Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 17 марта 2016 года, четверг
Правительство Индии планирует увеличить заказ на подводные лодки класса «Скорпен»
ЦАМТО, 17 марта. Отвечая на вопросы депутатов нижней палаты парламента, министр обороны Индии Манохар Паррикар подтвердил, что правительство планирует увеличить заказ на подводные лодки класса «Скорпен».

Как сообщает ресурс Defencenews.in со ссылкой на индийского министра, компании «Мазагон докс лимитед» (Mazagon Docks Limited – MDL) в Мумбаи предписано готовиться к производству очередной партии НАПЛ по мере освобождения производственных площадей после сдачи головной и следующих находящихся в процессе строительства НАПЛ класса «Скорпен».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в октябре прошлого года стало известно о том, что после строительства по французской лицензии шести подводных лодок класса «Скорпен», Военно-морские силы Индии могут реализовать опцион на приобретение еще четырех субмарин данного типа.

Тогда источник в компании DCNS сообщил, что положительное решение по данному вопросу будет принято с большой долей вероятности в связи с критической неукомплектованностью индийского подводного флота.

Информацию о причинах «пробуксовки» начала тендера по закупке шести неатомных подводных лодок по «Проекту 75I» стоимостью около 600 млрд. рупий (7,9 млрд. долл.), в котором планируется участие НАПЛ «Скорпен» (DCNS), «Амур-1650» («Рособоронэкспорт»), «Тип-214» («Ховальдсверке-Дойче Верфт»), «Арчер» («Кокумс») и S-80 («Навантия» и DCNS), источник не прокомментировал.

Справочно:

Начальные контракты общей стоимостью 187,98 млрд. рупий, предусматривающие постройку шести НАПЛ класса «Скорпен», правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в октябре 2005 года. Строительство подлодок осуществляется в соответствии с соглашением о передаче технологий компанией «Мазагон докс лимитед» при участии DCNS. В феврале 2010 года, наряду с пересмотром графика поставок субмарин, также была увеличена стоимость проекта.

График поставки НАПЛ «Скорпен» по подписанному с французской DCNS в 2005 году «Проекту 75» неоднократно пересматривался. Первоначальный план предусматривал поставку ВМС Индии первой субмарины в 2012 году, остальные подлодки планировалось передать с интервалом в 1 год до 2017 года. Новый график постройки субмарин был озвучен в июле 2012 года в ходе открытия центра DCNS и «SEC индастриз» по производству компонентов подлодок в Хайдарабаде. Тем не менее, и он на текущий момент не выдерживается.

Выкатка из цеха первой из шести подводных лодок «Калвари» (S50) проекта «Скорпен» состоялась 5 апреля 2015 года. Спуск на воду состоялся в декабре 2015 года. Первую НАПЛ класса «Скорпен» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. Оставшиеся НАПЛ, как ожидается, будут приниматься флотом с 9-месячным интервалом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 декабря 2016 года
10:05
Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов 5 декабря провел переговоры с министром национальной обороны Филиппин Дельфином Лорензаной.
10:10
Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) получит уникальное досмотровое устройство, пишут «Известия».
10:15
В рамках рабочей поездки в Челябинскую область президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна быть независима в оборонной сфере, поскольку партнеры не продадут нужную продукцию или создадут проблемы в тот момент, когда она будет нужна.
10:25
Минобороны России начало развертывание в Заполярье полка новейших истребителей Су-30СМ, пишут «Известия».
10:30
Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности РФ, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
10:40
Министерство внутренних дел России закупает три военно-транспортных вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» с дополнительным оборудованием, цена контракта составляет более 1 млрд. руб.
10:55
Компания «Оборонлогистика» подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом (САФУ) о начале создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне РФ в Архангельске.
11:20
По информации Минобороны Хорватии, 11 оставшихся ударно-разведывательных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», переданных Загребу из состава ВС США, 3 декабря были доставлены на 93-ю базу ВВС и ПВО в Земунике на борту самолета ВТА С-5 «Супер Гэлакси» ВВС США.
11:35
По информации МНО Республики Корея, оборонный бюджет в следующем финансовом году будет увеличен до рекордного объема в 40,34 трлн. вон (34 млрд. долл.), что позволит более эффективно противодействовать растущим угрозами со стороны КНДР.
12:15
Несмотря на то, что Бразилия является партнером в разработке управляемых ракет «A-Дартер» класса «воздух-воздух» пятого поколения, с компанией «Денел дайнемикс» (Denel Dynamics) лишь недавно был заключен контракт, предусматривающий интеграцию ракеты на борт истребителей «Грипен» ВВС Бразилии.
13:00
Управление полицейской авиации Перу (Direccion de la Aviacion Policial – DIRAVPOL) получило четыре многоцелевых транспортных вертолета Ми-17, один транспортный самолет Ан-32Б и другую авиатехнику.
13:25
Норвегия, вероятно, примет окончательное решение о поставщике новых подводных лодок для ВМС страны уже в ближайшие недели, заявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.
13:45
Кабинет министров Испании 2 декабря поручил Министерству обороны подписать соглашение по приобретению двух тактических морских вертолетов SH-60F «Сихоук» в транспортной версии.
14:05
В ноябре на судоремонтном заводе «Флотски арсенал» в болгарском городе Варна были завершены ремонтные работы на учебном корабле «Перекоп» Балтийского флота (БФ) России. Корабль успешно прошел ходовые испытания и вскоре будет передан БФ для выполнения задач по предназначению.
14:40
На предприятии «Дженерал дайнемикс электрик бот» (General Dynamics Electric Boat) 3 декабря состоялась церемония крещения многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) SSN-788 «Колорадо» класса «Вирджиния».

Все новости

Главное

6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.
2 декабря 2016 года
Компания «Ирвинг шипбилдинг» (Irving Shipbuilding) 29 ноября завершила ремонт и модернизацию и передала ВМС Канады последний фрегат класса «Галифакс» – «Торонто».
1 декабря 2016 года
Минобороны Норвегии сообщило о намерении приобрести новые морские патрульные самолеты P-8A «Посейдон» компании «Боинг» для замены устаревших P-3C/N «Орион» (четыре P-3C в версии ПЛО, два P-3N для поисково-спасательных операций) и DA-20 ECM.
30 ноября 2016 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии крылатых ракет увеличенной дальности JASSM-ER (Joint Air-to-Surface Standoff Missile – Extended Range).