Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 22 января 2016 года, пятница
ВВС Кувейта намерены приобрести новые истребители F/A-18E/F «Супер Хорнет»
ЦАМТО, 22 января. Командующий ВВС Кувейта генерал-майор Абдулла Аль-Фудари 21 января подтвердил агентству «Рейтер», что его страна по-прежнему намерена приобрести новые истребители F/A-18E/F «Супер Хорнет» компании «Боинг», несмотря на затягивание процедуры одобрения продажи администрацией США.

Командующий считает F/A-18C/D лучшим решением для ВВС Кувейта.

Как полагают эксперты «Джейнс дифенз уикли», данное заявление подтверждает, что Кувейт намерен заменить состоящие на вооружении F/A-18 «Хорнет» большим числом новых боевых самолетов, включая как европейские «Тайфун», так и американские «Супер Хорнет».

Как ранее сообщал ЦАМТО, Кувейт, на вооружении которого в настоящее время состоят американские самолеты F/A-18C/D «Хорнет», заявил в 2009 году о планах усилить истребительный парк. В последующие годы страна вела переговоры по поставке французских истребителей «Рафаль» и американских F/A-18 «Супер Хорнет».

В сентябре 2015 года компания «Алениа аэрмакки» объявила о подписании итальянским правительством от имени консорциума «Еврофайтер» меморандума о взаимопонимании по поставке ВВС Кувейта 28 истребителей «Тайфун». Кувейт и Италия парафировали соглашение по поставке самолетов «Тайфун» 13 октября 2015 года. Стоимость данного соглашения оценивается в 12,2 млрд. долл.

Как подтвердил командующий в ходе симпозиума, состоявшегося в рамках выставки «Бахрейн эйршоу-2016», контракт на поставку истребителей «Тайфун» все еще не подписан.

Справочно: в настоящее время на вооружении ВВС Кувейта имеются 39 самолетов F-18 «Хорнет». Эскадрилья F/A-18 участвует в операции в Йемене в составе возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

Источники Arabianaerospace.aero в Кувейте подтвердили, что контракт на «Тайфуны» пока не подписан, но все формальности будут завершены в ближайшее время.

Со своей стороны, затягивание администрацией США процедуры одобрения продажи самолетов Кувейту привело к тому, что руководство «Боинга» уже в ближайшие недели должно будет принять решение о начале производства новых истребителей «Супер Хорнет» на собственные средства, чтобы компоненты с длительными сроками производства были в наличии на момент получения заказа. Компания, вероятно, пойдет на этот шаг в ожидании контракта на дополнительные истребители от ВМС США в 2018 ф.г. «Боинг» также ожидает, что проекте оборонного бюджета на 2017 ф.г., который будет опубликован 9 февраля, будет заказ хотя бы на несколько новых истребителей.

На прошлой неделе министр ВМС Рей Мабус заявил, что продажи за рубеж должны гарантировать продолжение производства ряда систем вооружения, включая F/A-18E/F, до получения очередных контрактов от ВС США. Министр также призвал пересмотреть и ускорить процедуру одобрения продаж вооружений иностранным заказчикам.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).