Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:55 | 25 января 2016 года, понедельник
Индия и Россия договорились снизить цену на совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA) на 40%
ЦАМТО, 25 января. По информации индийского издания Business Standard, Индия и Россия договорились снизить цену на совместную разработку истребителя пятого поколения (FGFA) на 40% – до 4 млрд. долл. с каждой стороны.

Как передает «РИА Новости» со ссылкой на Business Standard, в 2008 году оценочная стоимость проекта составляла 5,5 млрд. долл. (эту сумму должен был вложить каждый из партнеров). С учетом инфляции цена возросла до 6 млрд. долл. с каждой стороны.

Однако, по данным издания, индийской Hindustan Aeronautics Ltd и российской компании «Сухой» (входит в ОАК), которые занимаются разработкой истребителя пятого поколения, удалось достичь договоренности о снижении цены разработки на 40%. Таким образом, индийская и российская стороны вложат по 4 млрд. долл. в течение последующих семи лет, цитирует «РИА Новости» индийское издание.

Business Standard отмечает, что в первый год после подписания контракта на ОКР партнеры вложат по 1 млрд. долл., затем, на протяжении последующих шести лет – по 500 млн. долл. ежегодно.

Ожидается, что новый проект контракта на основной этап ОКР должен одобрить специальный комитет Министерства обороны Индии, а затем – глава Минобороны Манохар Паррикар.

Агентство «РИА Новости» отмечает, что пока не располагает комментариями компании «Сухой».

Справка ЦАМТО

ЦАМТО ранее уже сообщал, что Россия снизила предложение по разработке истребителя пятого поколения для ВВС Индии почти в два раза.

Новое ценовое предложение в рамках совместного проекта поставки индийским ВВС истребителей пятого поколения Т-50 (ПАК ФА или FGFA) планировалось обсудить в  ходе встречи в Москве в конце декабря 2015 года премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина.

Как тогда сообщала газета «Индиан Экспресс» со ссылкой на источник в индийском правительстве, в соответствии с новым предложением, за основной этап ОКР, технологические ноу-хау и первые три прототипа самолета Индия заплатит 3,7 млрд. долл., а не 6 млрд. долл., как планировалось ранее.

По мнению ЦАМТО, значительное снижение нынешнего предложения связано, в первую очередь, с падением курса рубля более чем в два раза.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

27 мая 2016 года
07:00
На стадионе Уралвагонзавода прошла спартакиада воспитанников образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
07:15
В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации прошел конкурс и награждение победителей конкурса на лучшую работу среди операторов научной роты НЦУО.
07:55
Руководство России и Минобороны РФ принимают беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке.
08:25
В ходе заседания Военного совета ВВО командующий войсками округа генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что соединения и воинские части Восточного военного округа до конца года получат более 700 ед. ВВСТ.
10:10
Тайваньская компания «Аэроспейс индастриал дивелопмент корп.» (AIDC) сообщила, что программа модернизации состоящих на вооружении ВВС Тайваня истребителей F-16A/B Блок.20 «Файтинг Фалкон» начнется в соответствии с графиком в первой половине 2017 года.
10:55
Сотрудники Главного управления №1 при Спецстрое России наращивают темпы строительства армейских арсеналов в Забайкальском крае.
11:05
После восьми лет переговоров аргентинское правительство пописало контракт на закупку в Италии 20 вертолетов AB-206 «ДжетРейнджер» производства «Агуста-Белл» (Agusta-Bell).
11:50
Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) объявило о выборе компании «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (DSME) подрядчиком проектирования и постройки головной тяжелой НАПЛ проекта KSS-3 второй партии для ВМС страны.
12:00
На международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая состоялась с 23 по 25 мая в Грозном под эгидой Совета безопасности РФ, «Рособоронэкспорт» представил предложения по проекту «Комплексные системы безопасности» делегациям из более чем 30 стран.
12:20
На «Электромашине» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») лидеры рейтинга рационализаторов 2016 года получат ценные призы.
12:35
Воздушно-космические силы России к 2020 году получат порядка 30 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий Военно-транспортной авиации генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов.
12:50
Командование Военно-воздушных сил Республики Корея объявило о завершении подготовки к применению национальных учебно-тренировочных самолетов начальной подготовки, что позволит повысить эффективность летной подготовки и снизить затраты на обучение.
13:05
В РВСН завершено создание учебно-тренировочных средств (УТС) для передвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс».
13:30
Инспекторат по вооружениям МНО Польши подписал с Варшавским исследовательским институтом автоматики и измерений PIAP контракт на поставку 53 комплектов инженерных дистанционно управляемых машин (ДУМ).
13:45
Правительство РФ планирует создание института научных руководителей технологических направлений. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на коллегии Минпромторга.
14:00
В полном объеме развернута реконструкция аэродрома «Степь» в Забайкальском крае. Работы производятся собственными силами Новороссийского филиала Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.
14:20
Минобороны Чехии раскрыло некоторые детали реализации программы приобретения 12 многоцелевых вертолетов для Вооруженных сил страны. Приобретение планируется реализовать в рамках межправительственного соглашения, а победителя конкурса предполагается выбрать к середине 2017 года.
15:10
Российская Федерация, выполняя взятые на себя обязательства, продолжает работу по мирному урегулированию сирийского конфликта, заявил на брифинге начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.
15:30
Генеральная дирекция по вооружениям МО Франции (DGA) объявила о начале нового этапа испытаний демонстратора технологий ударного беспилотного летательного аппарата «Нейрон» (Neuron) с целью оценки возможностей его применения на море.
16:35
Стали известны некоторые детали программы разработки нигерийской государственной компанией DICON (Defence Industry Corporation of Nigeria) новой бронированной машины для Вооруженных сил страны.
16:50
Россия и Индия определили перечень из 14 стран, с которыми могут быть заключены экспортные контракты на поставку российско-индийских крылатых ракет «БраМос», первая такая сделка возможна в 2016 году.

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).