Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
14:40 | 5 ноября 2014 года, среда
Истребитель Су-35 прибыл в Китай для участия в международном авиасалоне
ЦАМТО, 5 ноября. Истребитель Су-35 совершил сегодня посадку в г.Чжухай (Китай), где примет участие в открывающемся 11 ноября международном авиакосмическом салоне Airshow China 2014, сообщили в пресс-службе компании «Сухой».

Самолет вылетел из Комсомольска-на-Амуре и провел в воздухе около шести часов, совершив промежуточную посадку на одном из китайских аэродромов.

По словам пилотировавшего истребитель заслуженного летчика-испытателя РФ, Героя Российской Федерации Сергей Богдана, полет прошел нормально. Завтра состоится первый тренировочный полет для подготовки к участию в демонстрационной летной программе. Планируется отработка двух комплексов фигур высшего пилотажа – для простых и сложных метеоусловий. Участники и посетители этой крупнейшей в регионе выставки достижений мирового авиастроения смогут в течение четырех дней увидеть сложные и зрелищные фигуры высшего пилотажа – пространственные бочки, кульбиты, плоский штопор, а также знаменитую «Кобру Пугачева». Самолет можно будет увидеть также на статической стоянке.

Су-35 уже принимал участие в международных авиасалонах. Премьерный показ летной программы с его участием состоялся на выставке МАКС-2009 в подмосковном Жуковском. Впервые он продемонстрировал свои уникальные летные качества за рубежом на авиасалоне в Ле-Бурже (Франция).

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». Использованные технологии пятого поколения обеспечивают его превосходство над истребителями аналогичного класса. Самолет обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению с состоящими на вооружении машинами-аналогами и более совершенным комплексом бортового оборудования. Серийное производство истребителя ведется в Комсомольском-на-Амуре филиале компании «Сухой» – КнААЗ им. Ю.А.Гагарина.

Авиакосмический салон в Чжухае проводится при поддержке Министерства промышленности и информационных технологий КНР, Государственного комитета КНР по содействию международной торговли, Госуправления по оборонной науке, технике и промышленности, Управления гражданской авиации Китая, всекитайских корпораций авиационной промышленности и ряда других госведомств и компаний. Организатором выставки выступает народное правительство города Чжухай.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 февраля 2019 года
В третий день проходящих в Абу-Даби Международной выставки продукции оборонного назначения IDEX 2019 и выставки военно-морской техники NAVDEX-2019 командование ВС ОАЭ заключило 28 контрактов на сумму 4,879 млрд. дирхамов (около 1,33 млрд. долл.).
19 февраля 2019 года
Минобороны Сингапура сообщило о состоявшейся 18 февраля на верфи Thyssenkrupp Marine Systems (TKMS) в Киле церемонии спуска на воду головной НАПЛ «Инвинсибл» (Invincible) класса «Тип-218SG», предназначенной для ВМС страны.
18 февраля 2019 года
Испания 14 февраля официально присоединилась к франко-германской программе разработки «Перспективной боевой авиационной системы» (англ. FCAS – Future Combat Air System / фр. SCAF – Systeme de Combat Aerien du Futur).
15 февраля 2019 года
МО Индии объявило о публикации первого в своем роде запроса о заинтересованности частных индийских компаний-производителей быть включенными в список потенциальных стратегических партнеров в рамках проекта закупки 111 многоцелевых морских вертолетов (NUH) для ВМС страны.
14 февраля 2019 года
Министр обороны Польши Мариуш Блащак в присутствии президента страны Анджея Дуды и вице-президента США Майкла Пенса подписал контракт на покупку для СВ Польши дивизионного огневого модуля «Хомар» на базе РСЗО M-142 HIMARS.