Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
18:30 | 3 февраля 2016 года, среда
Сухопутные войска Бразилии получили партию российских ПЗРК «Игла-С»
ЦАМТО, 3 февраля. Специалисты департамента импорта/экспорта Сухопутных войск Бразилии (DIEMEx) 27 января в порту Рио-де-Жанейро приняли партию российских переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С».

По информации «Инфодифенса», документы по приемке в офисе DIEMEx готовились в течение семи дней. В ближайшее время батальон материально-технического обеспечения ВС Бразилии, расположенный в Рио-де-Жанейро, отправит ПЗРК «Игла-С» в назначенные подразделения.

Ранее сообщалось, что в соответствии с договоренностью с РФ, Бразилия намерена приобрести три батареи ЗРПК «Панцирь-С1» и две батареи ПЗРК «Игла-С».

Подписание контракта на поставку ЗРПК «Панцирь-С1» затянулось (до сих пор не подписан). О подписании контракта на поставку ПЗРК «Игла-С» в открытой прессе до настоящего времени не сообщалось и его детали неизвестны.

Согласно базе данных ЦАМТО, ранее Бразилия приобрела 122 ПЗРК «Игла-С» тремя партиями: 56 ед. в 1994 году (в том числе 112 ракет), 2 ед. в 2005 году и 64 ед. в 2010-2012 гг. (в том числе 98 ракет).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).