Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 5 июня 2014 года, четверг
«Ростех» и «Агуста/Уэстленд» заморозили проект по совместной разработке легкого вертолета – «Коммерсант»
ЦАМТО, 5 июня. Холдинг «Вертолеты России» и итальянская «Агуста/Уэстленд» заморозили проект по совместной разработке легкого вертолета. Стороны сочли, что коммерчески успешный продукт создать невозможно, пишет «Коммерсант».

Как отмечет газета, другой проект партнеров – выпуск среднего многоцелевого вертолета AW139 – также буксует: за два года СП поставило лишь две машины.

По данным «Коммерсанта», холдинг «Вертолеты России», принадлежащий «Оборонпрому» (входит в «Ростех»), и «Агуста/Уэстленд» (дочерняя структура итальянской корпорации «Финмекканика») в марте прекратили развитие совместного проекта по созданию однодвигательного легкого вертолета массой 2,5 т. Об этом порталу Flightglobal сообщил гендиректор холдинга Александр Михеев.

Как пояснили «Коммерсанту» в компании, стороны провели исследование рынка, актуализировав экономическую модель проекта. Учтя данные «по планируемому объему продаж, степени конкуренции в данном сегменте, целевой цене и себестоимости нового вертолета», они пришли к выводу о «невозможности создания коммерчески успешного продукта».

В «Вертолетах России» «Коммерсанта» заверили, что решение не связано с санкциями ЕС и не отразится на дальнейшем сотрудничестве сторон.

Как напоминает газета, стороны объявили об участии в проекте по созданию легкого вертолета на авиасалоне в Фарнборо в 2012 году, подписав рамочное соглашение. На авиасалоне МАКС в 2013 году сообщалось, что компаниям нужно просчитать до конца года оценки технического проекта вертолета и его коммерческих перспектив. Начало серийного производства было запланировано на 2015 год и предполагало паритетное участие сторон.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

19 октября 2018 года
Группа Leonardo объявила, что Минобороны Португалии выбрало AW-119Kx «Коала» в качестве нового многоцелевого однодвигательного вертолета, который обеспечит различные потребности оборонного ведомства на перспективу.
18 октября 2018 года
ВМС Пакистана 16 октября приняли на вооружение новый танкер-заправщик (судно материального обеспечения) «Моавин», построенный государственной компанией KSEW по турецкому проекту.
17 октября 2018 года
МНО Литвы объявило о передаче ВС страны новой партии тактических 5-тонных грузовых автомобилей UNIMOG U5000 производства немецкой компании Daimler AG.
16 октября 2018 года
Итальянская компания Tecnam 11 октября объявила о поставке командованию Военно-воздушных сил Греции первого нового учебно-тренировочного самолета P2002JF.
15 октября 2018 года
Чешская компания Aero Vodochody Aerospace объявила о состоявшейся 12 октября церемонии выкатки первого самолета серии L-39NG.