Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 24 сентября 2014 года, среда
Россия поставит Египту ЗРС С-300ВМ – «Ведомости»
ЦАМТО, 24 сентября. Министерство обороны Египта и «Рособоронэкспорт» заключили соглашение по поставке ЗРС С-300ВМ стоимостью около 0,5 млрд дол, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в ОПК, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

Как пишет газета, изготовление этих систем уже началось: 11 сентября Кировский завод в Петербурге (он производит гусеничные шасси для С-300ВМ) посетил губернатор Георгий Полтавченко, и сайт «Фонтанка.ру» опубликовал фотографии сборки шасси для комплекса, часть из которых была окрашена в песочный цвет и предназначалась для некоего «инозаказчика».

Представитель «Рособоронэкспорта» отказался от комментариев «Ведомостям», газете не удалось получить комментарии и в Концерне ПВО «Алмаз-Антей» (головное предприятие по производству зенитных ракетных систем этого типа).

Как напоминают «Ведомости», договоренность о крупных поставках вооружений в Египет на сумму более 3 млрд дол была достигнута в ходе визита в Москву в начале этого года нового президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ранее египетские СМИ сообщали, что средства для этого выделит Саудовская Аравия, оказывающая поддержку Каиру.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 июня 2016 года
На предприятии военно-морской верфи в Стамбуле 18 июня состоялась церемония спуска на воду корвета «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.
22 июня 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space – Airbus DS) объявила о завершении на предприятии в Сан-Пабло (Севилья) окраски первого военно-транспортного самолета А-400М, предназначенного для ВВС Испании.
21 июня 2016 года
На предприятии компании «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» (General Dynamics Bath Iron Works) в Бат (шт.Мэн) 18 июня состоялась церемония крещения эсминца УРО «Майкл Монсур» (DDG 1001) класса «Зумвальт».
20 июня 2016 года
На предприятии компании HAL в Бангалоре 17 июня в присутствии министра обороны Индии Манохара Паррикара состоялся первый публичный официальный полет нового турбовинтового УТС HTT-40 (Hindustan Turbo Trainer-40), разработанного для ВВС страны.
17 июня 2016 года
Как стало известно в ходе выставки «Евросатори-2016», Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC) одобрит приобретение 155-мм/39 легких буксируемых гаубиц M-777 компании «БАе системз» на заседании, которое состоится на следующей неделе.