Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:30 | 17 марта 2016 года, четверг
Летные испытания МиГ-35 для Минобороны РФ начнутся в этом году
ЦАМТО, 17 марта. Первый этап контракта с Минобороны РФ на опытно-конструкторские работы (ОКР) по новейшему многоцелевому истребителю МиГ-35 завершен, в этом году должны начаться летные испытания. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

На базе производственного комплекса корпорации в Луховицах в настоящее время идет строительство МиГ-35 в рамках контракта на ОКР.

«Мы выполнили первый этап этой работы – эскизно-технический проект защищен и принят Минобороны. Поэтому мы идем в соответствии с тем графиком заключенного контракта, который нам подписало Минобороны. Сегодня самолет, находящийся здесь, проходит все этапы сборки, и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для проведения летных работ (испытаний)», – цитирует «РИА Новости» С.Короткова.

Он отметил, что в рамках контракта на ОКР будет собрано «больше», чем один самолет.

По словам С.Короткова, МиГ-35 одновременно захватывает 10 целей и может поражать от 4 до 6 наиболее опасных целей, скорость самолета – 2,23М.

«Сегодня радиус действия МиГ-35 по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается», – сказал С.Коротков.

Он сообщил, что МиГ-35 обладает «необходимым комплексом радиоэлектронного оборудования, которое позволяет применять все средства авиационного поражения, которые сегодня есть – по воздушным, наземным и надводным целям».

«Мы его относим к самолетам класса 4++, то есть он уже сегодня изготавливается с элементами пятого поколения – такими, как незаметность, многофункциональность», – подчеркнул глава РСК «МиГ».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).