Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 10 марта 2016 года, четверг
Завершаются работы подготовительного цикла на площадке строительства РЛС под Воркутой
ЦАМТО, 10 марта. Строительство РЛС дальнего обнаружения системы предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства – одно из важных направлений работы Северо-Западного главного управления Спецстроя России.

Примером тому является возведение предприятием современного радиолокационного комплекса в районе Воркуты. Этот комплекс – новейшая разработка российских конструкторов для Заполярья.

Сейчас на месте строительства радиолокационного комплекса спецстроевцы завершают работы подготовительного цикла. В частности, выполнены работы по возведению искусственного земляного полотна внутриплощадочных дорог, площадок и подъездной автомобильной дороги во временном исполнении. Производится монтаж линии электроснабжения. Начаты работы по устройству свайного поля. На объект ведется поставка материалов (металлопрокат, буроопускные сваи, железобетонные плиты).

В настоящее время на строительной площадке работает 16 ед. техники, в том числе специализированной – бурильная установка для монтажа опор линии электроснабжения, бурильная установка для устройства буронабивных и буроопускных свай, мобильная бетоносмесительная установка для приготовления смесей и другая дорожно-строительная техника.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Спецстроя России.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».
19 сентября 2016 года
Компания DCNS объявила о состоявшейся 16 сентября в Сен-Назере церемонии передачи ВМС Египта второго десантно-вертолетного корабля-дока (Batiment de Projection et de Commandement – BPC) класса «Мистраль», «Анвар Садат» (1020).