Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 25 апреля 2016 года, понедельник
Минобороны и УВЗ заключили контракт на поставку танков и БМП на платформе «Армата»
ЦАМТО, 25 апреля. Минобороны РФ заключило с «Уралвагонзаводом» (УВЗ) долгосрочный контракт на поставку танков и тяжелых БМП на платформе «Армата».

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в 23 апреля в эфире радиостанции «Русская служба новостей» начальник управления по обеспечению гособоронзаказа (ГОЗ) ВиВТ сил общего назначения и средств межвидового обеспечения департамента Минобороны РФ по обеспечению ГОЗ полковник Михаил Осыко.

«Долгосрочный государственный контракт с «Уралвагонзаводом» на поставку этих машин заключен», – сказал М.Осыко, не уточняя деталей.

Он также отметил, что на вооружение ВС России поступают новейшие реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» (калибр 300 мм) и «Ураган-1М» (220 мм).

«На сегодняшний день на замену РСЗО «Град», «Ураган» и «Смерч» у нас сейчас поступают на вооружение новые комплексы: вместо «Града» – «Торнадо-Г», вместо «Урагана» – «Ураган-1М», вместо «Смерча» – «Торнадо-С». Они работают на больших дальностях, у них более мощные ракеты и значительно большая эффективность поражения», – сказал М.Осыко.

В эфире радиостанции «Русская служба новостей» М.Осыко затронул еще ряд ключевых программ перевооружения ВС РФ, передает «РИА Новости».

Автоматы АК-12 и АЕК-971 прошли госиспытания для «Ратника»

Автоматы АК-12 (концерн «Калашников») и АЕК-971 (Завод имени Дегтярева) прошли государственные испытания в рамках конкурса на включение в состав боевой экипировки «Ратник», сообщил М.Осыко.

«Оба автомата в итоге с доработками и достаточно длительными испытаниями прошли государственные испытания и выполнили требования ТТЗ. Но рассматривать этот вопрос Минобороны будет как с точки зрения их технических характеристик, так и ценовых показателей», – сказал М.Осыко.

Оба автомата, по его словам, значительно превосходят по цене «штатные образцы».

«Мы сейчас работаем с ними по оптимизации этой цены, работаем с точки зрения оценки их производства, серии. Кто из предприятий более целенаправленно и в комплексе подойдет к этой проблеме, наверное, и будет получать заказы от Минобороны. Но при этом, с учетом существенного наличия на складах тех автоматов, которые у нас уже ранее были закуплены, наверное, ими будут оснащаться подразделения, в первую очередь, специального назначения, выполняющие отдельные задачи, какие-то подразделения ВДВ», – отметил М.Осыко.

Новые боеприпасы для гаубицы «Коалиция-СВ»

Новейшая российская самоходная гаубица «Коалиция-СВ» получит на вооружение высокоточный снаряд со спутниковым наведением, сообщил М.Осыко.

По его словам, «Коалиция-СВ» – это проект с разработкой нового комплекта боеприпасов, в том числе и высокоточного боеприпаса, который значительно увеличит дальность и точность поражения.

«Да», – сказал М.Осыко, отвечая на вопрос ведущего о том, будет ли это снаряд со спутниковым наведением.

Российская 152-мм самоходная гаубица бригадного звена 2С35 «Коалиция-СВ» предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и минометных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления. Опытная партия самоходных орудий была продемонстрирована в числе прочих образцов новейшей бронетехники на параде Победы 9 мая 2015 года в Москве, напоминает агентство.

Для российской армии может быть создана новая тяжелая огнеметная система

Министерство обороны России рассматривает возможность разработки новой тяжелой огнеметной системы (ТОС) повышенной дальности; на сегодня уже проведена модернизация имеющихся ТОС, сообщил М.Осыко.

«По тяжелым огнеметным (системам) уже прошла модернизация. В настоящий момент рассматривается дополнительно разработка нового огнеметного комплекса повышенной дальности поражения», – сказал М.Осыко.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».