Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 8 февраля 2016 года, понедельник
РСК «МиГ» в этом году приступит к реализации контракта на поставку МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки
ЦАМТО, 8 февраля. РСК «МиГ» планирует в этом году передать первые два истребителя МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 5 февраля заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов.

«Рособоронэкспорт» подписал самый крупный контракт за всю историю военно-технического сотрудничества, по которому мы должны поставить больше 50 самолетов МиГ-29М/М2… Это загрузит мощности нашего объединенного предприятия и Луховиц, и Нижнего Новгорода до 2020 года», – сказал он, уточнив, что контракт был подписан в апреле 2015 года, а заказчик – одна из стран Северной Африки.

По его словам, «этот контракт уже действующий, по нему получен аванс» и «организовано финансирование и на нижегородском заводе». «Мы должны первые два самолета отгрузить в конце этого года», – цитирует «РИА Новости» А.Бескибалова.

По мнению ЦАМТО, речь идет о контракте с Египтом. Причем это первое официальное подтверждение заключения крупного контракта на поставку МиГ-29М/М2 заказчику из Северной Африки. В мае 2015 года СМИ сообщили, что с Египтом подписан контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 на сумму 2 млрд. долл. Пресс-служба РСК «МиГ» в августе 2015 года опровергла информацию о заключении контракта с Каиром, хотя судя по текущему сообщению, контракт был подписан еще в апреле.

Российская сторона заявила также о готовности поставить Египту МиГ-35, если Каир выскажет такое желание.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.