Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:45 | 20 февраля 2016 года, суббота
На российскую авиабазу в Армении поступила очередная партия самолетов и вертолетов
ЦАМТО, 20 февраля. Российская авиабаза Эребуни в Республике Армения пополнилась четырьмя истребителями четвертого поколения МиГ-29, модернизированными МиГ-29С и транспортным вертолетом Ми-8МТ, прошедшими капитальный ремонт.

Как сообщила пресс-служба ЮВО, в течение текущей недели авиатехника была доставлены на военный аэродром в Ереван из Краснодарского края самолетами военно-транспортной авиации.

В ближайшее время фронтовые истребители поколения 4+ и вертолет Ми-8МТ будут собраны инженерно-техническим составом соединения и введены в строй. Пилоты соединения начнут облет поступивших истребителей МиГ-29 с середины марта текущего года.

Помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими архимандрит Андрей (Вац) освятит вновь поступившую военную технику.

В настоящее время на авиабазе Эребуни освящено 9 истребителей четвертого поколения МиГ-29, присвоены и нанесены на них лики святых покровителей.

Основным отличием МиГ-29С является увеличение топливного бака на 240 литров, оснащение модернизированным катапультным креслом летчика, увеличение боевой нагрузки до 4 тыс. кг и модернизированная радиолокационная станция с повышенной помехозащищенностью.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июля 2017 года
Выступая 25 июля в парламенте перед депутатами от правящей «Партии справедливости и развития», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о заключении соглашения на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф».
25 июля 2017 года
Министерство обороны Хорватии 20 июля направило запросы о предложениях на поставку до 12 современных многоцелевых истребителей пяти странам: Греции, Израилю, США, Республике Корея и Швеции.
24 июля 2017 года
На военно-морской базе «Норфолк» 22 июля в присутствии президента Дональда Трампа и министра обороны Джеймса Мэттиса состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС США атомного многоцелевого авианосца CVN-78 «Джеральд Р.Форд».
21 июля 2017 года
BAE Systems 20 июля объявила о состоявшейся на предприятии в Глазго в присутствии министра обороны Великобритании Майкла Фэллона церемонии начала строительства головного фрегата класса «Тип-26».
20 июля 2017 года
К XIII Международному авиакосмическому салону МАКС-2017 ЦАМТО публикует статистический материал по мировому экспорту новых многофункциональных истребителей в 2013-2020 гг. в пересчете по компаниям-производителям.