Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 10 февраля 2016 года, среда
Индонезия приобретет 10 истребителей Су-35, контракт планируется подписать в марте
ЦАМТО, 10 февраля. Индонезия приобретет для Военно-воздушных сил страны 10 многофункциональных истребителей Су-35. Контракт планируется подписать в марте этого года.

Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министра обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, решение было принято в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности России, состоявшейся в Джакарте. Министр обороны Индонезии планирует подписать контракт в марте в ходе ответного визита в Россию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам являлись передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.

Р.Рьячуду 3 сентября 2015 года заявил о намерении закупить истребители Су-35 в качестве замены эскадрильи F-5 «Тайгер». Сразу же после этого активизировались западные компании в надежде сделать Джакарте лучшее предложение. В частности, шведская группа «Сааб» (Saab) официально предложила пакет вооружения в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». Американская компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) предложила F-16V «Вайпер».

Тем не менее, 26 ноября 2015 года командующий ВВС Индонезии маршал Агус Суприатна заявил об окончательном решении индонезийского правительства по выбору российского Су-35.

Однако, по оценке А.Суприатна, его ведомство не сможет приобрести 16 Су-35, как планировалось ранее. В соответствии с выделенными средствами в текущем оборонном бюджете на приобретение ВиВТ для ВВС Индонезии (3,1 млрд. долл. на 2015-2019 гг.), возможна закупка максимум 12 Су-35. Тем не менее, командующий индонезийских ВВС выразил удовлетворение завершением процедуры выбора самолета.

В соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений, индонезийский ОПК получит от России некоторые технологии (transfer of technology – ToT). По мнению ЦАМТО, вероятнее всего, большую их часть составит техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая достаточно быстро развивающуюся авиационную отрасль этой страны, индонезийский ОПК сможет взять на себя достаточно большою долю в производстве Су-35. В интервью министр не стал уточнять детали по данной теме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 сентября 2017 года
09:55
За последние два года по контракту с Минобороны РФ произведено 12 специальных пожарных машин, последняя была передана заказчику на этой неделе, на два месяца раньше запланированного срока.
10:00
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» о якобы нанесении ВКС России ударов по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб.
10:05
Успешно завершены государственные испытания новейшего буксира проекта 90600 «РБ-393», построенного для ВМФ России санкт-петербургским предприятием «Пелла».
10:10
Новые автоматы, из которых будет выбран преемник нынешних АК (автомат Калашникова), состоящих на вооружении российской армии, проходят испытания, лучшие образцы будут выбраны в следующем году.
10:15
В полигонах Балтийского моря успешно завершены государственные испытания очередного серийного патрульного катера проекта 03160 «Раптор», построенного на предприятии «Пелла».
10:20
Военнослужащие соединения войск РХБ защиты Восточного венного округа впервые использовали недавно поступившую на вооружение Универсальную станцию специальной обработки (УССО).
10:35
Российские военные специалисты автодорожной службы возвели мост через реку Евфрат в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Мост будет использоваться для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки.

Все новости

Главное

26 сентября 2017 года
Индийская судостроительная компания Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) 21 сентября передала командованию ВМС Индии построенную по лицензии головную неатомную подводную лодку класса «Скорпен» («Кальвари»).
25 сентября 2017 года
Французская компания Naval Group (ранее DCNS) объявила о состоявшейся 22 сентября церемонии передачи Военно-морским силам Египта головного корвета класса «Говинд-2500», «Эль Фатех» (El Fateh).
22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.