Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:45 | 28 января 2015 года, среда
«Боинг» заключил контракт на поставку СВ Индонезии ударных вертолетов AH-64E «Апач»
ЦАМТО, 28 января. Минобороны США объявило о подписании Командованием по заключению контрактов СВ США с компанией «Боинг» контракта на поставку Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» ударных вертолетов AH-64E «Апач».

Стоимость договора составила 295,866 млн дол. Работы будут производиться на предприятии компании в г.Меса (шт.Аризона) и должны быть завершены до 28 февраля 2018 года.

Как ранее сообщал ЦАМТО, Агентство по сотрудничеству в сфере безопасности МО США (DSCA) 19 сентября 2012 года уведомило Конгресс о планируемой поставке Индонезии в рамках программы «Иностранные военные продажи» 8 ударных вертолетов AH-64D Блок.3 «Апач Лонгбоу» (AH-64E «Апач Гардиан»), а также связанных с контрактом оборудования, запчастей и услуг. Общая стоимость заказанного в рамках запроса оборудования оценивалась на тот момент в 1,42 млрд дол. В августе 2013 года министр обороны США Чак Хейгел в ходе визита в Джакарту заявил, что сумма сделки составит 500 млн дол.

Как заявил в августе 2013 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо, общая потребность ВВС Индонезии в ударных вертолетах составляет 16 ед. При этом на первом этапе планируется прямая закупка в США 8 машин, а в будущем в Индонезии планируется собрать по лицензии еще 8 ед.

В марте 2014 года сообщалось, что четыре из восьми вертолетов будут развернуты на островах Натуна (архипелаг в Южно-Китайском море), остальные – в пригороде Джакарты.

Это крупнейшее соглашение между США и Индонезией с 2005 года, когда Вашингтоном было частично отменено эмбарго на поставки оружия Индонезии. Страны нормализовали отношения в военной сфере в 2010 году, что привело к подписанию нескольких контрактов на поставку ВиВТ, включая вертолеты «Апач», ракеты «Мэйврик» класса «воздух-земля», ПТРК «Джавелин» и 24 модернизированных истребителя F-16C/D.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.