Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 7 мая 2014 года, среда
KADDB и «Парамаунт груп» создали совместное предприятие
ЦАМТО, 7 мая. Инвестиционная группа KADDB (KADDB Investment Group – KIG) и южноафриканская «Парамаунт груп» (Paramount Group) в ходе выставки SOFEX-2014 объявили о создании СП, которое будет осуществлять производство продукции оборонного назначения в Иордании.

Совместное предприятие, получившее наименование «Арабиан дифенз индастриз» (Arabian Defence Industries – ADI), позволит объединить возможности KIG и «Парамаунт» с целью продвижения ряда военных технологий на ближневосточном рынке, который является одним из крупнейших в мире.

Партнеры намерены предложить потенциальным заказчикам решения в сфере бронированных машин, авиационной техники, включая модернизацию самолетов и вертолетов в соответствии с требованиями вооруженных сил стран региона.

В частности, «Парамаунт» обладает технологиями в различных областях, включая производство ББМ «Мбомбе» с колесной формулой 6x6, модернизацию вертолетов «Супер Пума», Ми-17 и Ми-24, и также УБС «Хоук».

Среди программ KIG можно назвать ББМ «Сталлион-2» с колесной формулой 4х4, «Давсар» с колесной формулой 8x8 и 105-мм САУ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

20 января 2017 года
Индонезия планирует выделить 2 млрд. долл. на приобретение пяти самолетов ВТА A-400M «Атлас» в целях расширения возможностей по воздушной перевозке войск и грузов.
19 января 2017 года
МНО Литвы объявило о состоявшейся на военно-морской базе в Клайпеде церемонии ввода в боевой состав ВМС страны сторожевого корабля P15 класса «Флайвефискен», ранее выведенного из состава датского флота и закупленного Литвой.
18 января 2017 года
На базе государственного военного авиаремонтного завода №1 (Wojskowe Zaklady Lotnicze Nr.1 – WZL-1, г.Лодзь) завершен капитальный ремонт первого ударного вертолета Ми-24В Вооруженных сил Сенегала.
17 января 2017 года
«БАе системз» (BAE Systems) объявила о заключении с Минобороны США контракта на поставку Сухопутным войскам Индии 145 сверхлегких буксируемых 155-мм/39 гаубиц M-777 в рамках программы «Иностранные военные продажи».
16 января 2017 года
Военно-воздушные силы Нигерии получили первую пару заказанных в России ударных вертолетов Ми-35M в рамках реализуемой программы модернизации Вооруженных сил страны.