Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
17:25 | 18 ноября 2015 года, среда
В войска Южного военного округа поступил второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М»
ЦАМТО, 18 ноября. Как уже сообщалось, АО «НПК «КБМ» и предприятия кооперации 18 ноября сдали Министерству обороны шестой бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» в рамках долгосрочного контракта.

Как уточнили в пресс-службе Минобороны, этот бригадный комплект ОТРК «Искандер-М» передан во вновь сформированное ракетное соединение ЮВО.

Военнослужащие соединения предварительно прошли подготовку по применению  ОТРК в Учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск. На полигоне ракетчики отработали алгоритм действий при выполнении задач на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах, провели тренировки на комплексах управления и системах технического обеспечения.

Это уже второй бригадный комплект ОТРК «Искандер-М», поступивший на вооружение ЮВО. Первый получили ракетчики соединения, дислоцированного в Краснодарском крае, в 2013 году.

Военнослужащие ЮВО успешно осваивают новое вооружение и совершенствуют навыки учебно-боевого применения ракетных комплексов. В рамках тактического учения, которое прошло в сентябре текущего года на полигоне Капустин Яр, ракетчики выполнили боевой пуск из ОТРК «Искандер-М». В ходе учения боевые расчеты отработали нанесение ракетных ударов по различным наземным целям и объектам инфраструктуры условного противника на удалении до 300 км.

Справочно:

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения на дальностях до 500 км малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

В состав бригадного комплекта входит около 50 ед. военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пункт подготовки информации и др.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».