Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 26 января 2016 года, вторник
В 2016 году на вооружение отдельного вертолетного полка ЮВО в Краснодарском крае поступит около 20 вертолетов Ка-52
ЦАМТО, 26 января. В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не изменяя траекторию полета, а просто развернув нос в сторону цели. Он, в частности, может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению целей в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).