Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:30 | 15 февраля 2016 года, понедельник
Новый истребитель для ВВС Шри-Ланки пока не выбран
ЦАМТО, 15 февраля. По заявлению представителя ВВС Шри-Ланки полковника Чандима Алвиса (Chandima Alwis), окончательное решение о покупке новых многоцелевых истребителей, предназначенных для замены парка устаревших самолетов «МиГ» и «Кфир», пока не принято.

Как сообщает «Дейли миррор», полковник подтвердил, что ВВС продолжают оценку нескольких возможных вариантов и не сосредоточены только на выборе индийского «Теджас» или китайско-пакистанского JF-17, как ранее заявляли СМИ. Эти машины рассматривались в числе других вариантов, включая самолеты из европейских стран. После завершения данной оценки планируется принять решение о приобретении самолетов. Тем не менее, сроки выбора пока определить сложно.

Данное заявление стало ответом на появившуюся в индийских СМИ 10 февраля информацию о том, что Шри-Ланка стала первым зарубежным заказчиком легкого боевого самолета LCA «Теджас», который разрабатывается «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited).

Ранее средства массовой информации сообщали о намерении ВВС Шри-Ланки подписать соглашение с Пакистаном о закупке восьми реактивных истребителей JF-17. Данная информация также была опровергнута командованием ВВС Шри-Ланки.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 июля 2016 года
09:40
Новейший корвет «Бойкий» Балтийского флота (БФ) 22 июля прибыл в Кронштадт для участия в военно-морском параде в День Военно-морского флота (ВМФ) России в Санкт-Петербурге.
09:45
Во Владивостоке 22 июля прошла торжественная церемония встречи подводной лодки соединения дизельных подлодок Тихоокеанского флота (ТОФ), которая вернулась в пункт постоянного базирования после выполнения учебно-боевых задач в море.
09:50
Военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) 22 июля провели первый пуск из нового берегового ракетного комплекса (БРК) «Бастион», поступившего на вооружение в текущем году.
09:55
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов 21 июля принял участие в расширенном заседании экспертного совета при Агентстве стратегических инициатив (АСИ) на Форуме стратегических инициатив.
10:00
ПАО «ОАК» в рамках исполнения госконтракта 22 июля передало в эксплуатацию ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации новый самолет Ил-96-300 производства ПАО «ВАСО».
10:05
Новейший боевой корабль Черноморского флота фрегат «Адмирал Григорович» проекта 1135.6 прибыл в г.Новороссийск и ошвартовался в морском порту для последующего участия на «Армейских международных играх-2016» в конкурсе «Кубок моря-2016».
10:10
На завершающем этапе масштабных тактико-специальных учений (ТСУ) с соединениями связи Восточного военного округа (ВВО) военные специалисты установили связь и организовали передачу видеоданных по защищенным каналам в полевых условиях на расстояние около 2 тыс. км.
10:15
Правительство РФ предоставило 19 госарантий на общую сумму 93,6 млрд. рублей по кредитам, привлекаемым 14 организациями ОПК, говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Кабинета министров.
10:20
Быстрее на 5,5% без финансовых затрат теперь стало возможным собирать электродвигатель ЭДБК2.
10:25
В составе ВМФ России созданы два отряда специального назначения, личных состав которых должен не только бороться с диверсантами противника в прибрежных и литоральных водах, но и совершать диверсии на расположенных близко к берегу объектах противника, пишут «Известия».
10:30
С запуском франкоязычной версии сайта «АРМИИГРЫ-2016» подробную информацию о целях и задачах состязаний, правилах их проведения и судейства, участниках, времени и месте проведения турниров, теперь можно получить на трех языках – русском, английском и французском.
10:55
Компания «Дассо» (Dassault) в течение первой половины 2016 года собрала для заказчиков семь истребителей «Рафаль» (Rafale) с некоторым отставанием от графика на производство самолетов, общий заказ на которые на текущий момент составляет 76 ед.
11:10
Министерство обороны США объявило о заключении с компанией «Рейтеон» (Raytheon) контракта на поставку партии малоразмерных ложных целей ADM-160 MALD (Miniature Air Launched Decoy) и вспомогательного оборудования в рамках 9-го опциона к базовому контракту.
11:25
Впервые на конкурсе «Десантный взвод», проводимом в рамках Армейских международных игр-2016, военнослужащие стран дальнего зарубежья будут десантироваться на парашютах российского производства.
12:20
Компания «VSE корп.» (VSE Corporation – VSEC) через командование ВМС США получила контракт на ремонт и передачу Тайваню двух снимаемых с вооружения ВМС США фрегатов УРО класса «Оливер Хазард Перри».
12:40
Делегация Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приняла участие в VI Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего», который прошел в Удмуртии с 8 по 18 июля.
12:50
Более 60 хранилищ боеприпасов возводит Главное управление Спецстроя России на территории Центрального федерального округа в Новгородской области.
13:05
Жеребьевка конкурсов «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» состоялась в пресс-центре полигона «Алабино». Представители команд из 17 стран, участвующих в конкурсах «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск», приняли участие в жеребьевке.
13:55
Бразильская государственная компания NUCLEP (Nuclebras Equipamentos Pesados) передала предприятию ICN (Itaguai Construcoes Navais SA) кормовую секцию второй из четырех заказанных ВМС Бразилии НАПЛ класса «Скорпен-2000» (проект «Риачуэло») – «Хумаита» (SBR-2).
14:30
Военно-морские силы Филиппин в ходе церемонии, состоявшейся 21 июля на базе Аламеда (шт.Калифорния), официально приняли третий патрульный катер проекта «Гамильтон», выведенный из состава Береговой охраны США.

Все новости

Главное

25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.
22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.