Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 25 апреля 2016 года, понедельник
Минобороны и УВЗ заключили контракт на поставку танков и БМП на платформе «Армата»
ЦАМТО, 25 апреля. Минобороны РФ заключило с «Уралвагонзаводом» (УВЗ) долгосрочный контракт на поставку танков и тяжелых БМП на платформе «Армата».

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в 23 апреля в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник управления по обеспечению гособоронзаказа (ГОЗ) ВиВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко.

«Долгосрочный государственный контракт с «Уралвагонзаводом» на поставку этих машин заключен», – сказал М.Осыко, не уточняя деталей.

Он также отметил, что на вооружение ВС России поступают новейшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» (калибр 300 мм) и «Ураган-1М» (220 мм).

«На сегодняшний день на замену РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч» у нас сейчас поступают на вооружение новые комплексы: вместо «Града» – «Торнадо-Г», вместо «Урагана» – «Ураган-1М», вместо «Смерча» – «Торнадо-С». Они работают на больших дальностях, у них более мощные ракеты и значительно большая эффективность поражения», – сказал М.Осыко.

В эфире радиостанции «Русская служба новостей» М.Осыко затронул еще ряд ключевых программ перевооружения ВС РФ, передает «РИА Новости».

Автоматы АК-12 и АЕК-971 прошли госиспытания для «Ратника»

Автоматы АК-12 (концерн «Калашников») и АЕК-971 (Завод имени Дегтярева) прошли государственные испытания в рамках конкурса на включение в состав боевой экипировки «Ратник», сообщил М.Осыко.

«Оба автомата в итоге с доработками и достаточно длительными испытаниями прошли государственные испытания и выполнили требования ТТЗ. Но рассматривать этот вопрос Минобороны будет как с точки зрения их технических характеристик, так и ценовых показателей», – сказал М.Осыко.

Оба автомата, по его словам, значительно превосходят по цене «штатные образцы».

«Мы сейчас работаем с ними по оптимизации этой цены, работаем с точки зрения оценки их производства, серии. Кто из предприятий более целенаправленно и в комплексе подойдет к этой проблеме, наверное, и будет получать заказы от Минобороны. Но при этом, с учетом существенного наличия на складах тех автоматов, которые у нас уже ранее были закуплены, наверное, ими будут оснащаться подразделения, в первую очередь, специального назначения, выполняющие отдельные задачи, какие-то подразделения ВДВ», – отметил М.Осыко.

Новые боеприпасы для гаубицы «Коалиция-СВ»

Новейшая российская самоходная гаубица «Коалиция-СВ» получит на вооружение высокоточный снаряд со спутниковым наведением, сообщил М.Осыко.

По его словам, «Коалиция-СВ» – это проект с разработкой нового комплекта боеприпасов, в том числе и высокоточного боеприпаса, который значительно увеличит дальность и точность поражения.

«Да», – сказал М.Осыко, отвечая на вопрос ведущего о том, будет ли это снаряд со спутниковым наведением.

Российская 152-мм самоходная гаубица бригадного звена 2С35 «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления. Опытная партия самоходных орудий была продемонстрирована в числе прочих образцов новейшей бронетехники на параде Победы 9 мая 2015 года в Москве, напоминает агентство.

Для российской армии может быть создана новая тяжелая огнеметная система

Министерство обороны России рассматривает возможность разработки новой тяжелой огнеметной системы (ТОС) повышенной дальности; на сегодня уже проведена модернизация имеющихся ТОС, сообщил М.Осыко.

«По тяжелым огнеметным (системам) уже прошла модернизация. В настоящий момент рассматривается дополнительно разработка нового огнеметного комплекса повышенной дальности поражения», – сказал М.Осыко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.