Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:10 | 26 января 2016 года, вторник
В 2016 году на вооружение отдельного вертолетного полка ЮВО в Краснодарском крае поступит около 20 вертолетов Ка-52
ЦАМТО, 26 января. В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщила пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой вертолет Ка-52 является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула», предназначен для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

Особенность «Аллигатора» заключается в том, что он может на ходу вести огонь, не изменяя траекторию полета, а просто развернув нос в сторону цели. Он, в частности, может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Данный вертолет оснащен многофункциональным радиоэлектронным комплексом, который позволяет осуществлять навигацию и пилотирование, а также выполнять задачи по огневому поражению целей в любых погодных условиях, в том числе в ночное время.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 сентября 2016 года
10:10
В Ракетных войсках стратегического назначения завершилось самое масштабное командно-штабное учение (КШУ), проведенное под личным руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева.
10:15
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что Тегеран в ближайшие месяцы начнет производить три новых типа ракет, передает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Press TV.
10:20
Ракетными войсками стратегического назначения уделяется значительное внимание совершенствованию средств коллективной и индивидуальной защиты с использованием передовых разработок, в том числе нанотехнологий.
11:50
По заявлению министра обороны Литвы Юозаса Олекаса, Литва намерена выделить на приобретение норвежско-американского зенитного ракетного комплекса малой дальности NASAMS (средней дальности по классификации ВС Литвы) более 110 млн. евро (112 млн. долл.).
12:05
На полигоне Капустин Яр (Астраханская обл.) завершилось тактическое учение с расчетами оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» ракетного соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приморском крае.
12:40
Министерство обороны Японии опровергло сообщения о якобы имеющихся планах совместной с Израилем разработки беспилотных летательных аппаратов.
12:55
В ходе выставки Defense Expo Korea 2016 (DX Korea 2016) «Ханва корпорэйшн» продемонстрировала новый всепогодный круглосуточный противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для оснащения перспективного легкого вооруженного вертолета LAH (Light Armed Helicopter) СВ Республики Корея.
13:10
С 4 по 6 октября, в канун 80-летия Уралвагонзавода, во Дворце культуры головного предприятия корпорации УВЗ в Нижнем Тагиле пройдет Всероссийская научно-практическая конференции «Танкпром-3: презентация проектов».

Все новости

Главное

27 сентября 2016 года
В Баку 27 сентября начинает свою работу 2-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX-2016, которая проводится при поддержке Министерства обороны и Министерства оборонной промышленности Азербайджана.
26 сентября 2016 года
Компания «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) объявила о состоявшейся 23 сентября церемонии подписания министрами обороны Франции и Индии межправительственного соглашения на поставку 36 истребителей «Рафаль» для ВВС Индии.
23 сентября 2016 года
Судя по опубликованным 20 сентября бюджетным документам, Минобороны Швеции намерено приобрести 24 ед. 155-мм САУ FH-77 BW L52 «Арчер» с колесной формулой 6x6, которые первоначально предназначались для ВС Норвегии.
22 сентября 2016 года
Правительство Индии одобрило покупку 36 истребителей «Рафаль» для Военно-воздушных сил страны, что открыло дорогу для подписания официального контракта на их поставку.
21 сентября 2016 года
Как ожидается, Казахстан в ближайшее время подпишет с израильской компанией «Элбит системз» (Elbit Systems) соглашение об организации сборки в стране беспилотных летательных аппаратов «Скайларк» и «Гермес».