Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 24 июня 2015 года, среда
Тайвань продемонстрировал на авиасалоне в Ле-Бурже новые ракетные системы
ЦАМТО, 24 июня. Чун-Шаньский научно-технологический институт (CSIST) на авиасалоне в Ле-Бурже продемонстрировал сверхзвуковую противокорабельную ракету «Хсьюнг Фенг-3» (HF-3).

Справочно:

Начиная с создания в 1969 году, CSIST является основным разработчиком систем вооружения для ВС Тайваня. В 2014 году институт был преобразован в квазикоммерческую корпорацию, предназначенную для содействия международному сотрудничеству и сотрудничеству в сфере гражданских технологий.

В Ле-Бурже CSIST продемонстрировал модели недавно разработанных ракетных систем, которые в настоящее время состоят на вооружении только Вооруженных сил Тайваня. Модель ракеты HF-3, оснащенной прямоточным воздушно-реактивным двигателем, вызвала наибольший интерес. Хотя представители института не обнародовали тактико-технические характеристики ракеты, издание «Джейнс дифенз уикли» ранее сообщало, что она развивает скорость 2,0-2,3М и может поражать цели на дальности до 81 морской мили. Тайваньские разработчики называет «Хсьюнг Фенг-3» «нашим Sunburn», сравнивая ее с российской 3М80 «Москит» (по классификации НАТО SS-N-22 Sunburn), способной развивать скорость 3М и поражать цели на дальностях до 120 км.

Представители CSIST подтвердили, что HF-3 вызвала большой интерес, но переговоры о ее продаже на салоне в Ле-Бурже не велись.

Тайвань также продемонстрировал РСЗО RT-2000 на шасси MAN TG с колесной формулой 8x8, способную выполнять пуск РС MK.15 (117-мм), MK.30 (180-мм) и MK.45 (230-мм) на дальность 15, 30 и 45 км. Кроме того, представители CSIST сообщили о разработке управляемого боеприпаса с самоприцеливающимися элементами.

В экспозиции Тайваня также была представлена ЗУР «Тьен Кунг-2» (TK-2) с активной радиолокационной головкой наведения. По заявлению представителя Министерства национальной обороны Тайваня, более новая версия «Тьен Кунг-3» заменит ЗРК MIM-23 «Хоук» в период 2015-2024 гг. и будет интегрирована с РЛС с фазированной антенной решеткой PAVE и ЗРК «Пэтриот» в рамках системы противовоздушной обороны страны.

CSIST также продемонстрировал ракету TC-2N, представляющую собой морскую версию вертикального пуска противорадиолокационной ракеты «Тьен Чьен 2A» (Tien Chien IIA – TC-2A) класса «воздух-воздух», оснащенную (предположительно) двухрежимной ГСН с пассивным радиолокационным и ИК наведением.

По информации представителей CSIST, в ходе авиасалона в Ле-Бурже состоялись переговоры по продаже беспилотной мишени «Спарк», способной развивать скорость 330 узлов и выполнять полет в течение 30-40 мин.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.