Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 17 марта 2016 года, четверг
Правительство Индии планирует увеличить заказ на подводные лодки класса «Скорпен»
ЦАМТО, 17 марта. Отвечая на вопросы депутатов нижней палаты парламента, министр обороны Индии Манохар Паррикар подтвердил, что правительство планирует увеличить заказ на подводные лодки класса «Скорпен».

Как сообщает ресурс Defencenews.in со ссылкой на индийского министра, компании «Мазагон докс лимитед» (Mazagon Docks Limited – MDL) в Мумбаи предписано готовиться к производству очередной партии НАПЛ по мере освобождения производственных площадей после сдачи головной и следующих находящихся в процессе строительства НАПЛ класса «Скорпен».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в октябре прошлого года стало известно о том, что после строительства по французской лицензии шести подводных лодок класса «Скорпен», Военно-морские силы Индии могут реализовать опцион на приобретение еще четырех субмарин данного типа.

Тогда источник в компании DCNS сообщил, что положительное решение по данному вопросу будет принято с большой долей вероятности в связи с критической неукомплектованностью индийского подводного флота.

Информацию о причинах «пробуксовки» начала тендера по закупке шести неатомных подводных лодок по «Проекту 75I» стоимостью около 600 млрд. рупий (7,9 млрд. долл.), в котором планируется участие НАПЛ «Скорпен» (DCNS), «Амур-1650» («Рособоронэкспорт»), «Тип-214» («Ховальдсверке-Дойче Верфт»), «Арчер» («Кокумс») и S-80 («Навантия» и DCNS), источник не прокомментировал.

Справочно:

Начальные контракты общей стоимостью 187,98 млрд. рупий, предусматривающие постройку шести НАПЛ класса «Скорпен», правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в октябре 2005 года. Строительство подлодок осуществляется в соответствии с соглашением о передаче технологий компанией «Мазагон докс лимитед» при участии DCNS. В феврале 2010 года, наряду с пересмотром графика поставок субмарин, также была увеличена стоимость проекта.

График поставки НАПЛ «Скорпен» по подписанному с французской DCNS в 2005 году «Проекту 75» неоднократно пересматривался. Первоначальный план предусматривал поставку ВМС Индии первой субмарины в 2012 году, остальные подлодки планировалось передать с интервалом в 1 год до 2017 года. Новый график постройки субмарин был озвучен в июле 2012 года в ходе открытия центра DCNS и «SEC индастриз» по производству компонентов подлодок в Хайдарабаде. Тем не менее, и он на текущий момент не выдерживается.

Выкатка из цеха первой из шести подводных лодок «Калвари» (S50) проекта «Скорпен» состоялась 5 апреля 2015 года. Спуск на воду состоялся в декабре 2015 года. Первую НАПЛ класса «Скорпен» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. Оставшиеся НАПЛ, как ожидается, будут приниматься флотом с 9-месячным интервалом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

29 августа 2016 года
10:00
Командованием ВДВ организован круглосуточный контроль за выполнением мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», за перемещением на незнакомые полигоны ЮВО подразделений, задействованных в проверке, и организацией размещения личного состава и ВиВТ в районах сосредоточения.
10:05
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу 27 августа проверил ход выполнения на Красноярском машиностроительном заводе (Красмаш) Государственного оборонного заказа в интересах Минобороны России.
10:10
В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск.
10:15
Минобороны РФ ожидает заключения 15 государственных контрактов на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», участие в форуме уже подтвердили порядка 60 иностранных предприятий из 13 стран.
10:20
В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
10:25
Создание перспективных образцов военных и специальных машин, а также перспективных шасси для новых образцов бронетанковой и автомобильной техники обсудят на форуме «Армия-2016».
10:35
Восемь пакистанских компаний примут участие в форуме «Армия-2016», организуемом российским Министерством обороны. В их числе флагманы пакистанского ВПК, пишут «Известия».
10:40
Георгий Закаменных, генеральный директор АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), удостоен благодарности Президента Российской Федерации.
10:50
Генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Коротков покидает свой пост. Главным претендентом на его пост называют Илью Тарасенко, главу компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), пишут «Известия».
11:00
ГП «Антонов» приступило к масштабному развертыванию серийного производства транспортного самолета Ан-178, который на текущий момент проходит сертификационные испытания.
11:20
Холдинг «Вертолеты России» за первое полугодие 2016 года на 29,9% увеличил выручку от услуг по послепродажному обслуживанию по сравнению с предыдущим периодом 2015 года. Об этом говорится в промежуточной финансовой отчетности холдинга по МСФО.
11:50
Верфь «Ба Сон лимитед» (Ba Son Limited) Главного управления военной промышленности МО Вьетнама начала работы по подготовке к официальной передаче ВМС страны очередной пары ракетных катеров проекта 12418 «Молния» с производственными номерами M5 и M6.
12:20
Израильская компания «Аэронотикс» (Aeronautics) завершила разработку барражирующих боеприпасов «Орбитер-1K» и в ближайшее время планирует начать их поставку первому заказчику.
12:55
Вооруженные силы Уганды получат пять модернизированных многоцелевых вертолетов UH-1 в рамках американской программы «Иностранные военные продажи».
13:25
Представители Вооруженных сил США передали ВС Украины первые пять из 40 запланированных к поставке санитарных машин BURTEK B4731.
13:40
Как сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, в духе доброй воли и транспарентности военной деятельности ВС РФ Минобороны России пригласило иностранных военных атташе, аккредитованных в Москве, посетить 9 сентября активный этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».
14:10
Турция ведет переговоры с итало-французским консорциумом «Евросам» (Eurosam) по вопросу приобретения системы ПВО/ПРО дальнего действия SAMP/T c ЗУР «Астер-30», сообщает ежедневник «Сабах» со ссылкой на правительственные источники.
14:40
Командование ВВС США заключило с компанией «Боинг» контракт, предусматривающий поставку ВВС США многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус» в рамках первых двух опционов на мелкосерийное производство.
15:15
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся на предприятии в Мариэтте (шт.Джорджия) церемонии передачи Корпусу морской пехоты США 50-го самолета-заправщика KC-130J «Супер Геркулес».
16:00
По информации МНО Литвы, за последние 6 месяцев около 200 внедорожников, санитарных машин, грузовиков и другой военной техники производства «Мерседес-Бенц» были получены из состава ВС Нидерландов в рамках программы обновления автопарка литовских Вооруженных сил.

Все новости

Главное

29 августа 2016 года
Компания «Дженерал дайнемикс электрик бот» 26 августа передала командованию снабжения ВМС США (Naval Supply Systems Command – NAVSUP) многоцелевую АПЛ SSN-786 «Иллинойс» класса «Вирджиния».
26 августа 2016 года
Правительство США предоставило Минобороны Индии 30-дневную отсрочку (до 5 сентября) для подписания контракта на поставку 145 легких 155-мм/39 буксируемых гаубиц M-777, общая стоимость которых оценивается в 750 млн. долл.
25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.