Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 25 января 2016 года, понедельник
Продажа «Рафалей» станет основной темой переговоров в ходе визита в Индию президента Франции Франсуа Олланда
ЦАМТО, 25 января. Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии 24 января в индийский город Чандигарх заявил о достигнутом прогрессе в затянувшихся переговорах по продаже Индии 36 истребителей «Рафаль».

По информации RFI, переговоры по истребителям «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) станут центральной темой переговоров второго за непродолжительное время официального визита французского президента в Индию.

По словам Ф.Олланда, коммерческий контракт будет подписан только после подписания межправительственного соглашения, которое будут обсуждаться в ходе данного визита.

Как уже сообщал ЦАМТО, на прошлой неделе специально для лоббирования сделки Индию посетил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как тогда сообщалось, основной коммерческий контракт планировалось заключить накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию на торжества по случаю Дня Республики (26 января).

Тем не менее, как теперь стало понятно, в рамках продажи 36 истребителей «Рафаль» пока может быть подписано только межправительственного соглашение, а обсуждение коммерческого контракта еще только предстоит.

Подготовленный в конце прошлого года проект договора предусматривает поставку первого самолета в течение 36 месяцев с момента подписания сделки и последнего – в течение семи лет. Стоимость одного истребителя зафиксирована по базовой ставке 2007 года плюс формула инфляции, согласованная обеими сторонами. Стоимость всего пакета, включая различные подсистемы, товары и услуги, ожидается в размере около 8,3 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».
15 февраля 2017 года
Компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL) впервые представляет на выставке «Аэро Индия-2017» макет национального среднего многоцелевого вертолета IMRH (Indian Multi Role Helicopter).
14 февраля 2017 года
К 11-й Международной авиационно-космической выставке Aero India-2017, которая открылась в Бангалоре, ЦАМТО публикует статистические данные по положению Индии в мировой структуре ВТС и данные по военным расходам Нью-Дели.