет KUH-1 «Сурион» оказался не в состоянии функционировать должным образом в ряде эпизодов в условиях высокой влажности и низких температур. Как подтвердила компания «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI), ряд систем вертолета «Сурион» не выдержали испытаний и не соответствуют международным стандартам.

По сообщениям, вертолет не прошел тест, заключавшийся в проверке во время полета в условиях высокой влажности и низкой температуры.

Компания-разработчик намерена перепроектировать отказавшие компоненты и провести повторные испытания, которые должны улучшить экспортные перспективы «Сурион».

Как сообщал ЦАМТО, компания KAI является главным подрядчиком программы разработки и поставки национального многоцелевого вертолета KUH (Korean Utility Helicopter). Контракт стоимостью 1,3 трлн. вон (1,1 млрд. долл.) на разработку машины был заключен в июне 2006 года. Разработка осуществлялась совместно с компанией «Еврокоптер», выбранной основным субподрядчиком программы. «Сурион» предназначены для замены устаревших UH-1H «Ирокез» и MD-500. Предполагается, что к 2020 году СВ Республики Корея будут поставлены более 240 новых вертолетов.

Опытный образец «Сурион» был собран в августе 2009 года. Первый полет он выполнил в марте 2010 года. В январе 2011 года DAPA подписало с KAI контракт стоимостью 658,1 млрд. вон (587 млн. долл.) на поставку 20 вертолетов «Сурион» в рамках этапа мелкосерийного производства. Первые 10 вертолетов KUH-1 были переданы Школе армейской авиации в Нонсане (Южный Чхунчхон) в мае 2013 года.

На текущий момент в рамках заключенных соглашений KAI поставила СВ Республики Корея 54 вертолета.

По заявлению представителя KAI, применение уже поставленных вертолетов будет скорректировано из-за проблем с безопасностью, особенно в районах или условиях, когда температура снижается более чем на 5 град. ниже нуля при определенном уровне влажности. В дальнейшем на новых вертолетах несоответствующие стандартам компоненты будут заменены в процессе сборки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.