Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 17 июля 2014 года, четверг
Командующий Войсками ВКО проинспектировал ход строительства РЛС «Воронеж-ДМ» в Енисейске
ЦАМТО, 17 июля. Командующий Войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко проинспектировал ход строительства РЛС «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, создаваемой по технологии высокой заводской готовности в районе г.Енисейск (Красноярский край), сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

По словам командующего, «вопросы неукоснительного соблюдения сроков строительства приоритетных объектов Войск ВКО находятся на постоянном контроле министра обороны, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на Енисейской РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» ведутся в соответствии с утвержденным графиком».

«При соблюдении установленных сроков до конца 2014 года мы можем приступить к эксплуатации этой РЛС ВЗГ в режиме опытно-боевого дежурства и тестированию возможностей новой станции по радиолокационному контролю северо-восточного ракетоопасного направления. Кроме того, в текущем году мы планируем также поставить на опытно-боевое дежурство и новую РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» в Алтайском крае», – заявил командующий Войсками воздушно-космической обороны.

В ходе работы на объектах строительства новых РЛС СПРН в Алтайском и Красноярском краях особое внимание генерал-лейтенант Александр Головко обратил на первоочередное решение вопросов создания системы энергообеспечения необходимой мощности, в том числе, эффективного комплекса резервного автономного электропитания, а также обеспечения новых объектов Войск ВКО всеми необходимыми видами связи.

В рамках совершенствования и развития наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении на территории Российской Федерации ведется строительство сети новых радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении. В Калининградской и Иркутской областях в настоящее время начаты государственные испытания двух РЛС ВЗГ «Воронеж» метрового и дециметрового диапазона, которые планируется завершить до конца 2014 года. После успешного завершения госиспытаний будут определены сроки постановки этих РЛС на боевое дежурство. Еще две такие станции уже несут боевое дежурство в Ленинградской области и Краснодарском крае.

Кроме того, работы по созданию радиолокационных станций нового поколения типа «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении развернуты в Оренбургской области и в Республике Коми.

Создание сети новых радиолокационных средств позволит к 2018 году существенно повысить возможности наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении по обеспечению непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений с территории России.

В рамках рабочей поездки в Красноярский край командующий Войсками ВКО посетил одно из ведущих предприятий российской космической отрасли ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» и обсудил с его руководством вопросы выполнения Государственной программы вооружения в части создания современных и перспективных космических систем и комплексов военного и двойного назначения в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».