Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
19:30 | 19 декабря 2014 года, пятница
По итогам текущего года запланированные мероприятия по Гособоронзаказу будут реализованы на 95 проц.
ЦАМТО, 19 декабря. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе расширенной Коллегии военного ведомства сообщил, что по итогам 2014 года мероприятия, запланированные в рамках исполнения Гособоронзаказа (ГОЗ), будут реализованы на 95%.

Ниже основные тезисы выступления Юрия Борисова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

«Это намного лучше, чем в 2013 году», – заявил Юрий Борисов, отметив, что «прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) для Вооруженных Сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию – свыше 4%».

В полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы,  минно-торпедные вооружения.

«Большинство руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров из Украины и европейских стран», – сказал Юрий Борисов.

Замминистра обороны отметил, что в 2014 году практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% – это долгосрочные контракты.

Детализируя поставки в войска новой техники, Юрий Борисов сообщил, что «в 2014 году в интересах Военно-Морского Флота поставлено 6 боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 10 самолетов морской авиации, 21 корабль и судно обеспечения, 22 радиолокационные станции».

Он также отметил, что в соответствии с планами боевой подготовки в этом году состоялись два пуска баллистической ракеты «Булава» с ракетоносцев «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». «Пуски признаны успешными, подтверждено качество серийных партий баллистических ракет», – подчеркнул замминистра обороны.

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершилось комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс». «Поставлено пять баллистических ракет, 98 единиц средств ракетных комплексов», – заявил Юрий Борисов, докладывая президенту России – Верховному Главнокомандующему Вооруженными илами России Владимиру Путину в рамках Единого дня военной приемки.

Замминистра обороны также сообщил, что «всего в 2014 году произведено 16 пусков баллистических стратегических ракет. Аппаратура отработала в штатном режиме, поставленные задачи выполнены, подтверждено качество изделий.

В Министерстве обороны РФ принимаются необходимые меры по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении.

Как доложил в режиме селекторной связи командующий войсками Космического командования генерал-майор Олег Майданович, «радиолокационные станции высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Барнауле, Иркутске и Калининграде в режим «Боевая работа» переведены. Боевые расчеты на боевое и опытное боевое дежурство заступили».

Юрий Борисов отметил, что в интересах Войск воздушно-космической обороны в четвертом квартале 2014 года «военными представительствами на предприятиях промышленности приняты две ракеты-носителя, два разгонных блока, один космический аппарат».

«Состоялись успешные пуски ракет-носителей класса «Союз», на орбиту выведены космические аппараты «Меридиан» и «ГЛОНАСС-К», – сообщил замминистра обороны.

«В интересах ВДВ поставлено более 900 средств десантирования, а также дивизионный комплект ПЗРК «Верба», отремонтировано с модернизацией 35 боевых машин десанта и бронетранспортеров. Набранные темпы поставок и ремонта вооружений и военной техники в четвертом квартале 2014 года позволили достигнуть положительных результатов по году в целом», – отметил Юрий Борисов.

Уже сегодня в полном объеме выполнены планы поставки зенитных ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов Сухопутных войск, стратегических космических средств и беспилотников. Кроме того, в соответствии с госконтрактами до конца года будет завершена поставка самолетов, вертолетов, подводных лодок, средств радиоэлектронной борьбы и боеприпасов.

Замминистра также сообщил, что планы ремонта по средствам радиоэлектронной борьбы, технике войск радиационной, химической и биологической защиты, ракетному и торпедному вооружению полностью выполнены. Плановые показатели ремонта вертолетов, автомобильной техники, зенитно-ракетных систем и комплексов и другого вооружения будут выполнены до конца года, добавил он.

В целом, как заявил замглавы Минобороны, фактический объем поставок вооружений в 2014 году позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН – на 7,8 %, в Войсках воздушно-космической обороны – на 17,9%, в ВВС – на 4%, в ВМФ – на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ – более чем на 8%.

«По результатам выполнения ГОЗ-2014 уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», – сказал заместитель Юрий Борисов.

Учитывая набранные темпы, отметил замминистра обороны, «с уверенность можно констатировать, что поручение президента РФ по достижению к 2016 году уровня оснащенности новыми образцами на 30% и к 2020 году – на 70% и выше будет выполнено».

Юрий Борисов также сообщил, что наблюдается повышение качества поставляемой в войска техники. «Если в 2011 и 2012 года одна рекламация приходилась на 10 гарантийных изделий, то в 2013 и 2014 годах этот показатель снизился до уровня одной рекламации на 13 и 14 гарантийных изделий соответственно», – подчеркнул замминистра обороны.

«Представленные результаты показывают, что установленные темпы оснащения войск современными вооружениями военной и специальной техникой будут обеспечены», – заверил замминистра обороны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

6 декабря 2016 года
10:05
Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов 5 декабря провел переговоры с министром национальной обороны Филиппин Дельфином Лорензаной.
10:10
Федеральная служба войск Национальной гвардии (ФСВНГ) получит уникальное досмотровое устройство, пишут «Известия».
10:15
В рамках рабочей поездки в Челябинскую область президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна быть независима в оборонной сфере, поскольку партнеры не продадут нужную продукцию или создадут проблемы в тот момент, когда она будет нужна.
10:25
Минобороны России начало развертывание в Заполярье полка новейших истребителей Су-30СМ, пишут «Известия».
10:30
Президент России Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности РФ, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
10:40
Министерство внутренних дел России закупает три военно-транспортных вертолета Ми-8АМТШ «Терминатор» с дополнительным оборудованием, цена контракта составляет более 1 млрд. руб.
10:55
Компания «Оборонлогистика» подписала соглашение с Северным арктическим федеральным университетом (САФУ) о начале создания центра управления морскими операциями в Арктической зоне РФ в Архангельске.
11:20
По информации Минобороны Хорватии, 11 оставшихся ударно-разведывательных вертолетов OH-58D «Кайова Уорриор», переданных Загребу из состава ВС США, 3 декабря были доставлены на 93-ю базу ВВС и ПВО в Земунике на борту самолета ВТА С-5 «Супер Гэлакси» ВВС США.
11:35
По информации МНО Республики Корея, оборонный бюджет в следующем финансовом году будет увеличен до рекордного объема в 40,34 трлн. вон (34 млрд. долл.), что позволит более эффективно противодействовать растущим угрозами со стороны КНДР.
12:15
Несмотря на то, что Бразилия является партнером в разработке управляемых ракет «A-Дартер» класса «воздух-воздух» пятого поколения, с компанией «Денел дайнемикс» (Denel Dynamics) лишь недавно был заключен контракт, предусматривающий интеграцию ракеты на борт истребителей «Грипен» ВВС Бразилии.
13:00
Управление полицейской авиации Перу (Direccion de la Aviacion Policial – DIRAVPOL) получило четыре многоцелевых транспортных вертолета Ми-17, один транспортный самолет Ан-32Б и другую авиатехнику.
13:25
Норвегия, вероятно, примет окончательное решение о поставщике новых подводных лодок для ВМС страны уже в ближайшие недели, заявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.
13:45
Кабинет министров Испании 2 декабря поручил Министерству обороны подписать соглашение по приобретению двух тактических морских вертолетов SH-60F «Сихоук» в транспортной версии.
14:05
В ноябре на судоремонтном заводе «Флотски арсенал» в болгарском городе Варна были завершены ремонтные работы на учебном корабле «Перекоп» Балтийского флота (БФ) России. Корабль успешно прошел ходовые испытания и вскоре будет передан БФ для выполнения задач по предназначению.
14:40
На предприятии «Дженерал дайнемикс электрик бот» (General Dynamics Electric Boat) 3 декабря состоялась церемония крещения многоцелевой атомной подводной лодки (АПЛ) SSN-788 «Колорадо» класса «Вирджиния».

Все новости

Главное

6 декабря 2016 года
В ходе церемонии, состоявшейся 1 декабря на верфи COTECMAR в присутствии президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, был спущен на воду третий патрульный корабль проекта OPV-80 (Offshore Patrol Vessel), получивший наименование «Сантандер».
5 декабря 2016 года
Индия передала Военно-воздушным силам Афганистана последний из четырех восстановленных ударный вертолет Ми-25 российского производства, поставка которых была согласована правительствами двух стран в конце 2015 года.
2 декабря 2016 года
Компания «Ирвинг шипбилдинг» (Irving Shipbuilding) 29 ноября завершила ремонт и модернизацию и передала ВМС Канады последний фрегат класса «Галифакс» – «Торонто».
1 декабря 2016 года
Минобороны Норвегии сообщило о намерении приобрести новые морские патрульные самолеты P-8A «Посейдон» компании «Боинг» для замены устаревших P-3C/N «Орион» (четыре P-3C в версии ПЛО, два P-3N для поисково-спасательных операций) и DA-20 ECM.
30 ноября 2016 года
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Польше в рамках программы «Иностранные военные продажи» партии крылатых ракет увеличенной дальности JASSM-ER (Joint Air-to-Surface Standoff Missile – Extended Range).