Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 8 февраля 2016 года, понедельник
РСК «МиГ» в этом году приступит к реализации контракта на поставку МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки
ЦАМТО, 8 февраля. РСК «МиГ» планирует в этом году передать первые два истребителя МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 5 февраля заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов.

«Рособоронэкспорт» подписал самый крупный контракт за всю историю военно-технического сотрудничества, по которому мы должны поставить больше 50 самолетов МиГ-29М/М2… Это загрузит мощности нашего объединенного предприятия и Луховиц, и Нижнего Новгорода до 2020 года», – сказал он, уточнив, что контракт был подписан в апреле 2015 года, а заказчик – одна из стран Северной Африки.

По его словам, «этот контракт уже действующий, по нему получен аванс» и «организовано финансирование и на нижегородском заводе». «Мы должны первые два самолета отгрузить в конце этого года», – цитирует «РИА Новости» А.Бескибалова.

По мнению ЦАМТО, речь идет о контракте с Египтом. Причем это первое официальное подтверждение заключения крупного контракта на поставку МиГ-29М/М2 заказчику из Северной Африки. В мае 2015 года СМИ сообщили, что с Египтом подписан контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 на сумму 2 млрд. долл. Пресс-служба РСК «МиГ» в августе 2015 года опровергла информацию о заключении контракта с Каиром, хотя судя по текущему сообщению, контракт был подписан еще в апреле.

Российская сторона заявила также о готовности поставить Египту МиГ-35, если Каир выскажет такое желание.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.
19 августа 2016 года
По информации командования СВ Канады, размещенной в Гейджтауне базе поддержки 5-й канадской дивизии передана первая партия тактических бронированных патрульных машин TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) компании «Текстрон системз» (Textron Systems).