Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 7 мая 2014 года, среда
KADDB и «Парамаунт груп» создали совместное предприятие
ЦАМТО, 7 мая. Инвестиционная группа KADDB (KADDB Investment Group – KIG) и южноафриканская «Парамаунт груп» (Paramount Group) в ходе выставки SOFEX-2014 объявили о создании СП, которое будет осуществлять производство продукции оборонного назначения в Иордании.

Совместное предприятие, получившее наименование «Арабиан дифенз индастриз» (Arabian Defence Industries – ADI), позволит объединить возможности KIG и «Парамаунт» с целью продвижения ряда военных технологий на ближневосточном рынке, который является одним из крупнейших в мире.

Партнеры намерены предложить потенциальным заказчикам решения в сфере бронированных машин, авиационной техники, включая модернизацию самолетов и вертолетов в соответствии с требованиями вооруженных сил стран региона.

В частности, «Парамаунт» обладает технологиями в различных областях, включая производство ББМ «Мбомбе» с колесной формулой 6x6, модернизацию вертолетов «Супер Пума», Ми-17 и Ми-24, и также УБС «Хоук».

Среди программ KIG можно назвать ББМ «Сталлион-2» с колесной формулой 4х4, «Давсар» с колесной формулой 8x8 и 105-мм САУ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

23 июня 2016 года
На предприятии военно-морской верфи в Стамбуле 18 июня состоялась церемония спуска на воду корвета «Бургазада» (Burgazada) класса «Ада», построенного в рамках программы MILGEM.
22 июня 2016 года
Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space – Airbus DS) объявила о завершении на предприятии в Сан-Пабло (Севилья) окраски первого военно-транспортного самолета А-400М, предназначенного для ВВС Испании.
21 июня 2016 года
На предприятии компании «Дженерал дайнемикс бат айрон уоркс» (General Dynamics Bath Iron Works) в Бат (шт.Мэн) 18 июня состоялась церемония крещения эсминца УРО «Майкл Монсур» (DDG 1001) класса «Зумвальт».
20 июня 2016 года
На предприятии компании HAL в Бангалоре 17 июня в присутствии министра обороны Индии Манохара Паррикара состоялся первый публичный официальный полет нового турбовинтового УТС HTT-40 (Hindustan Turbo Trainer-40), разработанного для ВВС страны.
17 июня 2016 года
Как стало известно в ходе выставки «Евросатори-2016», Совет по оборонным закупкам МО Индии (DAC) одобрит приобретение 155-мм/39 легких буксируемых гаубиц M-777 компании «БАе системз» на заседании, которое состоится на следующей неделе.