Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:30 | 17 марта 2016 года, четверг
Летные испытания МиГ-35 для Минобороны РФ начнутся в этом году
ЦАМТО, 17 марта. Первый этап контракта с Минобороны РФ на опытно-конструкторские работы (ОКР) по новейшему многоцелевому истребителю МиГ-35 завершен, в этом году должны начаться летные испытания. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

На базе производственного комплекса корпорации в Луховицах в настоящее время идет строительство МиГ-35 в рамках контракта на ОКР.

«Мы выполнили первый этап этой работы – эскизно-технический проект защищен и принят Минобороны. Поэтому мы идем в соответствии с тем графиком заключенного контракта, который нам подписало Минобороны. Сегодня самолет, находящийся здесь, проходит все этапы сборки, и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для проведения летных работ (испытаний)», – цитирует «РИА Новости» С.Короткова.

Он отметил, что в рамках контракта на ОКР будет собрано «больше», чем один самолет.

По словам С.Короткова, МиГ-35 одновременно захватывает 10 целей и может поражать от 4 до 6 наиболее опасных целей, скорость самолета – 2,23М.

«Сегодня радиус действия МиГ-35 по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается», – сказал С.Коротков.

Он сообщил, что МиГ-35 обладает «необходимым комплексом радиоэлектронного оборудования, которое позволяет применять все средства авиационного поражения, которые сегодня есть – по воздушным, наземным и надводным целям».

«Мы его относим к самолетам класса 4++, то есть он уже сегодня изготавливается с элементами пятого поколения – такими, как незаметность, многофункциональность», – подчеркнул глава РСК «МиГ».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.