Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:10 | 5 августа 2015 года, среда
Реализация проекта разработки самолета ВТА KC-390 затягивается
ЦАМТО, 5 августа. Результаты отчета о доходах компании «Эмбраер» за второй квартал 2015 года позволяют сделать вывод о том, что поставка ВВС Бразилии первого самолета ВТА KC-390, вероятно, будет задержана на срок до двух лет.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», первоначально поставка была запланирована на вторую половину 2016 года, однако на текущий момент ожидается, что первый самолет в лучшем случае будет передан заказчику в конце 2018 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, программа разработки KC-390 реализуется совместно «Эмбраер» и ВВС Бразилии. Самолет предназначен для перевозки войск и грузов, десантирования, дозаправки топливом в полете самолетов и вертолетов, проведения поисково-спасательных операций, пожаротушения, медицинской эвакуации, а также поддержки гуманитарных миссий. Кроме того, имеется возможность оборудовать самолет контейнерными электронно-оптическими/ИК средствами наблюдения для применения в поисково-спасательных операциях.

«Эмбраер» и ВВС Бразилии подписали соглашение о партнерстве по программе разработки нового военно-транспортного самолета KC-390 в апреле 2009 года. 20 мая 2014 года стороны подписали контракт на поставку в течение десяти лет 28 ед. KC-390. Стоимость соглашения оценивается в 7,2 млрд. риалов (3,26 млрд. долл).

После завершения сборки первого опытного образца KC-390 «Эмбраер» 3 февраля 2015 года приступила к его летным испытаниям. Тем не менее, пока разработка самолета не завершена и необходимые сертификаты не получены.

На продолжение программы разработки KC-390 в 2015 году было ассигновано 771 млн. риалов, однако сумма в 400 млн. риалов, необходимая для начала производства, не выделена из-за проблем с финансированием обороны (25-процентное сокращение в оборонном бюджете 2015 года расходов на приобретения, наряду с обесцениванием бразильской валюты, привели к задержке ряда программ).

Бразильское правительство рассчитывает на рост интереса к проекту со стороны иностранных участников. В частности, президент Бразилии Дилма Роуссефф в середине июля заявила о потенциальной заинтересованности Италии в участии в проекте.

На текущий момент потенциальный портфель заказов на KC-390 составляет 60 ед., включая 28 ед. для ВВС Бразилии, 12 ед. – Колумбии, 6 ед. – Чили, 6 ед. – Португалии, 2 ед. – Чехии и 6 ед. – Аргентине. Сообщается об интересе к проекту со стороны таких стран как Перу, Швеция и ОАЭ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.