Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 23 сентября 2016 года, пятница
Президент Индонезии стал свидетелем неудачных пусков китайских ПКР C-705
ЦАМТО, 23 сентября. Обе попытки Военно-морских сил Индонезии произвести пуски противокорабельных ракет C-705 китайского производства с борта двух ракетных катеров проекта KCR-40 (Kapal Cepat Rudal) национальной постройки завершились неудачно.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на источники в ВМС Индонезии, ракеты, размещенные на борту катеров «Клурит» (Clurit; б.н. 641) и «Куянг» (Kujang; б.н. 642), дали сбой на различных стадиях пуска. Инцидент произошел 14 сентября в ходе проходящих в Яванском море учений Armada Jaya-2016, за которыми с борта десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Банджармасин» класса «Макасар» наблюдали президент Индонезии Джоко Видодо и начальник штаба ВМС страны адмирал Аде Супанди.

ПКР C-705, размещенная на катере «Клурит», не среагировала вовремя на команду запуска, и самопроизвольно стартовала через 5 минут. В итоге она не поразила мишень, в качестве которой использовался списанный вспомогательный корабль «Каримата» (960). Вторая ракета C-705, запущенная с борта катера «Куянг», сбилась с курса на среднем участке траектории полета и также не смогла поразить ту же мишень.

Помимо катеров «Клурит» и «Куянг», учениях в Armada Jaya-2016 принимают участие 39 военных кораблей, включая НАПЛ класса «Тип-209/1300», и около 7000 моряков. Согласно планам, в ходе учений, которые продлятся до конца сентября, должно быть проверено и другое вооружение, включая приобретенные в Китае противокорабельные ракеты C-802.

В настоящее время командование ВМС Индонезии проводит расследование причин неудачных пусков. По предварительным оценкам, системы запуска китайских ракет не были должным образом интегрированы с системой боевого управления KCR-40.

Примечательно, что неудачные пуски состоялись на фоне увеличения Джакартой финансирования закупок китайских систем вооружения.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.