Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 25 января 2016 года, понедельник
В последние годы ведутся работы по глубокой модернизации системы ПРО Москвы
ЦАМТО, 25 января. В последние годы ведутся работы по глубокой модернизации системы противоракетной обороны (ПРО) Москвы, в недалеком будущем может появиться суперсовременная система ПРО.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командир соединения ПРО Воздушно-космических сил (ВКС) РФ полковник Андрей Чебурин.

«Естественно, мы не стоим на месте, мы понимаем, что вооружения совершенствуются, и наша промышленность вместе с нами прилагает ряд усилий для того, чтобы модернизировать нашу систему. В последние годы проходит глубокая модернизация нашей системы – как ее информационной составляющей, так и боевой. Думаю, что в недалеком будущем в нашей стране будет действительно суперсовременная система противоракетной обороны», – сказал А.Чебурин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам А.Чебурина, состоящая на вооружении система ПРО Москвы и Центрального промышленного районы за доли секунды способна определить боевые блоки баллистических ракет противника и решить, какой ракетой их поражать.

«Противоракетный бой действительно очень скоротечен. Наша система в доли секунды определяет, какие боевые блоки летят, какой противоракетой их нужно уничтожить, и если бы человек комментировал этот противоракетный бой, то он отстал бы очень сильно от того, что происходит, потому что, еще раз подчеркиваю, бой настолько скоротечен, система настолько быстро думающая, что человек практически не участвует в поражении этих блоков», – цитирует «РИА Новости» А.Чебурина.

Он отметил, что РЛС «Дон-2Н» «в заданном режиме способна сама без целеуказаний осуществить поиск летящей на нас стратегической ракеты или ядерного блока, обнаружить его, отселектировать и уничтожить».

А.Чебурин также сообщил, что все испытания системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района, проводимые на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, проходят успешно, российская противоракета подтверждает свои летные характеристики.

«Мы ежегодно испытываем нашу систему на полигоне Сары-Шаган в Республике Казахстан. Все испытания проходят успешно, и наша противоракета подтверждает свои летные характеристики и с большой долей вероятности выполняет поставленную перед ней задачу», – сказал А.Чебурин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 марта 2017 года
Научно-технологический центр имени короля Абдул-Азиза (KACST – King Abdulaziz City for Science and Technology) объявил о подписании с Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией (CASC) соглашения о сотрудничестве.
24 марта 2017 года
Командование морских сил самообороны Японии в ходе состоявшейся 22 марта на предприятии компании «Джапан мэрин юнайтед» (JMU) в Йокогаме церемонии приняло на вооружение второй эскадренный миноносец/ вертолетоносец класса «Изумо» – DDH-184 «Кага».
23 марта 2017 года
В рамках выставки LIMA-2017 компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) официально передала командованию Военно-воздушных сил Малайзии четвертый и последний самолет ВТА A-400M «Атлас».
22 марта 2017 года
Пресс-служба авиабазы ВВС США «Хилл» 17 марта объявила об отправке 14 марта в Индонезию пятой из шести запланированных партий модернизированных истребителей F-16 Блок.25 «Файтинг Фалкон».
21 марта 2017 года
К открытию 14-й Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017, которая пройдет на о.Лангкави с 21 по 25 марта, ЦАМТО публикует статистический материал по импорту ВиВТ Малайзии.