Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 17 февраля 2016 года, среда
«Сухой»: опыт войны в Сирии поможет улучшить боевые самолеты
ЦАМТО, 17 февраля. Опыт ведения боевых действий ВКС России в Сирии будет учтен при разработке новейших проектов боевых самолетов и модернизации существующих машин.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на авиасалоне Singapore Airshow 2016 заместитель гендиректора авиахолдинга «Сухой» Александр Клементьев.

Как напоминает агентство, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

«Несомненно, через некоторое время все то, что там происходит, будет тщательно проанализировано, полученные выводы помогут нам при наращивании возможностей нашей боевой авиации. Хорошо, когда самолеты испытываются в условиях боевых действий», – цитирует «РИА Новости» А.Клементьева.

А.Клементьев также заявил, что Россия сокращает участие своих пилотажных групп в международных авиасалонах в связи с непростой экономической ситуацией и повышением цен на участие в летных программах, отмечает агентство.

«Эти удовольствия (авиашоу) становятся все более и более дорогими – раньше основные авиасалоны мира были бы счастливы увидеть нашу технику в действии. Мы это использовали в коммерческих целях – в плане удешевления размещения нашей техники, но таких разговоров сейчас все меньше и меньше», – сказал А.Клементьев.

Поэтому в сложившейся ситуации «мы очень тщательно рассчитываем, где и с какой техникой нам присутствовать», резюмировал А.Клементьев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

30 июня 2016 года
Минобороны США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» соглашения на проведение в рамках программы «Иностранные военные продажи» модернизации шести батарей ЗРК «Пэтриот» ВС Кувейта.
29 июня 2016 года
Министерство национальной обороны Литвы объявило о прибытии в страну первых двух 155-мм самоходных гаубиц PzH-2000 (Panzerhaubitze 2000), приобретенных из состава ВС Германии.
28 июня 2016 года
МО Индии направило в США письмо с запросом (LoR) о возможности поставки для ВМС страны в рамках программы «Иностранные военные продажи» 22 многоцелевых БЛА «Гардиан» (морской вариант «Предейтор-B») компании «Дженерал атомикс аэронотикал системз» (GAASI).
27 июня 2016 года
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся 22 июня на предприятии в Форт Уэрте выкатке первого многоцелевого истребителя пятого поколения F-35A «Лайтнинг-2», предназначенного для ВВС Израиля.
24 июня 2016 года
Новая 155-мм/52 самоходная гаубица для оснащения артиллерийских подразделений ВС Финляндии будет выбрана в самом ближайшем будущем, заявил начальник артиллерии командования Сухопутных войск Финляндии.