Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:30 | 3 февраля 2016 года, среда
Сухопутные войска Бразилии получили партию российских ПЗРК «Игла-С»
ЦАМТО, 3 февраля. Специалисты департамента импорта/экспорта Сухопутных войск Бразилии (DIEMEx) 27 января в порту Рио-де-Жанейро приняли партию российских переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С».

По информации «Инфодифенса», документы по приемке в офисе DIEMEx готовились в течение семи дней. В ближайшее время батальон материально-технического обеспечения ВС Бразилии, расположенный в Рио-де-Жанейро, отправит ПЗРК «Игла-С» в назначенные подразделения.

Ранее сообщалось, что в соответствии с договоренностью с РФ, Бразилия намерена приобрести три батареи ЗРПК «Панцирь-С1» и две батареи ПЗРК «Игла-С».

Подписание контракта на поставку ЗРПК «Панцирь-С1» затянулось (до сих пор не подписан). О подписании контракта на поставку ПЗРК «Игла-С» в открытой прессе до настоящего времени не сообщалось и его детали неизвестны.

Согласно базе данных ЦАМТО, ранее Бразилия приобрела 122 ПЗРК «Игла-С» тремя партиями: 56 ед. в 1994 году (в том числе 112 ракет), 2 ед. в 2005 году и 64 ед. в 2010-2012 гг. (в том числе 98 ракет).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).