Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 25 января 2016 года, понедельник
В последние годы ведутся работы по глубокой модернизации системы ПРО Москвы
ЦАМТО, 25 января. В последние годы ведутся работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командир соединения ПРО Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

«Естественно, мы не стоим на месте, мы понимаем, что вооружения совершенствуются, и наша промышленность вместе с нами прилагает ряд усилий для того, чтобы модернизировать нашу систему. В последние годы проходит глубокая модернизация нашей системы – как ее информационной составляющей, так и боевой. Думаю, что в недалеком будущем в нашей стране будет действительно суперсовременная система противоракетной обороны», – сказал А.Чебурин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам А.Чебурина, состоящая на вооружении система ПРО Москвы и Центрального промышленного районы за доли секунды способна определить боевые блоки баллистических ракет противника и решить, какой ракетой их поражать.

«Противоракетный бой действительно очень скоротечен. Наша система в доли секунды определяет, какие боевые блоки летят, какой противоракетой их нужно уничтожить, и если бы человек комментировал этот противоракетный бой, то он отстал бы очень сильно от того, что происходит, потому что, еще раз подчеркиваю, бой настолько скоротечен, система настолько быстро думающая, что человек практически не участвует в поражении этих блоков», – цитирует «РИА Новости» А.Чебурина.

Он отметил, что РЛС «Дон-2Н» «в заданном режиме способна сама без целеуказаний осуществить поиск летящей на нас стратегической ракеты или ядерного блока, обнаружить его, отселектировать и уничтожить».

А.Чебурин также сообщил, что все испытания системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района, проводимые на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, проходят успешно, российская противоракета подтверждает свои летные характеристики.

«Мы ежегодно испытываем нашу систему на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан. Все испытания проходят успешно, и наша противоракета подтверждает свои летные характеристики и с большой долей вероятности выполняет поставленную перед ней задачу», – сказал А.Чебурин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.