Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:35 | 19 августа 2014 года, вторник
ВВС Тайваня отказались от планов приобретения в США 66 истребителей F-16C/D Блок.52 в пользу закупки F-35B «Лайтнинг-2»
ЦАМТО, 19 августа. ВВС Тайваня окончательно отказались от планов по приобретению в США 66 новых многоцелевых истребителей F-16C/D Блок.52 «Файтинг Фалкон», сообщает «Фокус Тайвань» со ссылкой на пресс-релиз тайваньского Министерства обороны.

В сообщении оборонного ведомства также говорится, что ВВС сосредоточатся на проведении модернизации с помощью США около 150 имеющихся в составе ВВС страны истребителей F-16A/B Блок.20, а также 130 истребителей национального производства F-CK-1/IDF.

Кроме того, Министерство обороны Тайваня заявило о планах приобретения в перспективе боевых самолетов пятого поколения, способных выполнять короткий взлет и вертикальную посадку (F-35B «Лайтнинг-2»).

Как известно, Тайвань длительное время (с 2007 года) планировал приобрести в США 66 новых истребителей F-16C/D, оснащенных улучшенными БРЛС и более мощными системами вооружения по сравнению с состоящими на вооружении F-16A/B. Эти планы вызвали резкую негативную реакцию Пекина. Руководство КНР заявляло, что даже программа модернизации тайваньских F-16A/B приведет к охлаждению китайско-американских связей в военной сфере.

В итоге, с «оглядкой» на мнение Пекина, в сентябре 2011 года администрация Барака Обамы, выбирая «меньшее из двух зол», одобрила проведение модернизации имеющихся в составе ВВС Тайваня истребителей F-16A/B, однако отказалась продать Тайваню новые самолеты.

Следует отметить, что о намерениях МО Тайваня приобрести в перспективе F-35B «Лайтнинг-2» в версии с коротким взлетом и вертикальной посадкой стало известно еще в 2012 году. Теперь эти планы подтверждены на официальном уровне с оговоркой, что они рассчитаны на долгосрочную перспективу.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

19 июня 2019 года
12:30
Мобильный комплекс контроля и разведки «Спектр» впервые представят на МВТФ «Армия-2019», который пройдет с 28 по 30 июня на Свердловском полигоне в Екатеринбурге.
12:20
Новейший МРК Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки ВМФ РФ в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования – город-герой Севастополь.
12:10
По оценке ВМС США, в ближайшие месяцы будут размещены дополнительные заказы на поставку разработанных корпорацией Boeing самолетов базовой патрульной авиации нового поколения P-8A «Посейдон» как национальными, так и иностранными заказчиками.
11:15
Первая партия из четырех приобретенных у южнокорейской компании Hanwha Techwin плавающих боевых машин десанта (KAAV) официально принята на вооружение КМП Филиппин 17 июня в день празднования 121-й годовщины основания ВМС Филиппин.
10:55
В рамках рабочей поездки в Республику Татарстан генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев 19 июня встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.
10:40
В рамах авиасалона в Ле Бурже израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI) продемонстрировала новый вариант беспилотного авиационного комплекса семейства «Херон».
10:20
Около 100 образцов вооружения и военной техники будет представлено в рамках МВТФ «Армия-2019», который пройдет в период с 28 по 30 июня на пяти площадках в столице Приморья.
10:15
Военнослужащие тяжелого огнеметного подразделения воинской части радиационной, химической и биологической защиты ВВО, дислоцированного в Амурской области, выполнили первые боевые стрельбы из ТОС-1А «Солнцепек» на одном из полигонов округа в Приамурье.
10:10
Все серийные самолеты Су-57 будут вооружены современными авиационными средствами поражения, превосходящими по своим характеристикам иностранные аналоги.
10:05
Международный противоминный центр ВС РФ 18 июня посетила военная делегация Республики Сербия под руководством заместителя командующего Объединенным оперативным командованием Генштаба Армии Сербии генерал-майора Илии Тодорова.
18 июня 2019 года
16:10
Объединенная авиастроительная корпорация представила основные направления развития сотрудничества с зарубежными поставщиками в ходе конференции, организованной Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS).
16:00
Французская компания Novadem 17 июня объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции контракт на поставку более 50 БЛА NX70 собственной разработки.
15:45
Специалисты холдинга «Вертолеты России» и ОДК (входят в ГК Ростех) провели рабочую встречу с представителями Главного управления гражданской авиации Республики Перу (DGCAP).
15:30
Вооруженные Силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве.
15:20
Южнокорейская судостроительная компания Hyundai Heavy Industries (HHI) намерена на несколько месяцев сократить срок поставки ВМС Филиппин головного фрегата УРО (150) «Хосе Ризал».
15:15
Бомбардировщики Воздушно-космических сил (ВКС) России получили возможность применять обычные авиационные средства поражения как высокоточное оружие с отклонением от цели не более полутора десятка метров.
15:10
Новые российские системы разведки, поступающие на вооружение, качественно повысили возможности войск, отметил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, выступая на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных Сил.
15:05
Развитие технологий и создание нового оружия значительно изменили характер вооруженной борьбы и ведения современных войн, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
14:50
По итогам состоявшихся в Буэнос-Айресе переговоров президентов Бразилии и Аргентины Жаира Болсонару и Маурисио Макри правительства двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в области обороны.
14:35
Российский самолет-амфибия Бе-200ЧС принял участие в летной программе авиасалона в Ле Бурже, выполнив показательный полет и сброс воды. Самолет демонстрируется на одной из самых авторитетных европейских площадок спустя 20 лет после своей премьеры.
14:20
ВВС Перу заключили с Enstrom Helicopter Corporation контракт на поставку двух учебных вертолетов F-280FX «Шарк», которые будут применяться для обучения пилотов в Школе подготовки EFOPI (Escuela de Formacion de Oficiales Pilotos), расположенной на авиабазе в г.Писко.
14:00
Выработка новой теории ведения войн должна стать основной задачей в ближайшее время. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом ВС РФ.
13:55
Государственная дума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США.
13:45
Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на официальных лиц, НАТО столкнется со значительными расходами, если не примет в ближайшее время решение о выборе замены для 14 имеющихся устаревших самолетов ДРЛОиУ E-3A.
13:20
С санкции администрации Д.Трампа с конца мая США поставляют боеприпасы в Саудовскую Аравию без одобрения Конгресса, используя механизм т.н. «чрезвычайной ситуации», заявил представитель Госдепа Комитету по иностранным делам Палаты представителей.
12:50
Командование ВВС Болгарии разместило на своей странице в Facebook информацию о возобновлении эксплуатации вертолета Ми-17 (р.н.419), который после ремонта на предприятии «Терем-Летец» (TEREM-Letets) в Софии возвращен на 24-ю авиабазу (н.п.Крумово).
12:25
Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc. (GA-ASI) заключила контракт стоимостью 90,96 млн. долл. на реализацию 4-й фазы материально-технического обеспечения парка БЛА MQ-9A «Рипер» ВВС Великобритании.
12:00
Новые российские зенитные ракетные комплексы и системы создаются уже без использования технических и технологических заделов СССР, в них применяются отечественные наработки последнего времени.
11:55
Канадская компания Avidrone Aerospace разработала беспилотные летательные аппараты вертолетного типа с тандемным расположением несущих винтов, предназначенные для выполнения задач материального обеспечения и ведения разведки.
11:45
Зенитная ракетная система С-400 получила интеллектуальную ракету, способную обстреливать загоризонтные цели.
11:35
Компания Airbus объявила о подписании с Генеральной дирекцией по вооружениям Министерства вооруженных сил Франции (DGA) контракта на поставку дополнительного вертолета H-225M «Каракал» для ВВС страны.
11:20
ЗРС С-500 – это система принципиально нового поколения. Основу локационных средств этой системы составляют локаторы, построенные на основе активных фазированных решеток, в которых отсутствует передающее устройство – сигнал формируется самой антенной.
11:05
АО «Рособоронэкспорт» (входит в ГК Ростех) принимает участие в X Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности (18 – 20 июня, г.Уфа), организованной Советом Безопасности Российской Федерации.
10:40
Страны Юго-Восточной Азии могут стать заказчиками российского самолета-амфибии Бе-200. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.
10:35
Производство третьего и четвертого самолетов Ил-112В началось в Воронеже. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил в рамках авиасалона в Ле Бурже гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Все новости

Главное

19 июня 2019 года
Компания ThyssenKrupp Marine Systems объявила о состоявшейся 17 июня церемонии передачи ВМС Германии головного фрегата проекта F-125, «Баден-Вюртемберг».
18 июня 2019 года
На авиасалоне в Ле Бурже министры обороны Флоранс Парли (Франция), Урсула фон дер Ляйен (Германия) и Маргарита Роблес (Испания) подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по программе создания перспективного европейского боевого самолета.
17 июня 2019 года
Fincantieri объявила о состоявшейся на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии спуска на воду головного многоцелевого патрульного корабля прибрежной зоны PPA, «Паоло Таон ди Ревель», предназначенного для ВМС Италии.
14 июня 2019 года
Группа Leonardo объявила о состоявшемся 12 июня подписании с Департаментом вооружения и летной годности Минобороны Италии контракта на поставку 13 реактивных УТС M-345 HЕТ (High Efficiency Trainer) для ВВС страны.
13 июня 2019 года
Как сообщило Агентство по материальному обеспечению ВС Швеции (FMV), в рамках продолжения разработки многоцелевого истребителя JAS-39E («Грипен NG») начались летные испытания третьего испытательного образца самолета.