Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
12:30 | 24 сентября 2014 года, среда
Россия поставит Египту ЗРС С-300ВМ – «Ведомости»
ЦАМТО, 24 сентября. Министерство обороны Египта и «Рособоронэкспорт» заключили соглашение по поставке ЗРС С-300ВМ стоимостью около 0,5 млрд дол, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в ОПК, близкий к руководству «Рособоронэкспорта».

Как пишет газета, изготовление этих систем уже началось: 11 сентября Кировский завод в Петербурге (он производит гусеничные шасси для С-300ВМ) посетил губернатор Георгий Полтавченко, и сайт «Фонтанка.ру» опубликовал фотографии сборки шасси для комплекса, часть из которых была окрашена в песочный цвет и предназначалась для некоего «инозаказчика».

Представитель «Рособоронэкспорта» отказался от комментариев «Ведомостям», газете не удалось получить комментарии и в Концерне ПВО «Алмаз-Антей» (головное предприятие по производству зенитных ракетных систем этого типа).

Как напоминают «Ведомости», договоренность о крупных поставках вооружений в Египет на сумму более 3 млрд дол была достигнута в ходе визита в Москву в начале этого года нового президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. Ранее египетские СМИ сообщали, что средства для этого выделит Саудовская Аравия, оказывающая поддержку Каиру.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.