Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:40 | 10 июня 2014 года, вторник
ВМС Испании продлят срок эксплуатации НАПЛ «Трамонтана» класса S-70
ЦАМТО, 10 июня. Правительство Испании одобрило проведение капремонта подводной лодки (S-74) «Трамонтана» класса S-70 «Галерна» («Агоста»), что позволит продлить срок ее эксплуатации до начала поставок новых НАПЛ класса S-80, программа строительства которых отстает от графика.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», правительство Испании объявило, что на ремонт принятой на вооружение в 1985 году подлодки будет направлено 42,9 млн евро (58,4 млн дол). Работы начнутся немедленно после подписания контракта с судостроительной компанией «Навантия» (Navantia).

Заместитель премьер-министра Сорайя Саенс де Сантамария сообщила, что в результате ремонта срок эксплуатации НАПЛ «Трамонтана» будут продлен, по крайней мере, до 2019 года, что позволит ВМС Испании постоянно обеспечивать поддержание в боевой готовности двух подлодок S-70. НАПЛ «Галерна» (S-71) планируется снять с вооружения в 2016 году. Второй подлодкой, остающейся в составе флота, является «Мистраль» (S-73).

По информации «Навантия», «Трамонтана» уже находится в сухом доке на предприятии в Картахене. Как ожидается, ремонт продлится 18 месяцев.

Ремонт стал необходим из-за отставания от графика программы строительства четырех новых подлодок класса S-80, несмотря на то, что помощь в преодолении технических проблем испанской компании с 2013 года оказывает американская «Дженерал Дайнемикс Электрик Бот».

Официальное заявление по вопросу продвижения проекта НАПЛ S-80, а также дополнительных расходах, которые потребуются, помимо ранее запланированных 2,4 млрд евро, должно быть опубликовано в июне.

После оценки возникших технических проблем Министерство обороны Испании заявило о задержке поставки на 18-24 месяца, однако источники в ВМС полагают, что головная подлодка серии будет принята на вооружение с опозданием на 7 лет от первоначально утвержденного графика (за пределами 2019 года).

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».