Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
11:20 | 10 февраля 2016 года, среда
Индонезия приобретет 10 истребителей Су-35, контракт планируется подписать в марте
ЦАМТО, 10 февраля. Индонезия приобретет для Военно-воздушных сил страны 10 многофункциональных истребителей Су-35. Контракт планируется подписать в марте этого года.

Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление министра обороны Индонезии Рьямизарда Рьячуду, решение было принято в ходе встречи с делегацией Совета Безопасности России, состоявшейся в Джакарте. Министр обороны Индонезии планирует подписать контракт в марте в ходе ответного визита в Россию.

Как ранее сообщал ЦАМТО, запрос об информации по поставке новых самолетов МО Индонезии опубликовало в 2014 году. Предполагалось, что на начальном этапе ВВС Индонезии приобретут 16 новых самолетов. В перспективе это количество может возрасти. Ключевыми требования к претендентам являлись передача технологий национальной промышленности и участие местных компаний в производстве.

Р.Рьячуду 3 сентября 2015 года заявил о намерении закупить истребители Су-35 в качестве замены эскадрильи F-5 «Тайгер». Сразу же после этого активизировались западные компании в надежде сделать Джакарте лучшее предложение. В частности, шведская группа «Сааб» (Saab) официально предложила пакет вооружения в составе многоцелевых истребителей JAS-39 «Грипен» и самолета ДРЛОиУ «Эриай». Американская компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) предложила F-16V «Вайпер».

Тем не менее, 26 ноября 2015 года командующий ВВС Индонезии маршал Агус Суприатна заявил об окончательном решении индонезийского правительства по выбору российского Су-35.

Однако, по оценке А.Суприатна, его ведомство не сможет приобрести 16 Су-35, как планировалось ранее. В соответствии с выделенными средствами в текущем оборонном бюджете на приобретение ВиВТ для ВВС Индонезии (3,1 млрд. долл. на 2015-2019 гг.), возможна закупка максимум 12 Су-35. Тем не менее, командующий индонезийских ВВС выразил удовлетворение завершением процедуры выбора самолета.

В соответствии со стандартными процедурами приобретения вооружений, индонезийский ОПК получит от России некоторые технологии (transfer of technology – ToT). По мнению ЦАМТО, вероятнее всего, большую их часть составит техническое обслуживание и ремонт. Тем не менее, учитывая достаточно быстро развивающуюся авиационную отрасль этой страны, индонезийский ОПК сможет взять на себя достаточно большою долю в производстве Су-35. В интервью министр не стал уточнять детали по данной теме.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 мая 2016 года
07:00
На стадионе Уралвагонзавода прошла спартакиада воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
07:15
В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации прошел конкурс и награждение победителей конкурса на лучшую работу среди операторов научной роты НЦУО.
07:55
Руководство России и Минобороны РФ принимают беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.
08:25
В ходе заседания Военного совета ВВО командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что соединения и воинские части Восточного военного округа до конца года получат более 700 ед. ВВСТ.
10:10
Тайваньская компания «Аэроспейс индастриал дивелопмент корп.» (AIDC) сообщила, что программа модернизации состоящих на вооружении ВВС Тайваня истребителей F-16A/B Блок.20 «Файтинг Фалкон» начнется в соответствии с графиком в первой половине 2017 года.
10:55
Сотрудники Главного управления №1 при Спецстрое России наращивают темпы строительства армейских арсеналов в Забайкальском крае.
11:05
После восьми лет переговоров аргентинское правительство пописало контракт на закупку в Италии 20 вертолетов AB-206 «ДжетРейнджер» производства «Агуста-Белл» (Agusta-Bell).
11:50
Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) объявило о выборе компании «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (DSME) подрядчиком проектирования и постройки головной тяжелой НАПЛ проекта KSS-3 второй партии для ВМС страны.
12:00
На международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая состоялась с 23 по 25 мая в Грозном под эгидой Совета безопасности РФ, «Рособоронэкспорт» представил предложения по проекту «Комплексные системы безопасности» делегациям из более чем 30 стран.
12:20
На «Электромашине» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») лидеры рейтинга рационализаторов 2016 года получат ценные призы.
12:35
Воздушно-космические силы России к 2020 году получат порядка 30 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий Военно-транспортной авиации генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.
12:50
Командование Военно-воздушных сил Республики Корея объявило о завершении подготовки к применению национальных учебно-тренировочных самолетов начальной подготовки, что позволит повысить эффективность летной подготовки и снизить затраты на обучение.
13:05
В РВСН завершено создание учебно-тренировочных средств (УТС) для передвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс».
13:30
Инспекторат по вооружениям МНО Польши подписал с Варшавским исследовательским институтом автоматики и измерений PIAP контракт на поставку 53 комплектов инженерных дистанционно управляемых машин (ДУМ).
13:45
Правительство РФ планирует создание института научных руководителей технологических направлений. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга.
14:00
В полном объеме развернута реконструкция аэродрома «Степь» в Забайкальском крае. Работы производятся собственными силами Новороссийского филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.
14:20
Минобороны Чехии раскрыло некоторые детали реализации программы приобретения 12 многоцелевых вертолетов для Вооруженных сил страны. Приобретение планируется реализовать в рамках межправительственного соглашения, а победителя конкурса предполагается выбрать к середине 2017 года.
15:10
Российская Федерация, выполняя взятые на себя обязательства, продолжает работу по мирному урегулированию сирийского конфликта, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
15:30
Генеральная дирекция по вооружениям МО Франции (DGA) объявила о начале нового этапа испытаний демонстратора технологий ударного беспилотного летательного аппарата «Нейрон» (Neuron) с целью оценки возможностей его применения на море.
16:35
Стали известны некоторые детали программы разработки нигерийской государственной компанией DICON (Defence Industry Corporation of Nigeria) новой бронированной машины для Вооруженных сил страны.
16:50
Россия и Индия определили перечень из 14 стран, с которыми могут быть заключены экспортные контракты на поставку российско-индийских крылатых ракет «БраМос», первая такая сделка возможна в 2016 году.

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).