Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 24 сентября 2014 года, среда
Россия поставит Египту ЗРС С-300ВМ – «Ведомости»
ЦАМТО, 24 сентября. Министерство обороны Египта и «Рособоронэкспорт» заключили соглашение по поставке ЗРС С-300ВМ стоимостью около 0,5 млрд дол, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в ОПК, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

Как пишет газета, изготовление этих систем уже началось: 11 сентября Кировский завод в Петербурге (он производит гусеничные шасси для С-300ВМ) посетил губернатор Георгий Полтавченко, и сайт «Фонтанка.ру» опубликовал фотографии сборки шасси для комплекса, часть из которых была окрашена в песочный цвет и предназначалась для некоего «инозаказчика».

Представитель «Рособоронэкспорта» отказался от комментариев «Ведомостям», газете не удалось получить комментарии и в Концерне ПВО «Алмаз-Антей» (головное предприятие по производству зенитных ракетных систем этого типа).

Как напоминают «Ведомости», договоренность о крупных поставках вооружений в Египет на сумму более 3 млрд дол была достигнута в ходе визита в Москву в начале этого года нового президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ранее египетские СМИ сообщали, что средства для этого выделит Саудовская Аравия, оказывающая поддержку Каиру.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.