Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 26 января 2016 года, вторник
В 2016 году на вооружение отдельного вертолетного полка ЮВО в Краснодарском крае поступит около 20 вертолетов Ка-52
ЦАМТО, 26 января. В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не изменяя траекторию полета, а просто развернув нос в сторону цели. Он, в частности, может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению целей в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

28 апреля 2017 года
Турецкая компания «ADIK шипъярд» (ADIK Shipyard) 22 апреля передала командованию ВМС Турции головной танкодесантный корабль L-402 «Байрактар» (Bayraktar).
27 апреля 2017 года
В соответствии с решением, принятым министерским комитетом по инвестициям, Генеральная дирекция по вооружениям Минобороны Франции подписала с компанией DCNS контракт на разработку проекта и постройку пяти средних фрегатов FTI (Fregate de Taille Intermediaire).
26 апреля 2017 года
В ходе церемонии празднования 53-ей годовщины образования Военно-воздушных сил Нигерии, состоявшейся 22 апреля в Макурди (штат Бенуэ), в боевой состав ВВС вошли два новых ударных вертолета Ми-35M.
25 апреля 2017 года
Три очередных многоцелевых истребителя F-35A «Лайтнинг-2» (израильское обозначение «Адир»), собранных на мощностях компании «Локхид Мартин» для ВВС Израиля, 23 апреля совершили посадку на авиабазе «Неватим».
24 апреля 2017 года
Компания «Финкантьери» (Fincantieri) объявила о состоявшейся 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии нового многоцелевого фрегата класса FREMM, (F-595) «Луиджи Риццо».