Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:25 | 18 ноября 2015 года, среда
В войска Южного военного округа поступил второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М»
ЦАМТО, 18 ноября. Как уже сообщалось, АО «НПК «КБМ» и предприятия кооперации 18 ноября сдали Министерству обороны шестой бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» в рамках долгосрочного контракта.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны, этот бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» передан во вновь сформированное ракетное соединение ЮВО.

Военнослужащие соединения предварительно прошли подготовку по применению  ОТРК в Учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск. На полигоне ракетчики отработали алгоритм действий при выполнении задач на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, провели тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения.

Это уже второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М», поступивший на вооружение ЮВО. Первый получили ракетчики соединения, дислоцированного в Краснодарском крае, в 2013 году.

Военнослужащие ЮВО успешно осваивают новое вооружение и совершенствуют навыки учебно-боевого применения ракетных комплексов. В рамках тактического учения, которое прошло в сентябре текущего года на полигоне Капустин Яр, ракетчики выполнили боевой пуск из ОТРК «Искандер-М». В ходе учения боевые расчеты отработали нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника на удалении до 300 км.

Справочно:

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

В состав бригадного комплекта входит около 50 ед. военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пункт подготовки информации и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.