Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:25 | 4 апреля 2016 года, понедельник
ВВС Чили планируют приобрести транспортные вертолеты и самолеты средней грузоподъемности
ЦАМТО, 4 апреля. ВВС Чили в числе приоритетных программ назвали планы по закупке вертолетов и самолетов средней грузоподъемности, которые планируется эксплуатировать как в военной, так и гражданской сфере, в том числе использовать при ликвидации последствий стихийных бедствий.

Как сообщил «Джейнс дифенз уикли» в ходе выставки FIDAE-2016 высокопоставленный представитель ВВС генерал Альваро Агирре Уорден, недавно был начат тендер по закупке средних транспортных вертолетов, предназначенных для замены стареющего парка UH-1H «Хью» и «Белл-412EP».

Участие в конкурсе принимают компании «Эрбас Геликоптерс» (Airbus Helicopters) с H-215, «Агуста/Уэстленд» (AgustaWestland) с AW-149, «Вертолеты России» («Рособоронэкспорт») с Ми-171 и «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) с «Сурион».

Тендер по замене устаревающего парка имеющихся транспортных самолетов пока не объявлен. Однако в перечень самолетов, которые по мере устаревания будут списаны, уже включены C-212 «Авиакар», DHC-6 «Твин Оттер» и C-130B/KC-130R «Геркулес».

Основными претендентами на поставку новых самолетов, вероятнее всего, станут «Финмекканика» (Finmeccanica) с C-27J «Спартан» и «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) с C-295.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.