Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 24 сентября 2014 года, среда
Россия поставит Египту ЗРС С-300ВМ – «Ведомости»
ЦАМТО, 24 сентября. Министерство обороны Египта и «Рособоронэкспорт» заключили соглашение по поставке ЗРС С-300ВМ стоимостью около 0,5 млрд дол, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в ОПК, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

Как пишет газета, изготовление этих систем уже началось: 11 сентября Кировский завод в Петербурге (он производит гусеничные шасси для С-300ВМ) посетил губернатор Георгий Полтавченко, и сайт «Фонтанка.ру» опубликовал фотографии сборки шасси для комплекса, часть из которых была окрашена в песочный цвет и предназначалась для некоего «инозаказчика».

Представитель «Рособоронэкспорта» отказался от комментариев «Ведомостям», газете не удалось получить комментарии и в Концерне ПВО «Алмаз-Антей» (головное предприятие по производству зенитных ракетных систем этого типа).

Как напоминают «Ведомости», договоренность о крупных поставках вооружений в Египет на сумму более 3 млрд дол была достигнута в ходе визита в Москву в начале этого года нового президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ранее египетские СМИ сообщали, что средства для этого выделит Саудовская Аравия, оказывающая поддержку Каиру.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.