Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 25 января 2016 года, понедельник
Продажа «Рафалей» станет основной темой переговоров в ходе визита в Индию президента Франции Франсуа Олланда
ЦАМТО, 25 января. Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии 24 января в индийский город Чандигарх заявил о достигнутом прогрессе в затянувшихся переговорах по продаже Индии 36 истребителей «Рафаль».

По информации RFI, переговоры по истребителям «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) станут центральной темой переговоров второго за непродолжительное время официального визита французского президента в Индию.

По словам Ф.Олланда, коммерческий контракт будет подписан только после подписания межправительственного соглашения, которое будут обсуждаться в ходе данного визита.

Как уже сообщал ЦАМТО, на прошлой неделе специально для лоббирования сделки Индию посетил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как тогда сообщалось, основной коммерческий контракт планировалось заключить накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию на торжества по случаю Дня Республики (26 января).

Тем не менее, как теперь стало понятно, в рамках продажи 36 истребителей «Рафаль» пока может быть подписано только межправительственного соглашение, а обсуждение коммерческого контракта еще только предстоит.

Подготовленный в конце прошлого года проект договора предусматривает поставку первого самолета в течение 36 месяцев с момента подписания сделки и последнего – в течение семи лет. Стоимость одного истребителя зафиксирована по базовой ставке 2007 года плюс формула инфляции, согласованная обеими сторонами. Стоимость всего пакета, включая различные подсистемы, товары и услуги, ожидается в размере около 8,3 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.