Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 26 января 2016 года, вторник
В 2016 году на вооружение отдельного вертолетного полка ЮВО в Краснодарском крае поступит около 20 вертолетов Ка-52
ЦАМТО, 26 января. В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не изменяя траекторию полета, а просто развернув нос в сторону цели. Он, в частности, может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению целей в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.