Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 1 марта 2016 года, вторник
ВВС США намерены разработать УР SACM класса «воздух-воздух» для истребителей 6-го поколения
ЦАМТО, 1 марта. Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (Air Force Research Laboratory – AFRL) приступила к начальной стадии разработки малоразмерной ракеты класса «воздух-воздух», предназначенной для оснащения истребителей следующего поколения.

Как сообщает Flightglobal.com, концепция боеприпаса, получившего обозначение «Малоразмерная ракета с расширенными возможностями» SACM (Small Advanced Capabilities Missile), предусматривает создание ракеты, уступающей по размерам и более дешевой, чем состоящие на вооружении УР AIM-9X «Сайдуиндер» и AIM-120D AMRAAM класса «воздух-воздух», что позволит закупать ее в больших количествах.

SACM является одной из нескольких концепций боеприпасов следующего поколения, разрабатываемых AFRL в интересах командования ВВС США для истребителя шестого поколения, который предполагается создать в 2030-ые гг.

Ракета класса «воздух-воздух» SACM должна быть доступной, обладать высоким поражающим действием с меньшими размерами и весом по сравнению с существующими авиационными боеприпасами. Наличие на борту значительного боекомплекта обладающих высокой эффективностью ракет позволит перспективному истребителю выполнять задачи в боевых условиях с минимальными потерями.

AFRL также реализует проекты создания авиабомб следующего поколения GBU-X и зенитной управляемой ракеты AGM-X, оснащенной ускорителем для увеличения дальности поражения целей.

Среди других концепций, которые обсуждались в ходе посвященного боевым действиям в воздухе Симпозиума ассоциации Военно-воздушных сил в Орландо (шт.Флорида), названы сверхзвуковая и гиперзвуковая ракеты по программе высокоскоростного ударного боеприпаса HSSW (High-Speed Strike Weapon), а также высокоскоростная проникающая бомба-ракета HVPW (High Velocity Penetrating Weapon), предназначенная для поражения защищенных сооружений.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

1 июля 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 23 июня на предприятии компании «Скараманга шипъярд» (Skaramangas Shipyard) в Афинах, ВМС Греции официально приняли две последние дизель-электрические подводные лодки класса «Тип-214HN».
30 июня 2016 года
Минобороны США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» соглашения на проведение в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации шести батарей ЗРК «Пэтриот» ВС Кувейта.
29 июня 2016 года
Министерство национальной обороны Литвы объявило о прибытии в страну первых двух 155-мм самоходных гаубиц PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000), приобретенных из состава ВС Германии.
28 июня 2016 года
МО Индии направило в США письмо с запросом (LoR) о возможности поставки для ВМС страны в рамках программы «Иностранные военные продажи» 22 многоцелевых БЛА «Гардиан» (морской вариант «Предейтор-B») компании «Дженерал атомикс аэронотикал системз» (GAASI).
27 июня 2016 года
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся 22 июня на предприятии в Форт Уэрте выкатке первого многоцелевого истребителя пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Израиля.