Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:00 | 22 января 2016 года, пятница
ВВС Кувейта намерены приобрести новые истребители F/A-18E/F «Супер Хорнет»
ЦАМТО, 22 января. Командующий ВВС Кувейта генерал-майор Абдулла Аль-Фудари 21 января подтвердил агентству «Рейтер», что его страна по-прежнему намерена приобрести новые истребители F/A-18E/F «Супер Хорнет» компании «Боинг», несмотря на затягивание процедуры одобрения продажи администрацией США.

Командующий считает F/A-18C/D лучшим решением для ВВС Кувейта.

Как полагают эксперты «Джейнс дифенз уикли», данное заявление подтверждает, что Кувейт намерен заменить состоящие на вооружении F/A-18 «Хорнет» большим числом новых боевых самолетов, включая как европейские «Тайфун», так и американские «Супер Хорнет».

Как ранее сообщал ЦАМТО, Кувейт, на вооружении которого в настоящее время состоят американские самолеты F/A-18C/D «Хорнет», заявил в 2009 году о планах усилить истребительный парк. В последующие годы страна вела переговоры по поставке французских истребителей «Рафаль» и американских F/A-18 «Супер Хорнет».

В сентябре 2015 года компания «Алениа аэрмакки» объявила о подписании итальянским правительством от имени консорциума «Еврофайтер» меморандума о взаимопонимании по поставке ВВС Кувейта 28 истребителей «Тайфун». Кувейт и Италия парафировали соглашение по поставке самолетов «Тайфун» 13 октября 2015 года. Стоимость данного соглашения оценивается в 12,2 млрд. долл.

Как подтвердил командующий в ходе симпозиума, состоявшегося в рамках выставки «Бахрейн эйршоу-2016», контракт на поставку истребителей «Тайфун» все еще не подписан.

Справочно: в настоящее время на вооружении ВВС Кувейта имеются 39 самолетов F-18 «Хорнет». Эскадрилья F/A-18 участвует в операции в Йемене в составе возглавляемой Саудовской Аравией коалиции.

Источники Arabianaerospace.aero в Кувейте подтвердили, что контракт на «Тайфуны» пока не подписан, но все формальности будут завершены в ближайшее время.

Со своей стороны, затягивание администрацией США процедуры одобрения продажи самолетов Кувейту привело к тому, что руководство «Боинга» уже в ближайшие недели должно будет принять решение о начале производства новых истребителей «Супер Хорнет» на собственные средства, чтобы компоненты с длительными сроками производства были в наличии на момент получения заказа. Компания, вероятно, пойдет на этот шаг в ожидании контракта на дополнительные истребители от ВМС США в 2018 ф.г. «Боинг» также ожидает, что проекте оборонного бюджета на 2017 ф.г., который будет опубликован 9 февраля, будет заказ хотя бы на несколько новых истребителей.

На прошлой неделе министр ВМС Рей Мабус заявил, что продажи за рубеж должны гарантировать продолжение производства ряда систем вооружения, включая F/A-18E/F, до получения очередных контрактов от ВС США. Министр также призвал пересмотреть и ускорить процедуру одобрения продаж вооружений иностранным заказчикам.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

26 сентября 2017 года
09:55
За последние два года по контракту с Минобороны РФ произведено 12 специальных пожарных машин, последняя была передана заказчику на этой неделе, на два месяца раньше запланированного срока.
10:00
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщения лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» о якобы нанесении ВКС России ударов по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб.
10:05
Успешно завершены государственные испытания новейшего буксира проекта 90600 «РБ-393», построенного для ВМФ России санкт-петербургским предприятием «Пелла».
10:10
Новые автоматы, из которых будет выбран преемник нынешних АК (автомат Калашникова), состоящих на вооружении российской армии, проходят испытания, лучшие образцы будут выбраны в следующем году.
10:15
В полигонах Балтийского моря успешно завершены государственные испытания очередного серийного патрульного катера проекта 03160 «Раптор», построенного на предприятии «Пелла».
10:20
Военнослужащие соединения войск РХБ защиты Восточного венного округа впервые использовали недавно поступившую на вооружение Универсальную станцию специальной обработки (УССО).
10:35
Российские военные специалисты автодорожной службы возвели мост через реку Евфрат в нескольких километрах от города Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Мост будет использоваться для переброски военной техники и личного состава на восточный берег реки.

Все новости

Главное

26 сентября 2017 года
Индийская судостроительная компания Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) 21 сентября передала командованию ВМС Индии построенную по лицензии головную неатомную подводную лодку класса «Скорпен» («Кальвари»).
25 сентября 2017 года
Французская компания Naval Group (ранее DCNS) объявила о состоявшейся 22 сентября церемонии передачи Военно-морским силам Египта головного корвета класса «Говинд-2500», «Эль Фатех» (El Fateh).
22 сентября 2017 года
Словакия перенесет на более поздний срок ранее запланированную покупку истребителей западного производства в связи с необходимостью проведения модернизации вооружений других видов войск, заявил министр обороны страны Петер Гайдош.
21 сентября 2017 года
Португальская судостроительная компания West Sea – Estaleiros Navais спустила на воду четвертый патрульный корабль океанской зоны класса «Виана ду Каштелу» (Navio de Patrulha Oceanica – NPO), предназначенный для ВМС Португалии.
20 сентября 2017 года
Как сообщило афганское информагентство Pajhwok, 18 сентября Военно-воздушные силы Афганистана получили первую партию восстановленных многоцелевых вертолетов UH-60 «Блэк Хоук», переданных из состава ВС США.