Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 26 января 2016 года, вторник
В 2016 году на вооружение отдельного вертолетного полка ЮВО в Краснодарском крае поступит около 20 вертолетов Ка-52
ЦАМТО, 26 января. В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не изменяя траекторию полета, а просто развернув нос в сторону цели. Он, в частности, может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению целей в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.
22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.
19 июля 2016 года
Предприятие «Ремонтова шипбилдинг SA» (Remontowa Shipbuilding SA) приступило к ходовым испытаниям головного тральщика-искателя мин нового поколения (601) «Корморан», предназначенного для поставки ВМС Польши.