Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 17 февраля 2016 года, среда
«Сухой»: опыт войны в Сирии поможет улучшить боевые самолеты
ЦАМТО, 17 февраля. Опыт ведения боевых действий ВКС России в Сирии будет учтен при разработке новейших проектов боевых самолетов и модернизации существующих машин.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на авиасалоне Singapore Airshow 2016 заместитель гендиректора авиахолдинга «Сухой» Александр Клементьев.

Как напоминает агентство, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

«Несомненно, через некоторое время все то, что там происходит, будет тщательно проанализировано, полученные выводы помогут нам при наращивании возможностей нашей боевой авиации. Хорошо, когда самолеты испытываются в условиях боевых действий», – цитирует «РИА Новости» А.Клементьева.

А.Клементьев также заявил, что Россия сокращает участие своих пилотажных групп в международных авиасалонах в связи с непростой экономической ситуацией и повышением цен на участие в летных программах, отмечает агентство.

«Эти удовольствия (авиашоу) становятся все более и более дорогими – раньше основные авиасалоны мира были бы счастливы увидеть нашу технику в действии. Мы это использовали в коммерческих целях – в плане удешевления размещения нашей техники, но таких разговоров сейчас все меньше и меньше», – сказал А.Клементьев.

Поэтому в сложившейся ситуации «мы очень тщательно рассчитываем, где и с какой техникой нам присутствовать», резюмировал А.Клементьев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.