Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:20 | 22 мая 2015 года, пятница
«Ансат» и Ка-226Т производства «Вертолетов России» вышли на российский рынок гражданской авиации
ЦАМТО, 22 мая. Новые легкие гражданские вертолеты «Ансат» и Ка-226Т разработки холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех впервые вышли на рынок российской коммерческой авиации.

Как сообщила пресс-служба АО «Вертолеты России», оба вертолета получили соответствующие документы Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) и могут использоваться в гражданском секторе. Ранее модификации этих вертолетов использовались Министерством обороны, МЧС, МВД, ФСБ и другими государственными структурами России. Построенный по традиционной схеме «Ансат» и соосный Ка-226Т – каждый имеет свои преимущества. Эти многоцелевые вертолеты могут применяться для грузовых и пассажирских перевозок, а также использоваться в качестве медицинских.

«Вручение одобрительных документов Авиарегистра МАК на новые модификации хорошо известных вертолетов Ка-226 и «Ансат» означает существенное расширение возможностей этих вертолетов при их использовании в гражданской авиации, – отметил председатель АР МАК Владимир Беспалов. – В частности, одобрение санитарного варианта вертолета «Ансат» позволит оказывать первую медицинскую помощь, а также эвакуировать пострадавших с места происшествия. Вертолет Ка-226Т является глубокой модификацией вертолета Ка-226. На вертолете установлены современные двигатели Arrius 2G1, новые главный редуктор ВР-226Н и пилотажно-навигационный комплекс. Такая модернизация позволила существенно улучшить летно-технические характеристики и коммерческую привлекательность вертолета».

«Сертификация наших новых вертолетов – начало нового этапа в развитии холдинга. Мы выходим в сектор вертолетной индустрии, в котором долгое время наша продукция не была представлена. Сегодня мы предлагаем операторам вертолетной техники сразу две машины легкого класса. Эти вертолеты обладают большим потенциалом применения в коммерческом секторе благодаря своим техническим особенностям и характеристикам, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев, комментируя официальное вручение документов АР МАК вертолетам «Ансат» и Ка-226Т, которое прошло на выставке HeliRussia 2015. – Немаловажно так же то, что «Ансат» и Ка-226Т могут оказаться полезными в сфере авиационной медицины, которую необходимо развивать в такой большой стране, как Россия».

Вертолет «Ансат» производства и разработки входящего в холдинг «Вертолеты России» Казанского вертолетного завода имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Этот вертолет надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в широком диапазоне климатических условий, не нуждается в ангарном хранении. В «Ансате» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительно снижает эксплуатационные расходы.

Дополнение к сертификату типа АР МАК, позволяющее начать коммерческую эксплуатацию вертолетов «Ансат» (грузовые перевозки), было получено в августе 2013 года. В декабре 2014 года АР МАК выдал одобрение главного изменения (дополнение к сертификату типа), позволяющее осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке. Появление медицинского варианта стало завершающим этапом создания унифицированного вертолета, сертифицированного для транспортных и медицинских работ, перевозки людей. Эксплуатанты «Ансатов» смогут трансформировать салон в соответствии с решаемыми задачами.

Разработанный конструкторским бюро «Камов» легкий вертолет Ка-226Т производится на Кумертауском авиационном производственном предприятии (оба предприятия входят в холдинг «Вертолеты России»). Вертолет построен по соосной схеме несущих винтов. Его отличает превосходная управляемость и энерговооруженность. Ка-226Т оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием. Он может легко маневрировать в условиях плотной городской высотной застройки и в горах. Отсутствие рулевого винта и компактные габариты позволяют использовать посадочные площадки небольшого размера. Вертолет имеет низкий уровень шума и соответствует самым современным требованиям экологичности. В марте 2015 года холдинг «Вертолеты России» получил дополнение к сертификату типа АР МАК на многоцелевой вертолет Ка-226Т, как на модификацию серийного Ка-226.

Для нужд санитарной авиации оба вертолета производятся и в медицинском исполнении. «Ансат» предназначен для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки. Вертолет отличается большой скоростью – максимально 275 км/ч. Он летает на расстояние свыше 500 км. Большая пассажирская кабина «Ансата» позволяет разместить одного пострадавшего, взять на борт необходимое медицинское оборудование и обеспечить пространство для двух медицинских работников.

В медико-реанимационном Ка-226Т предусмотрено место для одного пострадавшего и двух медицинских работников для оказания помощи во время полета. Вертолет удобен для погрузки и выгрузки носилок с пострадавшим через широкий люк в задней части транспортной кабины. Состав медицинского оборудования Ка-226Т отвечает мировым требованиям и обеспечивает высокую эффективность работы медицинского персонала. Дальность полета Ка-226Т достигает 500 км, максимальная скорость – 220 км/ч.

Предприятия холдинга «Вертолеты России» готовы развернуть широкое производство новых вертолетов «Ансат» и Ка-226Т. Кроме того, холдинг способен обеспечить новые вертолеты самым квалифицированным сервисным послепродажным обслуживанием.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте АО «Вертолеты России».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 февраля 2025 года
12:10
Федеральное ведомство по вооружениям, информационным технологиям и техническому обслуживанию Германии (BAAINBw) подписало с Dynamit Nobel Defence (DND) рамочное соглашение.
11:35
США передали Гаити 20 бронемашин Roshel Captain производства канадской компании Roshel Inc.
11:05
В пятый день Международной оборонной выставки и конференции IDEX-2025 ВС ОАЭ заключили 15 контрактов общей стоимостью 1,43 млрд. дирхамов (386 млн. долл.), сообщили представители Совета Tawazun.
10:25
В предстоящий 4-летний период (2025-2028 гг.) объем продаж новых истребителей, по оценке ЦАМТО, может составить 795 ед. на сумму 109,612 млрд. долл. в случае выполнения графиков поставок по текущим контрактам, заявленным намерениям и проводимым тендерам.
09:30
Эстония передаст Украине 10 тыс. артиллерийских снарядов и продукцию собственной оборонной промышленности на сумму более 100 млн. евро.
09:20
У побережья острова Бали Республики Индонезия состоялся финальный этап многостороннего международного военно-морского учения «Комодо-2025».
09:10
Ниже приведена сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 23 февраля).
09:00
В прошлом году Чехия поставила Украине около 1,5 млн. артиллерийских боеприпасов разного калибра, в это число входят как поставки в рамках «чешской инициативы», так и в процессах реализации других механизмов финансирования.
08:50
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.20 мск 23 февраля.
08:45
Швеция передаст Украине системы ПВО на сумму 1,2 млрд. шведских крон (около 113 млн. долл.).
08:35
В период с 6.00 до 8.15 мск 23 февраля дежурными средствами ПВО уничтожены 10 украинских БЛА.
08:25
Глава Департамента эффективности правительства США (DOGE) Илон Маск опроверг в соцсети X сообщение агентства «Рейтер» об обсуждении отключения Украины от системы спутникового интернета Starlink, передает «РИА Новости».
08:15
Около 11.20 мск 22 февраля дежурными средствами ПВО уничтожен один украинский БЛА над территорией Белгородской области.
08:05
Ниже приведена сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 22 февраля).
07:55
Начальник Генерального штаба ВС РФ – первый замминистра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов 22 февраля посетил пункт управления группировки войск «Южная» в зоне СВО.
07:45
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.30 мск 22 февраля.
07:35
Евросоюз планирует к концу 2025 года выйти на уровень производства 2 млн. боеприпасов ежегодно. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил журналистам в Брюсселе высокопоставленный европейский источник.
07:25
В преддверии Дня защитника Отечества на территории одной из воинских частей ЮВО состоялась церемония передачи новой автомобильной техники и специального оборудования добровольцам отрядов «БАРС», выполняющих боевые задачи в зоне СВО.
07:15
В преддверии Дня защитника Отечества экипаж фрегата «Адмирал флота Касатонов» провел тренировку по защите морских интересов России в Арктике.
07:10
Около 12.00 мск 21 февраля дежурными средствами ПВО уничтожены 2 украинских БЛА над территорией Белгородской области.
21 февраля 2025 года
16:00
Австралийская компания Electro Optic Systems (EOS) представила на Международной оборонной выставке и конференции IDEX-2025 в Абу-Даби новый дистанционно управляемый модуль вооружения R500.
15:15
Ниже приведена сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 21 февраля).
14:50
На 33-й базе транспортной авиации (Повидз) ВВС Польши совершил посадку самолет ВТА C-130H «Геркулес» с бортовым номером «1512», переданный Польше в рамках межправсоглашения с США.
14:10
Минобороны Молдовы 18 февраля сообщило о состоявшейся в 142-м военном городке приемке Вооруженными силами страны очередной партии безвозмездно переданных США бронеавтомобилей HMMWV.
13:35
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине за период с 15 по 21 февраля.
13:05
Объединенные Арабские Эмираты изучают возможность сотрудничества с Анкарой в рамках проекта турецкой компании Turkish Aerospace (TUSAS) по созданию истребителя нового поколения KAAN.
12:30
Власти Шри-Ланки одобрили увеличение оборонного бюджета в 2025 финансовом году на 3% – до 442 млрд. ланкийских рупий (около 1,5 млрд. долл. США).
12:10
В ходе выставки IDEX-2025 компания General Atomics объявила о продолжающихся переговорах с Саудовской Аравией по продаже партии БЛА класса MALE MQ-9B «СиГардиан» (SeaGuardian).
11:55
Сухопутные войска США совместно с Lockheed Martin на ракетном полигоне Уайт-Сэндс (шт.Нью-Мексико) успешно выполнили два сертификационных испытательных пуска ОТР PrSM (Precision Strike Missile) Increment.1.
11:35
МНО Литвы 19 февраля подтвердило, что продолжает оказывать военную поддержку Украине: ВСУ передан новый пакет военной помощи, в который входят грузовые автомашины, тепловизионные прицелы, а также другое оборудование.
11:00
В четвертый день Международной оборонной выставки и конференции IDEX-2025 ВС ОАЭ заключили 12 контрактов общей стоимостью 3,77 млрд. дирхамов (1,02 млрд. долл.), сообщили представители Совета Tawazun.
10:15
ЦАМТО завершает публикацию серии из 12 материалов, посвященных милитаризации стран «восточного фланга Альянса». Ниже представлен материал по импорту вооружений Болгарии в 2016-2023 гг. и прогноз на 2024-2027 гг.
09:10
Иностранные партнеры на выставке IDEX 2025 проявили повышенный интерес к медицинскому автомобилю «Линза» и базовому шасси для установки различных комплексов обороны.
09:05
«Рособоронэкспорт» продвигает легкий тактический самолет Checkmate пятого поколения, в том числе, в страны Ближнего Востока, проводятся консультации по облику, техническим характеристикам и возможности совместной разработки систем и агрегатов.
08:55
Минобороны РФ получит в 2025 году еще несколько учебно-тренировочных самолетов УТС-800, сообщил в рамках выставки IDEX 2025 официальный представитель Уральского завода гражданской авиации (УЗГА, разработчик и производитель самолета).
08:45
Беспилотный бронеавтомобиль «Зубило» в течение ближайших полутора месяцев будет отправлен на апробацию, сообщил гендиректор предприятия «Ремдизель» Александр Захаров.
08:35
Компания ZALA планирует с помощью обновленных батарей увеличить дальность полета своих беспилотников, сообщил «РИА Новости» представитель компании.
08:25
Производство новой версии бронеавтомобиля «Ахмат» на базе шасси «Мустанг» с более мощным двигателем начнется в 2025 году.
08:10
В период с 15:30 до 19:30 мск 20 февраля дежурными средствами ПВО уничтожены 28 украинских беспилотных летательных аппаратов.
20 февраля 2025 года
16:00
Командование по заключению контрактов СВ США подписало с компанией GM Defense LLC два контракта на поставку легких внедорожников для перевозки пехотного отделения ISV (Infantry Squad Vehicles).
15:30
Ниже приведена сводка Минобороны России о ходе отражения попытки вторжения ВСУ на территорию Российской Федерации в Курской области (по состоянию на 20 февраля).
14:50
Госдеп США одобрил потенциальную поставку Румынии в рамках программы «Иностранные военные продажи» авиабомб малого диаметра GBU-39B (SDB-I), а также сопутствующего оборудования.
14:05
По информации итальянского издания RID (Rivista Italiana Difesa), специализирующегося на оборонной тематике, программа разработки нового ударного вертолета AW-249 «Фениче» (Fenice), предназначенного для СВ Италии, продолжается в соответствии с планом.
13:40
Генеральная дирекция по вооружениям (DGA) Министерства ВС Франции подписала с компаниями KNDS France и Safran Electronics and Defense рамочное соглашение DROIDE в области наземной робототехники.
13:20
Ниже приведена сводка Минобороны РФ о проведении специальной военной операции на Донбассе и Украине по состоянию на 12.45 мск 20 февраля.
12:35
Компания Saab получила заказ от BAE Systems Hagglunds на поставку универсальных противотанковых и противовоздушных систем управления огнем UTAAS (Universal Tank and Anti-Aircraft System) для оснащения ББМ CV-90 (Combat Vehicle 90).
12:15
ВВС Мексики приобрели БЛА самолетного типа с вертикальным взлетом и посадкой «Сапфир», разработанные американской компанией SpektreWorks (шт.Аризона) для нужд спецподразделений.
11:25
Португальская компания OGMA завершила капитальный ремонт транспорта-заправщика KC-130H (испанское обозначение TK-10) Военно-воздушных сил Уругвая.
11:10
Как сообщили представители Совета Tawazun, в третий день Международной оборонной выставки и конференции IDEX-2025 ВС ОАЭ заключили 10 контрактов общей стоимостью 10,18 млрд. дирхамов (2,77 млрд. долл.).
10:20
ЦАМТО продолжает публикацию серии материалов, посвященных милитаризации стран «восточного фланга Альянса». Ниже представлен материал по импорту вооружений Румынии в 2016-2023 гг. и прогноз на 2024-2027 гг.

Все новости

Главное

24 февраля 2025 года
Компания Rheinmetall MAN Military Vehicles Australia (RMMVA) объявила о завершении 20 февраля крупной программы поставки тактических военных грузовиков линейки HX ВС Австралии.
21 февраля 2025 года
В рамках выставки NAVDEX-2025 в Абу-Даби 19 февраля состоялась церемония ввода в боевой состав ВМС ОАЭ головного патрульного корабля класса «Фаладж-3» (Falaj-3), «Альтаф».
20 февраля 2025 года
Минобороны Израиля, командование ВМС и Israel Shipyards Ltd объявили о состоявшейся 18 февраля в Хайфе церемонии резки первой стали для строительства ракетных катеров класса «Решеф».
19 февраля 2025 года
По информации источников агентства Reuters, предполагается, что в 2025 году Минобороны Индии объявит тендер на поставку 114 многоцелевых боевых самолетов.
18 февраля 2025 года
Военно-морские силы ОАЭ официально приняли на вооружение второй корвет класса «Говинд», (P111) «Аль Эмарат» (Al Emarat).
17 февраля 2025 года
Бразильская компания Embraer Defense and Security приступила к сборке фюзеляжа первого самолета ВТА C-390 «Миллениум», предназначенного для ВВС Австрии.
14 февраля 2025 года
Агентство поддержки и приобретений НАТО NSPA передало в состав многонационального подразделения транспортов-заправщиков MRTT (MMU) девятый самолет A-330 MRTT (носит обозначение KC-30M).
13 февраля 2025 года
Компания AeroVironment объявила о подписании контракта на поставку СВ США третьей партии комплексов барражирующих боеприпасов «Свитчблэйд».
12 февраля 2025 года
Генеральная дирекция по вооружениям министерства ВС Франции (DGA) заключила контракт на поставку 530 бронемашин «Сервал Appui SCORPION» для СВ Франции.
11 февраля 2025 года
Компания Rheinmetall сообщила, что в соответствии с согласованным графиком поставила ВС Германии первую ЗАУ Skyranger 30 на шасси ББМ «Боксер».