Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:40 | 17 марта 2016 года, четверг
Правительство Индии планирует увеличить заказ на подводные лодки класса «Скорпен»
ЦАМТО, 17 марта. Отвечая на вопросы депутатов нижней палаты парламента, министр обороны Индии Манохар Паррикар подтвердил, что правительство планирует увеличить заказ на подводные лодки класса «Скорпен».

Как сообщает ресурс Defencenews.in со ссылкой на индийского министра, компании «Мазагон докс лимитед» (Mazagon Docks Limited – MDL) в Мумбаи предписано готовиться к производству очередной партии НАПЛ по мере освобождения производственных площадей после сдачи головной и следующих находящихся в процессе строительства НАПЛ класса «Скорпен».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в октябре прошлого года стало известно о том, что после строительства по французской лицензии шести подводных лодок класса «Скорпен», Военно-морские силы Индии могут реализовать опцион на приобретение еще четырех субмарин данного типа.

Тогда источник в компании DCNS сообщил, что положительное решение по данному вопросу будет принято с большой долей вероятности в связи с критической неукомплектованностью индийского подводного флота.

Информацию о причинах «пробуксовки» начала тендера по закупке шести неатомных подводных лодок по «Проекту 75I» стоимостью около 600 млрд. рупий (7,9 млрд. долл.), в котором планируется участие НАПЛ «Скорпен» (DCNS), «Амур-1650» («Рособоронэкспорт»), «Тип-214» («Ховальдсверке-Дойче Верфт»), «Арчер» («Кокумс») и S-80 («Навантия» и DCNS), источник не прокомментировал.

Справочно:

Начальные контракты общей стоимостью 187,98 млрд. рупий, предусматривающие постройку шести НАПЛ класса «Скорпен», правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в октябре 2005 года. Строительство подлодок осуществляется в соответствии с соглашением о передаче технологий компанией «Мазагон докс лимитед» при участии DCNS. В феврале 2010 года, наряду с пересмотром графика поставок субмарин, также была увеличена стоимость проекта.

График поставки НАПЛ «Скорпен» по подписанному с французской DCNS в 2005 году «Проекту 75» неоднократно пересматривался. Первоначальный план предусматривал поставку ВМС Индии первой субмарины в 2012 году, остальные подлодки планировалось передать с интервалом в 1 год до 2017 года. Новый график постройки субмарин был озвучен в июле 2012 года в ходе открытия центра DCNS и «SEC индастриз» по производству компонентов подлодок в Хайдарабаде. Тем не менее, и он на текущий момент не выдерживается.

Выкатка из цеха первой из шести подводных лодок «Калвари» (S50) проекта «Скорпен» состоялась 5 апреля 2015 года. Спуск на воду состоялся в декабре 2015 года. Первую НАПЛ класса «Скорпен» планируется ввести в эксплуатацию в сентябре этого года. Оставшиеся НАПЛ, как ожидается, будут приниматься флотом с 9-месячным интервалом.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

30 июня 2016 года
10:05
При поддержке Уралвагонзавода прошли четвертые Малые олимпийские игры для воспитанников детских садов МАДОУ «Детство». 120 ребят в возрасте от 6 до 7 лет соревновались в одном из лучших залов спортивного комплекса научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».
10:10
Российско-индийское СП «БраМос аэроспейс» вышло на этап летных испытаний истребителя Су-30МКИ, вооруженного авиационным вариантом сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос».
10:15
На годовом общем собрании акционеров открытого акционерного общества «Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина» (ОАО «Ил»), состоявшемся 29 июня, были подведены итоги деятельности общества в истекшем году и приняты ключевые корпоративные решения.
10:40
Итальянское подразделение группы MBDA, «MBDA Италиа» (MBDA Italia), объявило о подписании контракта на поставку ракет для оснащения новых военных кораблей Военно-морских сил Катара, которые недавно были заказаны компании «Финкантьери» (Fincantieri).
11:00
Национальное собрание Армении большинством голосов ратифицировало соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО в кавказском регионе коллективной безопасности.
11:25
«Дженерал атомикс аэронотикал системз» (GA-ASI) объявила об успешном завершении летных испытаний прототипа разведывательно-ударного БЛА с реактивным двигателем «Эвенджер» («Предейтор-С»), оборудованного электронно-оптической/ИК камерой MS-177 производства «UTC аэроспейс системз».
11:40
По информации пресс-секретаря Министерства национальной обороны Польши Бартоломея Мисиевича, в сентябре может быть объявлен тендер на поставку новых самолетов для обеспечения перевозок высшего руководства страны.
11:55
На Юргинском машиностроительном заводе состоялись приемо-сдаточные испытания фрагмента шахтного комплекса (мини-лавы), изготавливаемого по заказу «Угольной компании «Сибирская» для шахты «Увальная».
12:35
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) объявила об успешном завершении демонстрационного тура военно-транспортного самолета C-295W в Северной Америке, в том числе в высоких широтах (в приполярных районах Канады).
12:50
Холдинг «Вертолеты России» поставил в КНР тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС. Вертолет изготовлен на заводе «Роствертол». 23 июня вертолет осуществил вылет с летно-испытательной станции предприятия.
13:10
Кроме недавнего запроса на покупку в Японии самолетов БПА P-3C «Орион», Вьетнам заинтересован в приобретении из наличия ВМС Сил самообороны Японии противолодочных вертолетов SH-60J «Сихоук».
13:35
Международная медиагруппа МИА «Россия сегодня» и АО «НПК «Уралвагонзавод» объявили о запуске совместного спецпроекта. Его цель – понятно и доступно рассказывать о продукции и последних достижениях предприятий ОПК российской и зарубежной аудитории.
14:05
Индонезия приняла решение увеличить оборонный бюджет на 2016 финансовый год до 108,7 трлн. рупий (8,25 млрд. долл.), что значительно больше по сравнению с бюджетом, одобренным в начале года.
14:25
Польская компания «Росомак S.A.» (ROSOMAK S.A) отгрузила 40 боевых бронированных машин AMV с колесной формулой 8х8 для Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов.
14:45
Первый самолет-амфибия Бе-200ЧС, произведенный на ТАНТК имени Г.М.Бериева в Таганроге, поступил на службу ростовским спасателям. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил на пресс-конференции начальник ГУМЧС по Ростовской области Валерий Синьков.
15:20
Военно-воздушные силы Греции опубликовали запрос об информации о возможности поставки новых учебно-тренировочных самолетов начальной подготовки.
15:50
Министерство обороны Японии выпустило запрос об информации в рамках перспективного проекта по формированию парка японской истребительной авиации в середине 21 века.
16:15
Выведенный из состава ВМС США фрегат (FFG-50) «Тейлор» отбуксирован из акватории Филадельфийской военно-морской верфи на предприятие «Дэйтон шипъярд» (Deyton Shipyard) в Чарлстоне (шт.Южная Каролина), где будет проходить его ремонт перед поставкой ВМС Тайваня.
17:00
На годовом общем собрании акционеров холдинга «Вертолеты России», состоявшемся в Москве 30 июня, был избран Совет директоров, утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность АО «Вертолеты России» за 2015 год, а также рассмотрен ряд других вопросов, включенных в повестку дня.
17:20
Командование ВМС США объявило о состоявшейся 24 июня на предприятии компании «Остал» в Мобайле церемонии приемки седьмого скоростного экспедиционного транспорта (Expeditionary Fast Transport) – (EPF-7) «Карсон-Сити».

Все новости

Главное

30 июня 2016 года
Минобороны США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» соглашения на проведение в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации шести батарей ЗРК «Пэтриот» ВС Кувейта.
29 июня 2016 года
Министерство национальной обороны Литвы объявило о прибытии в страну первых двух 155-мм самоходных гаубиц PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000), приобретенных из состава ВС Германии.
28 июня 2016 года
МО Индии направило в США письмо с запросом (LoR) о возможности поставки для ВМС страны в рамках программы «Иностранные военные продажи» 22 многоцелевых БЛА «Гардиан» (морской вариант «Предейтор-B») компании «Дженерал атомикс аэронотикал системз» (GAASI).
27 июня 2016 года
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся 22 июня на предприятии в Форт Уэрте выкатке первого многоцелевого истребителя пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Израиля.
24 июня 2016 года
Новая 155-мм/52 самоходная гаубица для оснащения артиллерийских подразделений ВС Финляндии будет выбрана в самом ближайшем будущем, заявил начальник артиллерии командования Сухопутных войск Финляндии.