Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:50 | 3 февраля 2016 года, среда
Россия и Бразилия ведут предконтрактную работу по закупке ЗРПК «Панцирь-С1»
ЦАМТО, 3 февраля. Россия и Бразилия планируют заключить контракт на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» в 2016 году, предконтрактная работа продолжается, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя ФСВТС.

Ранее посол Бразилии в России Жозе Антонио Валлим Геррейро сообщил «РИА Новости», что Бразилия планирует закупить у России три ЗРПК «Панцирь-С1» (речь идет о трех батареях или 12 ЗРПК – прим. ЦАМТО).

«Предконтрактная работа с бразильцами по «Панцирям» продолжается, мы надеемся заключить контракт в этом году», – сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что переговоры на эту тему начались с Бразилией еще до начала чемпионата мира по футболу в 2014 году. Однако до сих пор в бюджете страны не выделены средства на закупку ЗРПК. В этом году в Бразилии пройдет летняя Олимпиада.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 августа 2016 года
09:55
На Уралвагонзаводе состоялся чемпионат «Лучший по профессии – повар, кондитер». Он был посвящен 80-летнему юбилею предприятия.
10:00
Министерство обороны Ирана намерено провести переговоры по приобретению в РФ самолетов «Сухой». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 23 августа министр обороны Хосейн Дехган в эфире государственного телевидения.
10:05
Представители Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) посетили Казанский агрегатный завод, на котором производятся средства наземного обслуживания авиационной техники и специальное оборудование для самолетов и вертолетов.
10:10
В Москве 23 августа под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. В его работе приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.
10:20
В Тель-Авиве в рамках официального визита министра обороны Республики Казахстан в Израиль 22 августа состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран. Ниже подробности визита и состоявшихся переговоров приведены в изложении пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан.
10:30
Первая партия из 8 ед. бронетехники, включающая 3 танка (Т-72Б3, Т-80У, Т-90А), по одной ед. БМП-2 и БМП-3, 2 БТР (80, 82-А) и бронеавтомобиль «Тигр» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» доставлена на открытую демонстрационную площадку конгрессно-выставочного центра парка «Патриот».
10:40
Арсенал российских дальних бомбардировщиков с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 (по классификации НАТО – «Бэкфайр») в ближайшее время пополнится новейшими крылатыми ракетами Х-32, пишут «Известия».
11:10
Военно-воздушные силы Уругвая приняли решение 17 марта 2017 года, в день празднования очередной годовщины ВВС страны, снять с вооружения легкие штурмовики IA-58 «Пукара».

Все новости

Главное

24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.
19 августа 2016 года
По информации командования СВ Канады, размещенной в Гейджтауне базе поддержки 5-й канадской дивизии передана первая партия тактических бронированных патрульных машин TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) компании «Текстрон системз» (Textron Systems).
18 августа 2016 года
Контракт по закупке ББМ «Боксер» для Вооруженных сил Литвы будет подписан 22 августа. Согласно пресс-релизу литовского оборонного ведомства, решение было принято 16 августа на заседании Госсовета по обороне Литвы.