Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 31 декабря 2015 года, четверг
ЦАМТО поздравляет подписчиков и посетителей сайта с Новым годом!
ЦАМТО, 31 декабря. ЦАМТО вышел в публичное информационное пространство 1 марта 2010 года. С момента подключения к рейтингам подсчета посещаемости за неполные 3 года (с февраля 2013 по декабрь 2015 года) количество посетителей сайта превысило 2 миллиона.

Для столь узкоспециализированного направления это вполне хороший результат.

В Новом году ЦАМТО продолжит работу по детальному освещению всех ключевых событий по профилю своей деятельности: мировая торговля оружием, военно-техническое сотрудничество, военные бюджеты и программы разработки вооружений.

В своих материалах ЦАМТО старается объективно отражать процессы реформирования, проходящие в российской армии, основные направления модернизации и закупок вооружения и военной техники.

Важным аспектом своей деятельности ЦАМТО считает информирование о ведущихся за рубежом разработках новых вооружений.

Большое значение для формирования объективного представления о степени боеготовности армий зарубежных стран, наряду с реализацией внутренних программ, имеет комплексная оценка закупок вооружений тех или иных стран по импорту, что является основной специализацией ЦАМТО.

В Новом году ЦАМТО сделает все возможное для повышения уровня информированности своих подписчиков по указанным вопросам.

Наряду с оперативной информацией, ЦАМТО продолжит работу по основным направлениям своей деятельности в части аналитических исследований:

- проведение аналитических исследований по мировым военным расходам;

- проведение аналитических исследований по военно-экономическому потенциалу стран мира;

- проведение аналитических исследований мирового и региональных рынков оружия;

- проведение аналитических исследований по мировому экспорту вооружений и военной техники;

- проведение аналитических исследований по мировому импорту вооружений и военной техники;

- проведение аналитических исследований в сфере военной экономики и ОПК стран мира;

- предоставление консалтинговых, справочных и информационных услуг;

- анализ программ модернизации вооружений стран мира;

- ведение баз данных по мировому экспорту/импорту ВиВТ.

В феврале 2016 года исполнится 6 лет с момента образования ЦАМТО, который является независимой негосударственной организацией.

Главным побудительным мотивом к созданию ЦАМТО послужило то, что сегмент учета и анализа мирового рынка оружия представляет собой очень важное направление, где ведется столь же жесткая информационная борьба, как и конкурентное соперничество на самом мировом рынке оружия. Однако вплоть до недавнего времени этот сегмент был прерогативой только западных аналитических центров, не имея «российской» альтернативы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

25 августа 2016 года
10:05
Шесть болотоходных машин типа Т10МБ, выпущенных Челябинским тракторным заводом (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), отгружены на Крайний Север по заказу предприятия «Таймыргеофизика».
10:10
В РВСН началось оперативно-специальное учение сил и средств подсистемы Единой системы выявления и оценки масштабов и последствий (ЕСВОП) с организацией радиообмена в радиосетях и радионаправлениях для сбора данных.
10:20
МО РФ приняло на вооружение систему радиоподавления «Поле-21», защищающую российские стратегические объекты от крылатых ракет, управляемых бомб и беспилотников, использующих для навигации и наведения на цель спутниковые системы GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou, пишут «Известия».
10:30
Круглый стол «Армия и ОПК – катализатор развития суверенной России», который пройдет 9 сентября в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2016», будет посвящен обсуждению приоритетной роли российской армии и ОПК в общественно-политическом и экономическом развитии России.
10:40
В Национальном центре управления обороны страны глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу 25 августа провел совещание с руководящим составом Минобороны России. Он объявил, что в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего ВС РФ начата очередная внезапная проверка.
10:55
Рейдовый тральщик проекта 10750Э, построенный для инозаказчика на СНСЗ (входит в Объединенную судостроительную корпорацию), приступил к проведению испытаний.
11:15
После двух авиакатастроф самолетов уругвайских ВВС, в результате которых погибли четыре летчика, и доклада о состояния ВС страны, представленного министром обороны Хорхе Менендесом, правительство поручило МО Уругвая найти вариант, который решит, по крайней мере, наиболее острые проблемы.
11:50
Транспортное судно «Тексель» с двумя колесными бронетранспортерами БТР-4М с боевыми модулями «Парус» и двумя командирскими машинами управления на той же базе было сфотографировано споттерами в момент прохождения пролива Босфор.
12:15
Министр обороны Новой Зеландии Джерри Браунли 24 августа объявил о подписании с компанией «Боинг» (Boeing) контракта стоимостью 36 млн. долл. на модернизацию шести самолетов базовой патрульной авиации P-3K2 «Орион».

Все новости

Главное

25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.
19 августа 2016 года
По информации командования СВ Канады, размещенной в Гейджтауне базе поддержки 5-й канадской дивизии передана первая партия тактических бронированных патрульных машин TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) компании «Текстрон системз» (Textron Systems).