Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 25 января 2016 года, понедельник
Продажа «Рафалей» станет основной темой переговоров в ходе визита в Индию президента Франции Франсуа Олланда
ЦАМТО, 25 января. Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии 24 января в индийский город Чандигарх заявил о достигнутом прогрессе в затянувшихся переговорах по продаже Индии 36 истребителей «Рафаль».

По информации RFI, переговоры по истребителям «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) станут центральной темой переговоров второго за непродолжительное время официального визита французского президента в Индию.

По словам Ф.Олланда, коммерческий контракт будет подписан только после подписания межправительственного соглашения, которое будут обсуждаться в ходе данного визита.

Как уже сообщал ЦАМТО, на прошлой неделе специально для лоббирования сделки Индию посетил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как тогда сообщалось, основной коммерческий контракт планировалось заключить накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию на торжества по случаю Дня Республики (26 января).

Тем не менее, как теперь стало понятно, в рамках продажи 36 истребителей «Рафаль» пока может быть подписано только межправительственного соглашение, а обсуждение коммерческого контракта еще только предстоит.

Подготовленный в конце прошлого года проект договора предусматривает поставку первого самолета в течение 36 месяцев с момента подписания сделки и последнего – в течение семи лет. Стоимость одного истребителя зафиксирована по базовой ставке 2007 года плюс формула инфляции, согласованная обеими сторонами. Стоимость всего пакета, включая различные подсистемы, товары и услуги, ожидается в размере около 8,3 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.
22 июля 2016 года
Совместный офис консорциума «Белл»/«Боинг» (Амарилло, шт.Техас) заключил с Командованием ВМС США дополнительный контракт стоимостью 544,69 млн. долл. на производство конвертопланов MV-22B «Оспри» для Сил самообороны Японии.
21 июля 2016 года
По информации китайских веб-сайтов, в ходе состоявшейся 15 июля на военно-морской базе Чжаньцзян (Zhanjiang) церемонии на вооружение Южного флота ВМС НОАК были приняты два танкера-заправщика класса «Фучи» («Тип-903/903A»).
20 июля 2016 года
Вооруженные силы Уругвая продолжают оценку возможности приобретения новых ручных противотанковых гранатометов, предназначенных для более эффективной борьбы с танками потенциального противника.