Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 3 февраля 2016 года, среда
Россия и Бразилия ведут предконтрактную работу по закупке ЗРПК «Панцирь-С1»
ЦАМТО, 3 февраля. Россия и Бразилия планируют заключить контракт на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в 2016 году, предконтрактная работа продолжается, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя ФСВТС.

Ранее посол Бразилии в России Жозе Антонио Валлим Геррейро сообщил «РИА Новости», что Бразилия планирует закупить у России три ЗРПК «Панцирь-С1» (речь идет о трех батареях или 12 ЗРПК – прим. ЦАМТО).

«Предконтрактная работа с бразильцами по «Панцирям» продолжается, мы надеемся заключить контракт в этом году», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что переговоры на эту тему начались с Бразилией еще до начала чемпионата мира по футболу в 2014 году. Однако до сих пор в бюджете страны не выделены средства на закупку ЗРПК. В этом году в Бразилии пройдет летняя Олимпиада.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 сентября 2016 года
10:10
В Ракетных войсках стратегического назначения завершилось самое масштабное командно-штабное учение (КШУ), проведенное под личным руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
10:15
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран в ближайшие месяцы начнет производить три новых типа ракет, передает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Press TV.
10:20
Ракетными войсками стратегического назначения уделяется значительное внимание совершенствованию средств коллективной и индивидуальной защиты с использованием передовых разработок, в том числе нанотехнологий.
11:50
По заявлению министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, Литва намерена выделить на приобретение норвежско-американского зенитного ракетного комплекса малой дальности NASAMS (средней дальности по классификации ВС Литвы) более 110 млн. евро (112 млн. долл.).
12:05
На полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) завершилось тактическое учение с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приморском крае.
12:40
Министерство обороны Японии опровергло сообщения о якобы имеющихся планах совместной с Израилем разработки беспилотных летательных аппаратов.
12:55
В ходе выставки Defense Expo Korea 2016 (DX Korea 2016) «Ханва корпорэйшн» продемонстрировала новый всепогодный круглосуточный противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для оснащения перспективного легкого вооруженного вертолета LAH (Light Armed Helicopter) СВ Республики Корея.
13:10
С 4 по 6 октября, в канун 80-летия Уралвагонзавода, во Дворце культуры головного предприятия корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле пройдет Всероссийская научно-практическая конференции «Танкпром-3: презентация проектов».
13:25
По информации вьетнамских СМИ, в порт Хайфон доставлена партия боевых бронированных машин «Гардиан» с колесной формулой 4x4, изготовленных компанией IAG (International Armored Group) на производственных мощностях в ОАЭ.
13:50
Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» представляет широкий спектр продукции на второй Международной оборонной выставке ADEX 2016, которая открылась 27 сентября в Баку (Азербайджан).
14:00
В соответствии с планом боевой подготовки в учебном полигоне ЧФ в рамках совершенствования элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) экипаж спасательного судна «Коммуна» отрабатывает взаимодействие с командой глубоководного обитаемого подводного аппарата АС-28.
14:20
Холдинг «Вертолеты России» и азербайджанское авиапредприятие Silk Way Helicopter Services подписали соглашение о создании на территории Азербайджана СП по обслуживанию и ремонту российских гражданских вертолетов типа Ми-8/17, передает «РИА Новости».
14:40
Индийская компания «Ларсен энд Тубро» объявила о подписании с командованием Береговой охраны Вооруженных сил Вьетнама контракта на поставку скоростных патрульных катеров.
15:25
Москва выразила готовность передать Маниле в качестве военной помощи или в кредит пакет ВиВТ в ответ на недавнее заявление президента Филиппин Родриго Дутерте о намерении страны переориентироваться в военной сфере на Россию и Китай после обострения отношений с США.
15:40
Второй построенный для ВМС Нигерии патрульный корабль океанской зоны (OPV) проекта P-18N, «Юнити», 21 сентября покинул Китай после церемонии передачи и, как ожидается, прибудет в Нигерию в начале ноября.
16:05
Сухопутные войска Испании приостановили проведение тендера на закупку крупной партии современных 120-мм минометных выстрелов.
16:15
Россия и Индонезия продолжают переговоры на экспертном уровне по поставкам российских истребителей Су-35, а также обсуждают возможный контракт на поставку самолетов-амфибий Бе-200.
16:25
На заседании совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию кадрового потенциала ОПК вице-президент – руководитель аппарата ПАО «ОАК» Александр Скоков 26 сентября представил доклад о практиках Корпорации по привлечению, подготовке и закреплению квалифицированных кадров.
16:35
Военно-воздушные силы Сальвадора и Колумбии завершают переговоры о совместной модернизации парка сальвадорских транспортных вертолетов UH-1H к стандарту «Хью-2» (Huey 2).
17:00
Как предполагается, контракт на поставку ВВС Чили собранных в Польше многоцелевых вертолетов S-70i «Блэк Хоук интернэшнл» будет заключен с компанией «Сикорский» (Sikorsky) до конца текущего года.

Все новости

Главное

27 сентября 2016 года
В Баку 27 сентября начинает свою работу 2-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2016, которая проводится при поддержке Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности Азербайджана.
26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».