Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 25 января 2016 года, понедельник
Продажа «Рафалей» станет основной темой переговоров в ходе визита в Индию президента Франции Франсуа Олланда
ЦАМТО, 25 января. Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии 24 января в индийский город Чандигарх заявил о достигнутом прогрессе в затянувшихся переговорах по продаже Индии 36 истребителей «Рафаль».

По информации RFI, переговоры по истребителям «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) станут центральной темой переговоров второго за непродолжительное время официального визита французского президента в Индию.

По словам Ф.Олланда, коммерческий контракт будет подписан только после подписания межправительственного соглашения, которое будут обсуждаться в ходе данного визита.

Как уже сообщал ЦАМТО, на прошлой неделе специально для лоббирования сделки Индию посетил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как тогда сообщалось, основной коммерческий контракт планировалось заключить накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию на торжества по случаю Дня Республики (26 января).

Тем не менее, как теперь стало понятно, в рамках продажи 36 истребителей «Рафаль» пока может быть подписано только межправительственного соглашение, а обсуждение коммерческого контракта еще только предстоит.

Подготовленный в конце прошлого года проект договора предусматривает поставку первого самолета в течение 36 месяцев с момента подписания сделки и последнего – в течение семи лет. Стоимость одного истребителя зафиксирована по базовой ставке 2007 года плюс формула инфляции, согласованная обеими сторонами. Стоимость всего пакета, включая различные подсистемы, товары и услуги, ожидается в размере около 8,3 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 марта 2017 года
Научно-технологический центр имени короля Абдул-Азиза (KACST – King Abdulaziz City for Science and Technology) объявил о подписании с Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASC) соглашения о сотрудничестве.
24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.