Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 8 февраля 2016 года, понедельник
РСК «МиГ» в этом году приступит к реализации контракта на поставку МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки
ЦАМТО, 8 февраля. РСК «МиГ» планирует в этом году передать первые два истребителя МиГ-29М/М2 для заказчика из Северной Африки. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 5 февраля заместитель гендиректора корпорации Алексей Бескибалов.

«Рособоронэкспорт» подписал самый крупный контракт за всю историю военно-технического сотрудничества, по которому мы должны поставить больше 50 самолетов МиГ-29М/М2… Это загрузит мощности нашего объединенного предприятия и Луховиц, и Нижнего Новгорода до 2020 года», – сказал он, уточнив, что контракт был подписан в апреле 2015 года, а заказчик – одна из стран Северной Африки.

По его словам, «этот контракт уже действующий, по нему получен аванс» и «организовано финансирование и на нижегородском заводе». «Мы должны первые два самолета отгрузить в конце этого года», – цитирует «РИА Новости» А.Бескибалова.

По мнению ЦАМТО, речь идет о контракте с Египтом. Причем это первое официальное подтверждение заключения крупного контракта на поставку МиГ-29М/М2 заказчику из Северной Африки. В мае 2015 года СМИ сообщили, что с Египтом подписан контракт на поставку 46 истребителей МиГ-29М/М2 на сумму 2 млрд. долл. Пресс-служба РСК «МиГ» в августе 2015 года опровергла информацию о заключении контракта с Каиром, хотя судя по текущему сообщению, контракт был подписан еще в апреле.

Российская сторона заявила также о готовности поставить Египту МиГ-35, если Каир выскажет такое желание.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.
18 июля 2016 года
Командование ВМС Индии подписало с «ТиссенКрупп мэрин системз» (TKMS – ThyssenKrupp Marine Systems) контракт на проведение модернизации двух из четырех состоящих на вооружении ДЭПЛ проекта «Шишумар» («Тип-209/1500»).