Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
15:55 | 17 июля 2014 года, четверг
Командующий Войсками ВКО проинспектировал ход строительства РЛС «Воронеж-ДМ» в Енисейске
ЦАМТО, 17 июля. Командующий Войсками ВКО генерал-лейтенант Александр Головко проинспектировал ход строительства РЛС «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении, создаваемой по технологии высокой заводской готовности в районе г.Енисейск (Красноярский край), сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

По словам командующего, «вопросы неукоснительного соблюдения сроков строительства приоритетных объектов Войск ВКО находятся на постоянном контроле министра обороны, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на Енисейской РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» ведутся в соответствии с утвержденным графиком».

«При соблюдении установленных сроков до конца 2014 года мы можем приступить к эксплуатации этой РЛС ВЗГ в режиме опытно-боевого дежурства и тестированию возможностей новой станции по радиолокационному контролю северо-восточного ракетоопасного направления. Кроме того, в текущем году мы планируем также поставить на опытно-боевое дежурство и новую РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» в Алтайском крае», – заявил командующий Войсками воздушно-космической обороны.

В ходе работы на объектах строительства новых РЛС СПРН в Алтайском и Красноярском краях особое внимание генерал-лейтенант Александр Головко обратил на первоочередное решение вопросов создания системы энергообеспечения необходимой мощности, в том числе, эффективного комплекса резервного автономного электропитания, а также обеспечения новых объектов Войск ВКО всеми необходимыми видами связи.

В рамках совершенствования и развития наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении на территории Российской Федерации ведется строительство сети новых радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении. В Калининградской и Иркутской областях в настоящее время начаты государственные испытания двух РЛС ВЗГ «Воронеж» метрового и дециметрового диапазона, которые планируется завершить до конца 2014 года. После успешного завершения госиспытаний будут определены сроки постановки этих РЛС на боевое дежурство. Еще две такие станции уже несут боевое дежурство в Ленинградской области и Краснодарском крае.

Кроме того, работы по созданию радиолокационных станций нового поколения типа «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении развернуты в Оренбургской области и в Республике Коми.

Создание сети новых радиолокационных средств позволит к 2018 году существенно повысить возможности наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении по обеспечению непрерывного радиолокационного контроля всех ракетоопасных направлений с территории России.

В рамках рабочей поездки в Красноярский край командующий Войсками ВКО посетил одно из ведущих предприятий российской космической отрасли ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф.Решетнева» и обсудил с его руководством вопросы выполнения Государственной программы вооружения в части создания современных и перспективных космических систем и комплексов военного и двойного назначения в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 апреля 2019 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 16 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) церемонии передачи ВМС Италии многоцелевого фрегата (F-597) «Антонио Марселья» (Antonio Marceglia) класса FREMM.
17 апреля 2019 года
На верфи китайской судостроительной компании Wuchang Shipbuilding спущен на воду первый из четырех заказанных ВМС Малайзии патрульный корабль прибрежной зоны LMS (Littoral Mission Ships).
16 апреля 2019 года
Минобороны Индии сообщило о проведенном 15 апреля Организацией оборонных исследований и разработок (DRDO) успешном испытательном пуске национальной дозвуковой крылатой ракеты «Нирбхей» (Nirbhay), способной нести ядерную боевую часть.
15 апреля 2019 года
На предприятии Semarang Dock компании PT PAL в Сурабайе (Индонезия) 11 апреля состоялась длительное время откладывавшаяся церемония спуска на воду третьей ДЭПЛ класса «Нагапаса» («Тип-209/1400»), предназначенной для ВМС Индонезии.
12 апреля 2019 года
По информации Министерства обороны Ирака, на авиабазу «Балад» ВВС Ирака 6 апреля из США прибыла очередная партия из 6 истребителей F-16 в рамках подписанного в 2014 году контракта.