Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 10 февраля 2016 года, среда
Индонезия приобретет 10 истребителей Су-35, контракт планируется подписать в марте
ЦАМТО, 10 февраля. Индонезия приобретет для Военно-воздушных сил страны 10 многофункциональных истребителей Су-35. Контракт планируется подписать в марте этого года.

Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министра обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, решение было принято в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности России, состоявшейся в Джакарте. Министр обороны Индонезии планирует подписать контракт в марте в ходе ответного визита в Россию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам являлись передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.

Р.Рьячуду 3 сентября 2015 года заявил о намерении закупить истребители Су-35 в качестве замены эскадрильи F-5 «Тайгер». Сразу же после этого активизировались западные компании в надежде сделать Джакарте лучшее предложение. В частности, шведская группа «Сааб» (Saab) официально предложила пакет вооружения в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». Американская компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) предложила F-16V «Вайпер».

Тем не менее, 26 ноября 2015 года командующий ВВС Индонезии маршал Агус Суприатна заявил об окончательном решении индонезийского правительства по выбору российского Су-35.

Однако, по оценке А.Суприатна, его ведомство не сможет приобрести 16 Су-35, как планировалось ранее. В соответствии с выделенными средствами в текущем оборонном бюджете на приобретение ВиВТ для ВВС Индонезии (3,1 млрд. долл. на 2015-2019 гг.), возможна закупка максимум 12 Су-35. Тем не менее, командующий индонезийских ВВС выразил удовлетворение завершением процедуры выбора самолета.

В соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений, индонезийский ОПК получит от России некоторые технологии (transfer of technology – ToT). По мнению ЦАМТО, вероятнее всего, большую их часть составит техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая достаточно быстро развивающуюся авиационную отрасль этой страны, индонезийский ОПК сможет взять на себя достаточно большою долю в производстве Су-35. В интервью министр не стал уточнять детали по данной теме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

29 августа 2016 года
10:00
Командованием ВДВ организован круглосуточный контроль за выполнением мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», за перемещением на незнакомые полигоны ЮВО подразделений, задействованных в проверке, и организацией размещения личного состава и ВиВТ в районах сосредоточения.
10:05
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу 27 августа проверил ход выполнения на Красноярском машиностроительном заводе (Красмаш) Государственного оборонного заказа в интересах Минобороны России.
10:10
В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск.
10:15
Минобороны РФ ожидает заключения 15 государственных контрактов на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016», участие в форуме уже подтвердили порядка 60 иностранных предприятий из 13 стран.
10:20
В рамках внезапной проверки ВС РФ будет проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.
10:25
Создание перспективных образцов военных и специальных машин, а также перспективных шасси для новых образцов бронетанковой и автомобильной техники обсудят на форуме «Армия-2016».
10:35
Восемь пакистанских компаний примут участие в форуме «Армия-2016», организуемом российским Министерством обороны. В их числе флагманы пакистанского ВПК, пишут «Известия».
10:40
Георгий Закаменных, генеральный директор АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), удостоен благодарности Президента Российской Федерации.
10:50
Генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» Сергей Коротков покидает свой пост. Главным претендентом на его пост называют Илью Тарасенко, главу компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), пишут «Известия».
11:00
ГП «Антонов» приступило к масштабному развертыванию серийного производства транспортного самолета Ан-178, который на текущий момент проходит сертификационные испытания.
11:20
Холдинг «Вертолеты России» за первое полугодие 2016 года на 29,9% увеличил выручку от услуг по послепродажному обслуживанию по сравнению с предыдущим периодом 2015 года. Об этом говорится в промежуточной финансовой отчетности холдинга по МСФО.
11:50
Верфь «Ба Сон лимитед» (Ba Son Limited) Главного управления военной промышленности МО Вьетнама начала работы по подготовке к официальной передаче ВМС страны очередной пары ракетных катеров проекта 12418 «Молния» с производственными номерами M5 и M6.
12:20
Израильская компания «Аэронотикс» (Aeronautics) завершила разработку барражирующих боеприпасов «Орбитер-1K» и в ближайшее время планирует начать их поставку первому заказчику.
12:55
Вооруженные силы Уганды получат пять модернизированных многоцелевых вертолетов UH-1 в рамках американской программы «Иностранные военные продажи».
13:25
Представители Вооруженных сил США передали ВС Украины первые пять из 40 запланированных к поставке санитарных машин BURTEK B4731.
13:40
Как сообщил замминистра обороны России Анатолий Антонов, в духе доброй воли и транспарентности военной деятельности ВС РФ Минобороны России пригласило иностранных военных атташе, аккредитованных в Москве, посетить 9 сентября активный этап стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2016».
14:10
Турция ведет переговоры с итало-французским консорциумом «Евросам» (Eurosam) по вопросу приобретения системы ПВО/ПРО дальнего действия SAMP/T c ЗУР «Астер-30», сообщает ежедневник «Сабах» со ссылкой на правительственные источники.
14:40
Командование ВВС США заключило с компанией «Боинг» контракт, предусматривающий поставку ВВС США многоцелевых транспортов-заправщиков KC-46A «Пегасус» в рамках первых двух опционов на мелкосерийное производство.
15:15
«Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о состоявшейся на предприятии в Мариэтте (шт.Джорджия) церемонии передачи Корпусу морской пехоты США 50-го самолета-заправщика KC-130J «Супер Геркулес».
16:00
По информации МНО Литвы, за последние 6 месяцев около 200 внедорожников, санитарных машин, грузовиков и другой военной техники производства «Мерседес-Бенц» были получены из состава ВС Нидерландов в рамках программы обновления автопарка литовских Вооруженных сил.

Все новости

Главное

29 августа 2016 года
Компания «Дженерал дайнемикс электрик бот» 26 августа передала командованию снабжения ВМС США (Naval Supply Systems Command – NAVSUP) многоцелевую АПЛ SSN-786 «Иллинойс» класса «Вирджиния».
26 августа 2016 года
Правительство США предоставило Минобороны Индии 30-дневную отсрочку (до 5 сентября) для подписания контракта на поставку 145 легких 155-мм/39 буксируемых гаубиц M-777, общая стоимость которых оценивается в 750 млн. долл.
25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.