Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 31 декабря 2015 года, четверг
ЦАМТО поздравляет подписчиков и посетителей сайта с Новым годом!
ЦАМТО, 31 декабря. ЦАМТО вышел в публичное информационное пространство 1 марта 2010 года. С момента подключения к рейтингам подсчета посещаемости за неполные 3 года (с февраля 2013 по декабрь 2015 года) количество посетителей сайта превысило 2 миллиона.

Для столь узкоспециализированного направления это вполне хороший результат.

В Новом году ЦАМТО продолжит работу по детальному освещению всех ключевых событий по профилю своей деятельности: мировая торговля оружием, военно-техническое сотрудничество, военные бюджеты и программы разработки вооружений.

В своих материалах ЦАМТО старается объективно отражать процессы реформирования, проходящие в российской армии, основные направления модернизации и закупок вооружения и военной техники.

Важным аспектом своей деятельности ЦАМТО считает информирование о ведущихся за рубежом разработках новых вооружений.

Большое значение для формирования объективного представления о степени боеготовности армий зарубежных стран, наряду с реализацией внутренних программ, имеет комплексная оценка закупок вооружений тех или иных стран по импорту, что является основной специализацией ЦАМТО.

В Новом году ЦАМТО сделает все возможное для повышения уровня информированности своих подписчиков по указанным вопросам.

Наряду с оперативной информацией, ЦАМТО продолжит работу по основным направлениям своей деятельности в части аналитических исследований:

- проведение аналитических исследований по мировым военным расходам;

- проведение аналитических исследований по военно-экономическому потенциалу стран мира;

- проведение аналитических исследований мирового и региональных рынков оружия;

- проведение аналитических исследований по мировому экспорту вооружений и военной техники;

- проведение аналитических исследований по мировому импорту вооружений и военной техники;

- проведение аналитических исследований в сфере военной экономики и ОПК стран мира;

- предоставление консалтинговых, справочных и информационных услуг;

- анализ программ модернизации вооружений стран мира;

- ведение баз данных по мировому экспорту/импорту ВиВТ.

В феврале 2016 года исполнится 6 лет с момента образования ЦАМТО, который является независимой негосударственной организацией.

Главным побудительным мотивом к созданию ЦАМТО послужило то, что сегмент учета и анализа мирового рынка оружия представляет собой очень важное направление, где ведется столь же жесткая информационная борьба, как и конкурентное соперничество на самом мировом рынке оружия. Однако вплоть до недавнего времени этот сегмент был прерогативой только западных аналитических центров, не имея «российской» альтернативы.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.