Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 1 марта 2016 года, вторник
ВВС США намерены разработать УР SACM класса «воздух-воздух» для истребителей 6-го поколения
ЦАМТО, 1 марта. Научно-исследовательская лаборатория ВВС США (Air Force Research Laboratory – AFRL) приступила к начальной стадии разработки малоразмерной ракеты класса «воздух-воздух», предназначенной для оснащения истребителей следующего поколения.

Как сообщает Flightglobal.com, концепция боеприпаса, получившего обозначение «Малоразмерная ракета с расширенными возможностями» SACM (Small Advanced Capabilities Missile), предусматривает создание ракеты, уступающей по размерам и более дешевой, чем состоящие на вооружении УР AIM-9X «Сайдуиндер» и AIM-120D AMRAAM класса «воздух-воздух», что позволит закупать ее в больших количествах.

SACM является одной из нескольких концепций боеприпасов следующего поколения, разрабатываемых AFRL в интересах командования ВВС США для истребителя шестого поколения, который предполагается создать в 2030-ые гг.

Ракета класса «воздух-воздух» SACM должна быть доступной, обладать высоким поражающим действием с меньшими размерами и весом по сравнению с существующими авиационными боеприпасами. Наличие на борту значительного боекомплекта обладающих высокой эффективностью ракет позволит перспективному истребителю выполнять задачи в боевых условиях с минимальными потерями.

AFRL также реализует проекты создания авиабомб следующего поколения GBU-X и зенитной управляемой ракеты AGM-X, оснащенной ускорителем для увеличения дальности поражения целей.

Среди других концепций, которые обсуждались в ходе посвященного боевым действиям в воздухе Симпозиума ассоциации Военно-воздушных сил в Орландо (шт.Флорида), названы сверхзвуковая и гиперзвуковая ракеты по программе высокоскоростного ударного боеприпаса HSSW (High-Speed Strike Weapon), а также высокоскоростная проникающая бомба-ракета HVPW (High Velocity Penetrating Weapon), предназначенная для поражения защищенных сооружений.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.