Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 24 сентября 2014 года, среда
Россия поставит Египту ЗРС С-300ВМ – «Ведомости»
ЦАМТО, 24 сентября. Министерство обороны Египта и «Рособоронэкспорт» заключили соглашение по поставке ЗРС С-300ВМ стоимостью около 0,5 млрд дол, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в ОПК, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

Как пишет газета, изготовление этих систем уже началось: 11 сентября Кировский завод в Петербурге (он производит гусеничные шасси для С-300ВМ) посетил губернатор Георгий Полтавченко, и сайт «Фонтанка.ру» опубликовал фотографии сборки шасси для комплекса, часть из которых была окрашена в песочный цвет и предназначалась для некоего «инозаказчика».

Представитель «Рособоронэкспорта» отказался от комментариев «Ведомостям», газете не удалось получить комментарии и в Концерне ПВО «Алмаз-Антей» (головное предприятие по производству зенитных ракетных систем этого типа).

Как напоминают «Ведомости», договоренность о крупных поставках вооружений в Египет на сумму более 3 млрд дол была достигнута в ходе визита в Москву в начале этого года нового президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ранее египетские СМИ сообщали, что средства для этого выделит Саудовская Аравия, оказывающая поддержку Каиру.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

30 августа 2016 года
ВМС Алжира получили третий и последний корвет проекта C-28A, построенный на верфи «Худонг-Жонгхуа шипъярд» (Hudong-Zhonghua Shipyard), входящей в состав «Китайской государственной судостроительной корпорации» (China State Shipbuilding Corporation – CSSC).
29 августа 2016 года
Компания «Дженерал дайнемикс электрик бот» 26 августа передала командованию снабжения ВМС США (Naval Supply Systems Command – NAVSUP) многоцелевую АПЛ SSN-786 «Иллинойс» класса «Вирджиния».
26 августа 2016 года
Правительство США предоставило Минобороны Индии 30-дневную отсрочку (до 5 сентября) для подписания контракта на поставку 145 легких 155-мм/39 буксируемых гаубиц M-777, общая стоимость которых оценивается в 750 млн. долл.
25 августа 2016 года
Группа офицеров армейской авиации Сухопутных войск Аргентины посетила США для проведения оценки и отбора вертолетов UH-60 «Блэк Хоук» из числа избыточных вооружений ВС США.
24 августа 2016 года
Министерство обороны США объявило о заключении командованием ВВС США с «Дженерал атомикс аэронотикал системз» контракта на поставку 30 дополнительных средневысотных БЛА большой продолжительности полета MQ-9 «Рипер».