Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 26 января 2016 года, вторник
В 2016 году на вооружение отдельного вертолетного полка ЮВО в Краснодарском крае поступит около 20 вертолетов Ка-52
ЦАМТО, 26 января. В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не изменяя траекторию полета, а просто развернув нос в сторону цели. Он, в частности, может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению целей в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2017 года
Министерство обороны Чехии планирует провести тендер на поставку боевых бронированных машин для замены состоящих на вооружении устаревших БМП-2. Общая стоимость проекта оценивается в 50 млрд. чеш. крон (1,9 млрд. долл.).
21 февраля 2017 года
Министерство обороны Индонезии сообщило о подписании контракта на закупку новой партии 155-мм самоходных гаубиц «Цезарь» (CAESAR – CAmion Equipe d'un Systeme d'ARtillerie) компании «Некстер системз» (NEXTER Systems).
20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».