Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:25 | 25 января 2016 года, понедельник
Продажа «Рафалей» станет основной темой переговоров в ходе визита в Индию президента Франции Франсуа Олланда
ЦАМТО, 25 января. Президент Франции Франсуа Олланд по прибытии 24 января в индийский город Чандигарх заявил о достигнутом прогрессе в затянувшихся переговорах по продаже Индии 36 истребителей «Рафаль».

По информации RFI, переговоры по истребителям «Рафаль» компании «Дассо авиасьон» (Dassault Aviation) станут центральной темой переговоров второго за непродолжительное время официального визита французского президента в Индию.

По словам Ф.Олланда, коммерческий контракт будет подписан только после подписания межправительственного соглашения, которое будут обсуждаться в ходе данного визита.

Как уже сообщал ЦАМТО, на прошлой неделе специально для лоббирования сделки Индию посетил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как тогда сообщалось, основной коммерческий контракт планировалось заключить накануне визита президента Франции Франсуа Олланда в Индию на торжества по случаю Дня Республики (26 января).

Тем не менее, как теперь стало понятно, в рамках продажи 36 истребителей «Рафаль» пока может быть подписано только межправительственного соглашение, а обсуждение коммерческого контракта еще только предстоит.

Подготовленный в конце прошлого года проект договора предусматривает поставку первого самолета в течение 36 месяцев с момента подписания сделки и последнего – в течение семи лет. Стоимость одного истребителя зафиксирована по базовой ставке 2007 года плюс формула инфляции, согласованная обеими сторонами. Стоимость всего пакета, включая различные подсистемы, товары и услуги, ожидается в размере около 8,3 млрд. долл.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

25 апреля 2018 года
Консорциум Eurofighter GmbH и Airbus представили Министерству обороны Германии свое предложение по замене устаревших боевых самолетов «Торнадо», которые были разработаны в 1960-х гг.
24 апреля 2018 года
Как сообщило командование ВМС США, 21 апреля в Портленде (шт.Орегон) состоялась церемония ввода в боевой состав флота нового десантно-вертолетного корабля-дока (ДВКД) «Портленд» (LPD-27) класса «Сан-Антонио».
23 апреля 2018 года
ВМС Шри-Ланки объявили о состоявшейся 19 апреля в порту Коломбо церемонии принятия на вооружение второго усовершенствованного патрульного корабля AOPV (Advanced Offshore Patrol Vessel), Р624 «Синдурала» (Sindurala).
20 апреля 2018 года
Министерство обороны Австралии 18 апреля объявило о состоявшейся на авиабазе «Ричмонд» (к северо-западу от Сиднея) церемонии приемки 10-го и последнего самолета ВТА С-27J «Спартан».
19 апреля 2018 года
Малазийская компания Deftech в ходе выставки DSA-2018 впервые официально представила несколько новых версий ББМ «Гемпита» с колесной формулой 8x8, включая разведывательную, БМП с ДУМВ и самоходного ПТРК.