Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:30 | 17 марта 2016 года, четверг
Летные испытания МиГ-35 для Минобороны РФ начнутся в этом году
ЦАМТО, 17 марта. Первый этап контракта с Минобороны РФ на опытно-конструкторские работы (ОКР) по новейшему многоцелевому истребителю МиГ-35 завершен, в этом году должны начаться летные испытания. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил гендиректор РСК «МиГ» Сергей Коротков.

На базе производственного комплекса корпорации в Луховицах в настоящее время идет строительство МиГ-35 в рамках контракта на ОКР.

«Мы выполнили первый этап этой работы – эскизно-технический проект защищен и принят Минобороны. Поэтому мы идем в соответствии с тем графиком заключенного контракта, который нам подписало Минобороны. Сегодня самолет, находящийся здесь, проходит все этапы сборки, и в этом году будет собран и предъявлен заказчику для проведения летных работ (испытаний)», – цитирует «РИА Новости» С.Короткова.

Он отметил, что в рамках контракта на ОКР будет собрано «больше», чем один самолет.

По словам С.Короткова, МиГ-35 одновременно захватывает 10 целей и может поражать от 4 до 6 наиболее опасных целей, скорость самолета – 2,23М.

«Сегодня радиус действия МиГ-35 по сравнению с МиГ-29 вырос в 1,5 раза. Если использовать подвесные топливные баки, то радиус существенно увеличивается», – сказал С.Коротков.

Он сообщил, что МиГ-35 обладает «необходимым комплексом радиоэлектронного оборудования, которое позволяет применять все средства авиационного поражения, которые сегодня есть – по воздушным, наземным и надводным целям».

«Мы его относим к самолетам класса 4++, то есть он уже сегодня изготавливается с элементами пятого поколения – такими, как незаметность, многофункциональность», – подчеркнул глава РСК «МиГ».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 августа 2016 года
Правительство США предоставило Минобороны Индии 30-дневную отсрочку (до 5 сентября) для подписания контракта на поставку 145 легких 155-мм/39 буксируемых гаубиц M-777, общая стоимость которых оценивается в 750 млн. долл.
25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.