Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 31 декабря 2015 года, четверг
ЦАМТО поздравляет подписчиков и посетителей сайта с Новым годом!
ЦАМТО, 31 декабря. ЦАМТО вышел в публичное информационное пространство 1 марта 2010 года. С момента подключения к рейтингам подсчета посещаемости за неполные 3 года (с февраля 2013 по декабрь 2015 года) количество посетителей сайта превысило 2 миллиона.

Для столь узкоспециализированного направления это вполне хороший результат.

В Новом году ЦАМТО продолжит работу по детальному освещению всех ключевых событий по профилю своей деятельности: мировая торговля оружием, военно-техническое сотрудничество, военные бюджеты и программы разработки вооружений.

В своих материалах ЦАМТО старается объективно отражать процессы реформирования, проходящие в российской армии, основные направления модернизации и закупок вооружения и военной техники.

Важным аспектом своей деятельности ЦАМТО считает информирование о ведущихся за рубежом разработках новых вооружений.

Большое значение для формирования объективного представления о степени боеготовности армий зарубежных стран, наряду с реализацией внутренних программ, имеет комплексная оценка закупок вооружений тех или иных стран по импорту, что является основной специализацией ЦАМТО.

В Новом году ЦАМТО сделает все возможное для повышения уровня информированности своих подписчиков по указанным вопросам.

Наряду с оперативной информацией, ЦАМТО продолжит работу по основным направлениям своей деятельности в части аналитических исследований:

- проведение аналитических исследований по мировым военным расходам;

- проведение аналитических исследований по военно-экономическому потенциалу стран мира;

- проведение аналитических исследований мирового и региональных рынков оружия;

- проведение аналитических исследований по мировому экспорту вооружений и военной техники;

- проведение аналитических исследований по мировому импорту вооружений и военной техники;

- проведение аналитических исследований в сфере военной экономики и ОПК стран мира;

- предоставление консалтинговых, справочных и информационных услуг;

- анализ программ модернизации вооружений стран мира;

- ведение баз данных по мировому экспорту/импорту ВиВТ.

В феврале 2016 года исполнится 6 лет с момента образования ЦАМТО, который является независимой негосударственной организацией.

Главным побудительным мотивом к созданию ЦАМТО послужило то, что сегмент учета и анализа мирового рынка оружия представляет собой очень важное направление, где ведется столь же жесткая информационная борьба, как и конкурентное соперничество на самом мировом рынке оружия. Однако вплоть до недавнего времени этот сегмент был прерогативой только западных аналитических центров, не имея «российской» альтернативы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

29 июля 2016 года
Министерство оборонной промышленности Пакистана находится на завершающем этапе переговоров по продаже учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак» ВВС Турции.
28 июля 2016 года
Министерство обороны Украины объявило о получении 27 июля от США пакета военной помощи, включающего первую партию малоразмерных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B «Рейвн».
27 июля 2016 года
АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» накануне празднования Дня Военно-морского флота Российской Федерации откроет в г.Севастополе производственно-техническую базу по сервисному обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ).
26 июля 2016 года
Фабрика артиллерийских орудий (GCF) в Джабалпуре официально передала командованию СВ Индии первые три 155-мм буксируемые гаубицы с длиной ствола 45 калибров FH-77B «Дхануш» (также носит обозначение Desi Bofors).
25 июля 2016 года
Командование авиационных систем ВМС США объявило о заключении с компанией «Боинг» дополнительного контракта в рамках поставки самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» для ВМС Австралии.