Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
19:30 | 19 декабря 2014 года, пятница
По итогам текущего года запланированные мероприятия по Гособоронзаказу будут реализованы на 95 проц.
ЦАМТО, 19 декабря. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе расширенной Коллегии военного ведомства сообщил, что по итогам 2014 года мероприятия, запланированные в рамках исполнения Гособоронзаказа (ГОЗ), будут реализованы на 95%.

Ниже основные тезисы выступления Юрия Борисова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

«Это намного лучше, чем в 2013 году», – заявил Юрий Борисов, отметив, что «прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) для Вооруженных Сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию – свыше 4%».

В полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы,  минно-торпедные вооружения.

«Большинство руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров из Украины и европейских стран», – сказал Юрий Борисов.

Замминистра обороны отметил, что в 2014 году практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% – это долгосрочные контракты.

Детализируя поставки в войска новой техники, Юрий Борисов сообщил, что «в 2014 году в интересах Военно-Морского Флота поставлено 6 боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 10 самолетов морской авиации, 21 корабль и судно обеспечения, 22 радиолокационные станции».

Он также отметил, что в соответствии с планами боевой подготовки в этом году состоялись два пуска баллистической ракеты «Булава» с ракетоносцев «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». «Пуски признаны успешными, подтверждено качество серийных партий баллистических ракет», – подчеркнул замминистра обороны.

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершилось комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс». «Поставлено пять баллистических ракет, 98 единиц средств ракетных комплексов», – заявил Юрий Борисов, докладывая президенту России – Верховному Главнокомандующему Вооруженными илами России Владимиру Путину в рамках Единого дня военной приемки.

Замминистра обороны также сообщил, что «всего в 2014 году произведено 16 пусков баллистических стратегических ракет. Аппаратура отработала в штатном режиме, поставленные задачи выполнены, подтверждено качество изделий.

В Министерстве обороны РФ принимаются необходимые меры по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении.

Как доложил в режиме селекторной связи командующий войсками Космического командования генерал-майор Олег Майданович, «радиолокационные станции высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Барнауле, Иркутске и Калининграде в режим «Боевая работа» переведены. Боевые расчеты на боевое и опытное боевое дежурство заступили».

Юрий Борисов отметил, что в интересах Войск воздушно-космической обороны в четвертом квартале 2014 года «военными представительствами на предприятиях промышленности приняты две ракеты-носителя, два разгонных блока, один космический аппарат».

«Состоялись успешные пуски ракет-носителей класса «Союз», на орбиту выведены космические аппараты «Меридиан» и «ГЛОНАСС-К», – сообщил замминистра обороны.

«В интересах ВДВ поставлено более 900 средств десантирования, а также дивизионный комплект ПЗРК «Верба», отремонтировано с модернизацией 35 боевых машин десанта и бронетранспортеров. Набранные темпы поставок и ремонта вооружений и военной техники в четвертом квартале 2014 года позволили достигнуть положительных результатов по году в целом», – отметил Юрий Борисов.

Уже сегодня в полном объеме выполнены планы поставки зенитных ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов Сухопутных войск, стратегических космических средств и беспилотников. Кроме того, в соответствии с госконтрактами до конца года будет завершена поставка самолетов, вертолетов, подводных лодок, средств радиоэлектронной борьбы и боеприпасов.

Замминистра также сообщил, что планы ремонта по средствам радиоэлектронной борьбы, технике войск радиационной, химической и биологической защиты, ракетному и торпедному вооружению полностью выполнены. Плановые показатели ремонта вертолетов, автомобильной техники, зенитно-ракетных систем и комплексов и другого вооружения будут выполнены до конца года, добавил он.

В целом, как заявил замглавы Минобороны, фактический объем поставок вооружений в 2014 году позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН – на 7,8 %, в Войсках воздушно-космической обороны – на 17,9%, в ВВС – на 4%, в ВМФ – на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ – более чем на 8%.

«По результатам выполнения ГОЗ-2014 уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», – сказал заместитель Юрий Борисов.

Учитывая набранные темпы, отметил замминистра обороны, «с уверенность можно констатировать, что поручение президента РФ по достижению к 2016 году уровня оснащенности новыми образцами на 30% и к 2020 году – на 70% и выше будет выполнено».

Юрий Борисов также сообщил, что наблюдается повышение качества поставляемой в войска техники. «Если в 2011 и 2012 года одна рекламация приходилась на 10 гарантийных изделий, то в 2013 и 2014 годах этот показатель снизился до уровня одной рекламации на 13 и 14 гарантийных изделий соответственно», – подчеркнул замминистра обороны.

«Представленные результаты показывают, что установленные темпы оснащения войск современными вооружениями военной и специальной техникой будут обеспечены», – заверил замминистра обороны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 января 2018 года
10:00
Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота (ЧФ) «Азов» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ России в Средиземном море и взял курс на Севастополь.
10:05
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы, они уже выведены из боевого состава ВМФ России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.
10:15
Как уже сообщалось накануне, Рособоронэкспорт в 2018 году совместно с АО «ОСК» намерен продолжить работу по продвижению на внешний рынок малых и сверхмалых подводных лодок. Ниже представлен полный вариант сообщения, размещенный на сайте российского спецэкспортера.
10:40
Минобороны Индии возобновит реализацию проекта приобретения ПТРК «Спайк» компании Rafael Advanced Defense Systems.
10:50
ОИС «Адмирал Владимирский» в ходе исследовательских работ, проводимых в рамках 2-й Международной экспедиции под эгидой ЮНЕСКО, произвело в Индийском океане около 13 тыс. линейных километров маршрутного промера глубин.
11:45
Министерство национальной безопасности Ямайки сообщило о намерении приобрести три вертолета «Белл-429», один вертолет «Белл-412EPI», два вертолета «Белл-206B-3» и четыре легких самолета DA-40CS компании Diamond.
12:05
Севмаш готовит производственные мощности под строительство перспективных образцов военной техники.
12:25
Сухопутные войска Австралии планируют провести модернизацию имеющихся танков M1A1 «Абрамс» и приобрести бронированные специализированные машины. Общая стоимость двух проектов оценивается в сумму до 2,5 млрд. долл.
12:40
Недавно назначенный на должность министра обороны Новой Зеландии Рон Марк объявил о значительном перерасходе средств по подписанному с Lockheed Martin Canada контракту на модернизацию двух фрегатов класса «Анзак».
12:55
По информации турецкой ассоциации экспортеров TIM (Turkish Exporters' Assembly), экспорт Турцией продукции авиакосмической и оборонной промышленности в 2017 году вырос на 3,72% по сравнению с предыдущим годом и составил 1,74 млрд. долл.
13:15
Компания Airbus в отчете за 2017 год сообщила о заключении контракта на поставку пяти А-330-200, которые должны быть модифицированы к конфигурации многоцелевого транспорта-заправщика (MRTT) в рамках программы формирования многонационального парка транспортов-заправщиков ЕС/НАТО MMF.
13:30
Правительство Катара намерено увеличило количество приобретаемых у британской компании BAE Systems учебно-тренировочных самолетов «Хок», заявил министр обороны Катара Халед бен Мухаммед аль-Аттыйя.
14:10
Секретариат оборонной промышленности МО Турции (SSM) 4 января сообщил о передаче Вооруженным силам Турции первой партии из семи крылатых ракет SOM-B1 (Stand-off-Munition B1) производства национальной компании Roketsan.
15:15
Правительство Филиппин приняло решение приобрести четвертую партию многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts) для ВМС страны. Таким образом, общее количество катеров данного типа в боевом составе филиппинского флота возрастет до 12 ед.
15:45
Польша направила группе Leonardo приглашение принять участие в переговорах по поставке восьми дополнительных учебно-тренировочных самолетов углубленной летной подготовки M-346 «Мастер» (польское обозначение «Белик»/Bielik).

Все новости

Главное

19 января 2018 года
На предприятии компании ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в Киле 12 января состоялась церемония резки первой стали для строительства второй пары подводных лодок класса «Тип-218SG» для ВМС Сингапура.
18 января 2018 года
По информации Минобороны Китая, 12 января на ВМБ «Далянь» (провинция Ляонин) состоялась церемония ввода в боевой состав Северного флота ВМС НОАК нового фрегата УРО класса «Тип-054A» («Цзянкай-2»), 598 «Жичжао» (Rizhao).
17 января 2018 года
Компания Itaguai Construcoes Navais (ICN), являющаяся совместным предприятием бразильской Odebrecht и французской Naval Goup, в период с 13 по 14 января осуществила доставку трех секций НАПЛ S40 «Риачуэло» на предприятие Madeira Island shipyard.
16 января 2018 года
Согласно информации, размещенной на аккаунте в Facebook ВВС Нигерии, 14 января в страну была доставлена вторая и последняя партия учебно-тренировочных самолетов «Супер Мушшак», заказанных в Пакистане.
15 января 2018 года
General Dynamics European Land Systems (GDELS) объявила о подписании контракта на поставку ВС Румынии до 227 ББМ «Пиранья-5» с колесной формулой 8х8 в шести различных конфигурациях.