Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 17 февраля 2016 года, среда
«Сухой»: опыт войны в Сирии поможет улучшить боевые самолеты
ЦАМТО, 17 февраля. Опыт ведения боевых действий ВКС России в Сирии будет учтен при разработке новейших проектов боевых самолетов и модернизации существующих машин.

Об этом, как передает «РИА Новости», заявил на авиасалоне Singapore Airshow 2016 заместитель гендиректора авиахолдинга «Сухой» Александр Клементьев.

Как напоминает агентство, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года.

«Несомненно, через некоторое время все то, что там происходит, будет тщательно проанализировано, полученные выводы помогут нам при наращивании возможностей нашей боевой авиации. Хорошо, когда самолеты испытываются в условиях боевых действий», – цитирует «РИА Новости» А.Клементьева.

А.Клементьев также заявил, что Россия сокращает участие своих пилотажных групп в международных авиасалонах в связи с непростой экономической ситуацией и повышением цен на участие в летных программах, отмечает агентство.

«Эти удовольствия (авиашоу) становятся все более и более дорогими – раньше основные авиасалоны мира были бы счастливы увидеть нашу технику в действии. Мы это использовали в коммерческих целях – в плане удешевления размещения нашей техники, но таких разговоров сейчас все меньше и меньше», – сказал А.Клементьев.

Поэтому в сложившейся ситуации «мы очень тщательно рассчитываем, где и с какой техникой нам присутствовать», резюмировал А.Клементьев.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.
22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.