Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 25 января 2016 года, понедельник
В последние годы ведутся работы по глубокой модернизации системы ПРО Москвы
ЦАМТО, 25 января. В последние годы ведутся работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командир соединения ПРО Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

«Естественно, мы не стоим на месте, мы понимаем, что вооружения совершенствуются, и наша промышленность вместе с нами прилагает ряд усилий для того, чтобы модернизировать нашу систему. В последние годы проходит глубокая модернизация нашей системы – как ее информационной составляющей, так и боевой. Думаю, что в недалеком будущем в нашей стране будет действительно суперсовременная система противоракетной обороны», – сказал А.Чебурин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам А.Чебурина, состоящая на вооружении система ПРО Москвы и Центрального промышленного районы за доли секунды способна определить боевые блоки баллистических ракет противника и решить, какой ракетой их поражать.

«Противоракетный бой действительно очень скоротечен. Наша система в доли секунды определяет, какие боевые блоки летят, какой противоракетой их нужно уничтожить, и если бы человек комментировал этот противоракетный бой, то он отстал бы очень сильно от того, что происходит, потому что, еще раз подчеркиваю, бой настолько скоротечен, система настолько быстро думающая, что человек практически не участвует в поражении этих блоков», – цитирует «РИА Новости» А.Чебурина.

Он отметил, что РЛС «Дон-2Н» «в заданном режиме способна сама без целеуказаний осуществить поиск летящей на нас стратегической ракеты или ядерного блока, обнаружить его, отселектировать и уничтожить».

А.Чебурин также сообщил, что все испытания системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района, проводимые на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, проходят успешно, российская противоракета подтверждает свои летные характеристики.

«Мы ежегодно испытываем нашу систему на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан. Все испытания проходят успешно, и наша противоракета подтверждает свои летные характеристики и с большой долей вероятности выполняет поставленную перед ней задачу», – сказал А.Чебурин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2017 года
К 13-й Международной выставке и конференции по оборонным технологиям IDEX 2017, которая пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) с 19 по 23 февраля, ЦАМТО публикует статистические данные по структуре импорта ОАЭ по странам-экспортерам.
17 февраля 2017 года
На предприятии «Пакистан аэронотикал комплекс» (Pakistan Aeronautical Complex – РАС) в Камре 16 февраля состоялась церемония передачи 14-ой эскадрилье ВВС Пакистана 16 новых легких истребителей JF-17 «Тандер».
16 февраля 2017 года
Первая из трех авиационных бригад войдет в боевой состав Национальной гвардии Саудовской Аравии после завершения поставки в текущем году легких разведывательно-ударных вертолетов AH-6i «Литтл Берд».
15 февраля 2017 года
Компания «Хиндустан аэронотикс лимитед» (Hindustan Aeronautics Limited – HAL) впервые представляет на выставке «Аэро Индия-2017» макет национального среднего многоцелевого вертолета IMRH (Indian Multi Role Helicopter).
14 февраля 2017 года
К 11-й Международной авиационно-космической выставке Aero India-2017, которая открылась в Бангалоре, ЦАМТО публикует статистические данные по положению Индии в мировой структуре ВТС и данные по военным расходам Нью-Дели.