Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
19:30 | 19 декабря 2014 года, пятница
По итогам текущего года запланированные мероприятия по Гособоронзаказу будут реализованы на 95 проц.
ЦАМТО, 19 декабря. Заместитель министра обороны России Юрий Борисов в ходе расширенной Коллегии военного ведомства сообщил, что по итогам 2014 года мероприятия, запланированные в рамках исполнения Гособоронзаказа (ГОЗ), будут реализованы на 95%.

Ниже основные тезисы выступления Юрия Борисова приведены в изложении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

«Это намного лучше, чем в 2013 году», – заявил Юрий Борисов, отметив, что «прирост по поставкам вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) для Вооруженных Сил будет составлять по сравнению с 2013 годом 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию – свыше 4%».

В полном объеме будут выполнены поставки по таким видам вооружений и военной техники как стратегические средства, космические средства, самолеты, вертолеты, беспилотники, многоцелевые подводные лодки, зенитные ракетные системы и комплексы, танки и бронированные машины, автомобили многоцелевого назначения, ракетно-артиллерийское вооружение, инженерные средства, средства радиоэлектронной борьбы,  минно-торпедные вооружения.

«Большинство руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса сумели наладить ритмичную работу и обеспечить без срывов все запланированные мероприятия в рамках ГОЗ, хотя нам пришлось параллельно решать задачи по импортозамещению продукции, которую мы раньше получали от партнеров из Украины и европейских стран», – сказал Юрий Борисов.

Замминистра обороны отметил, что в 2014 году практически все контракты на закупки новых вооружений и военной техники заключены своевременно, из них около 60% – это долгосрочные контракты.

Детализируя поставки в войска новой техники, Юрий Борисов сообщил, что «в 2014 году в интересах Военно-Морского Флота поставлено 6 боевых кораблей и катеров, одна подводная лодка, 10 самолетов морской авиации, 21 корабль и судно обеспечения, 22 радиолокационные станции».

Он также отметил, что в соответствии с планами боевой подготовки в этом году состоялись два пуска баллистической ракеты «Булава» с ракетоносцев «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». «Пуски признаны успешными, подтверждено качество серийных партий баллистических ракет», – подчеркнул замминистра обороны.

В Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) завершилось комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс». «Поставлено пять баллистических ракет, 98 единиц средств ракетных комплексов», – заявил Юрий Борисов, докладывая президенту России – Верховному Главнокомандующему Вооруженными илами России Владимиру Путину в рамках Единого дня военной приемки.

Замминистра обороны также сообщил, что «всего в 2014 году произведено 16 пусков баллистических стратегических ракет. Аппаратура отработала в штатном режиме, поставленные задачи выполнены, подтверждено качество изделий.

В Министерстве обороны РФ принимаются необходимые меры по обеспечению своевременного ввода в эксплуатацию радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении.

Как доложил в режиме селекторной связи командующий войсками Космического командования генерал-майор Олег Майданович, «радиолокационные станции высокой заводской готовности типа «Воронеж» в Енисейске, Барнауле, Иркутске и Калининграде в режим «Боевая работа» переведены. Боевые расчеты на боевое и опытное боевое дежурство заступили».

Юрий Борисов отметил, что в интересах Войск воздушно-космической обороны в четвертом квартале 2014 года «военными представительствами на предприятиях промышленности приняты две ракеты-носителя, два разгонных блока, один космический аппарат».

«Состоялись успешные пуски ракет-носителей класса «Союз», на орбиту выведены космические аппараты «Меридиан» и «ГЛОНАСС-К», – сообщил замминистра обороны.

«В интересах ВДВ поставлено более 900 средств десантирования, а также дивизионный комплект ПЗРК «Верба», отремонтировано с модернизацией 35 боевых машин десанта и бронетранспортеров. Набранные темпы поставок и ремонта вооружений и военной техники в четвертом квартале 2014 года позволили достигнуть положительных результатов по году в целом», – отметил Юрий Борисов.

Уже сегодня в полном объеме выполнены планы поставки зенитных ракетных систем и комплексов, ракетных комплексов Сухопутных войск, стратегических космических средств и беспилотников. Кроме того, в соответствии с госконтрактами до конца года будет завершена поставка самолетов, вертолетов, подводных лодок, средств радиоэлектронной борьбы и боеприпасов.

Замминистра также сообщил, что планы ремонта по средствам радиоэлектронной борьбы, технике войск радиационной, химической и биологической защиты, ракетному и торпедному вооружению полностью выполнены. Плановые показатели ремонта вертолетов, автомобильной техники, зенитно-ракетных систем и комплексов и другого вооружения будут выполнены до конца года, добавил он.

В целом, как заявил замглавы Минобороны, фактический объем поставок вооружений в 2014 году позволил обеспечить рост уровня оснащения по системе стратегического вооружения на 19,1%, в РВСН – на 7,8 %, в Войсках воздушно-космической обороны – на 17,9%, в ВВС – на 4%, в ВМФ – на 4,4%, в Сухопутных войсках и ВДВ – более чем на 8%.

«По результатам выполнения ГОЗ-2014 уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники Войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», – сказал заместитель Юрий Борисов.

Учитывая набранные темпы, отметил замминистра обороны, «с уверенность можно констатировать, что поручение президента РФ по достижению к 2016 году уровня оснащенности новыми образцами на 30% и к 2020 году – на 70% и выше будет выполнено».

Юрий Борисов также сообщил, что наблюдается повышение качества поставляемой в войска техники. «Если в 2011 и 2012 года одна рекламация приходилась на 10 гарантийных изделий, то в 2013 и 2014 годах этот показатель снизился до уровня одной рекламации на 13 и 14 гарантийных изделий соответственно», – подчеркнул замминистра обороны.

«Представленные результаты показывают, что установленные темпы оснащения войск современными вооружениями военной и специальной техникой будут обеспечены», – заверил замминистра обороны.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

24 августа 2016 года
09:55
На Уралвагонзаводе состоялся чемпионат «Лучший по профессии – повар, кондитер». Он был посвящен 80-летнему юбилею предприятия.
10:00
Министерство обороны Ирана намерено провести переговоры по приобретению в РФ самолетов «Сухой». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 23 августа министр обороны Хосейн Дехган в эфире государственного телевидения.
10:05
Представители Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) посетили Казанский агрегатный завод, на котором производятся средства наземного обслуживания авиационной техники и специальное оборудование для самолетов и вертолетов.
10:10
В Москве 23 августа под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. В его работе приняли участие руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти и общественных организаций.
10:20
В Тель-Авиве в рамках официального визита министра обороны Республики Казахстан в Израиль 22 августа состоялась встреча глав оборонных ведомств двух стран. Ниже подробности визита и состоявшихся переговоров приведены в изложении пресс-службы Министерства обороны Республики Казахстан.
10:30
Первая партия из 8 ед. бронетехники, включающая 3 танка (Т-72Б3, Т-80У, Т-90А), по одной ед. БМП-2 и БМП-3, 2 БТР (80, 82-А) и бронеавтомобиль «Тигр» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» доставлена на открытую демонстрационную площадку конгрессно-выставочного центра парка «Патриот».
10:40
Арсенал российских дальних бомбардировщиков с изменяемой геометрией крыла Ту-22М3 (по классификации НАТО – «Бэкфайр») в ближайшее время пополнится новейшими крылатыми ракетами Х-32, пишут «Известия».
11:10
Военно-воздушные силы Уругвая приняли решение 17 марта 2017 года, в день празднования очередной годовщины ВВС страны, снять с вооружения легкие штурмовики IA-58 «Пукара».
11:55
Компания «Блэк сэйдж текнолоджиз» (BST – Black Sage Technologies) использует технологии искусственного интеллекта при создании системы противодействия беспилотным летательным аппаратам.
12:20
Холдинг «Росэлектроника» наладил выпуск миниатюрных термокомпенсированных кварцевых генераторов и интегральных фильтров СВЧ-диапазона по технологии SMD (Surface Mounted Device, прибор, монтируемый на поверхность).
12:40
Министерство обороны Австралии выбрало двух финалистов тендера в рамках проекта «Лэнд-400» «Фаза.2», предусматривающего закупку 225 боевых разведывательных машин MCRC (Mounted Combat Reconnaissance Capability) для замены 250 ББМ ASLAV.
13:15
Голландская группа «Дамен шипъярдс» продолжает работы по контракту на строительство для Береговой охраны Сомали шести патрульных кораблей большой дальности (LRPV).
13:40
Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила о передаче Командованию специальных операций ВВС США (AFSOC) нового самолета MC-130J «Командо-II».
14:05
Впервые истребители МиГ-29СМТ Курского авиационного соединения выполнили бомбометание корректируемыми авиабомбами КАБ-500 на полигоне Кингисепп в Ленинградской области.
14:10
Специалисты холдинга «Вертолеты России» провели техническую экспертизу иранской государственной компании Iranian Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC).
14:35
Корпус морской пехоты Индонезии (Korps Marinir или KORMAR) провел первые испытательные стрельбы недавно приобретенной у Китайской Северной промышленной корпорации NORINCO (China North Industries Corporation) системы ПВО.
14:50
В Москве 24 августа состоялась встреча начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова с председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Пакистана генералом Рашадом Махмудом.
15:15
На борту британского морского транспорта «Торранс» в порт Кальяо прибыли последние три бронетранспортера LAV-2 с колесной формулой 8x8 производства «Дженерал Дайнемикс лэнд системз Канада» (General Dynamics Land Systems Canada), предназначенные для ВМС Перу.
16:05
Патрульный катер «Нассау» (P-61) Сил обороны Содружества Багамских островов прибыл на верфь «Дамен мааскант штеллендам» (Damen Maaskant Stellendam) в Нидерландах, где пройдет ремонт и обширный процесс модернизации.
16:25
Государственный департамент США одобрил потенциальную поставку Катару в рамках программы «Иностранные военные продажи» быстроходных патрульных катеров Mk.V. С учетом пакета услуг, обучения и МТО, полная стоимость соглашения может составить 124,02 млн. долл.
17:00
Министерство обороны Канады заключило контракт с канадским подразделением американской компании «Поларис индастриз» (Polaris Industries Inc.) на поставку 36 дизельных мотовездеходов (квадроциклов) MRZR-D (плюс 12 прицепов) в версии для сил специальных операций.

Все новости

Главное

24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».
23 августа 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space) планируют поставить следующие многоцелевые транспорты-заправщики A-330-200 MRTT ВВС Франции или Сингапура.
22 августа 2016 года
Компания «Леонардо» (Leonardo) возобновила летные испытания опытного образца конвертоплана AW-609, которые были остановлены после того, как один из аппаратов разбился в октябре 2015 года.
19 августа 2016 года
По информации командования СВ Канады, размещенной в Гейджтауне базе поддержки 5-й канадской дивизии передана первая партия тактических бронированных патрульных машин TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) компании «Текстрон системз» (Textron Systems).
18 августа 2016 года
Контракт по закупке ББМ «Боксер» для Вооруженных сил Литвы будет подписан 22 августа. Согласно пресс-релизу литовского оборонного ведомства, решение было принято 16 августа на заседании Госсовета по обороне Литвы.