Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 8 февраля 2016 года, понедельник
РСК «МиГ» в этом году приступит к реализации контракта на поставку МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки
ЦАМТО, 8 февраля. РСК «МиГ» планирует в этом году передать первые два истребителя МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 5 февраля заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов.

«Рособоронэкспорт» подписал самый крупный контракт за всю историю военно-технического сотрудничества, по которому мы должны поставить больше 50 самолетов МиГ-29М/М2… Это загрузит мощности нашего объединенного предприятия и Луховиц, и Нижнего Новгорода до 2020 года», – сказал он, уточнив, что контракт был подписан в апреле 2015 года, а заказчик – одна из стран Северной Африки.

По его словам, «этот контракт уже действующий, по нему получен аванс» и «организовано финансирование и на нижегородском заводе». «Мы должны первые два самолета отгрузить в конце этого года», – цитирует «РИА Новости» А.Бескибалова.

По мнению ЦАМТО, речь идет о контракте с Египтом. Причем это первое официальное подтверждение заключения крупного контракта на поставку МиГ-29М/М2 заказчику из Северной Африки. В мае 2015 года СМИ сообщили, что с Египтом подписан контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 на сумму 2 млрд. долл. Пресс-служба РСК «МиГ» в августе 2015 года опровергла информацию о заключении контракта с Каиром, хотя судя по текущему сообщению, контракт был подписан еще в апреле.

Российская сторона заявила также о готовности поставить Египту МиГ-35, если Каир выскажет такое желание.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».
20 сентября 2016 года
На предприятии компании «Мазагон докъярд лимитед» (Mazagon Dockyard Limited) в Мумбаи 17 сентября состоялась церемония спуска на воду второго эсминца УРО, строящегося для ВМС Индии в рамках программы «Проект 15B».