Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:15 | 12 августа 2014 года, вторник
Минпромторг РФ: предприятия Республики Беларусь расширят свое участие в реализации российского гособоронзаказа
ЦАМТО, 12 августа. Участие предприятий Белоруссии в реализации российского гособоронзаказа будет расширено. В частности, в Минпромторге рассматривается вопрос о более тесном сотрудничестве минского завода «Интеграл» с российскими предприятиями ОПК, в том числе в области гособоронзаказа.

Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, сообщила пресс-служба Минпромторга.

По словам заместителя главы Минпромторга, белорусские предприятия и ранее были участниками большого количества программ при выполнении гособоронзаказа, в том числе и завод «Интеграл».

«Сейчас мы говорим о расширении этого участия, – отметил Ю.Слюсарь. – В том числе, речь идет о замещении продукции, ранее выпускавшейся предприятиями Украины для нужд российского ОПК. В этом смысле завод «Интеграл» – это уникальное предприятие, которое сохранилось на территории Белоруссии. Мы очень рассчитываем на помощь белорусских коллег в решении задач в области производства электронно-компонентной базы, которая занимает значительную часть в программе импортозамещения в ОПК».

Замглавы Минпромторга сообщил, что сегодня ведомством рассматривается несколько вариантов расширения партнерства завода «Интеграл» с российским ОПК: от создания совместных предприятий до реализации отдельных программ и проектов через определенные организационно-юридические схемы.

Ранее сообщалось, что Минпромторг разработал и внес в правительство программу по импортозамещению для российского оборонно-промышленного комплекса. Документ нацелен на создание современных образцов промышленной продукции, которые в основном должны быть произведены в России и на территории Таможенного союза из максимального числа комплектующих производства России и стран – участников Союза.

Справочно

«Интеграл» – это комплекс предприятий и конструкторских бюро, обеспечивающих полный цикл создания изделий – от этапа проектирования до серийного производства. Предприятие имеет 50-летний опыт в области разработки и производства интегральных микросхем (ИМС), дискретных полупроводниковых приборов, средств отображения информации, изделий электронной и медицинской техники.

Эти компоненты успешно применяются в космической электронике, изделиях специального и двойного назначения, бытовой технике, изделиях связи и телекоммуникаций, в промышленной автоматике, электроприводах, источниках питания, пускорегулирующих устройствах, аппаратуре управления светодиодами, электронных средствах идентификации и доступа, платежных системах, автоэлектронике, системах управления устройствами в зерноуборочных комбайнах и навесных агрегатах сельхозтехники и др.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минпромторга РФ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

27 мая 2016 года
Министерство обороны Индии завершило переговоры с израильской «Рафаэль эдвансд дифенз системз» (Rafael Advanced Defense Systems) по вопросу стоимости продажи противотанковых ракетных комплексов «Спайк».
26 мая 2016 года
«Хантингтон ингаллс индастриз» объявила о заключении с Командованием кораблестроения и вооружения ВМС США контракта на разработку плана постройки атомного многоцелевого авианосца (АВМА) CVN-80 «Энтерпрайз» класса «Джеральд Р.Форд».
25 мая 2016 года
Вооруженные силы Индонезии приняли первые восемь из 61 заказанного в декабре 2012 года ОБТ «Леопард-2RI», сообщил представитель руководства компании «Рейнметалл Дифенз» (Rheinmetall Defence).
24 мая 2016 года
Компания «Белл Геликоптер» (Bell Helicopter) в Праге подписала с чешской «MPI Груп» меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное представление ВС Чехии предложения по поставке многоцелевых вертолетов UH-1Y.
23 мая 2016 года
Командование кораблестроения и вооружения ВМС США объявило о состоявшейся 20 мая на предприятии «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» в г.Бат (шт.Мэн) церемонии подписания документов о передаче флоту головного эсминца УРО класса «Зумвальт» (DDG-1000).