Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:25 | 7 мая 2014 года, среда
KADDB и «Парамаунт груп» создали совместное предприятие
ЦАМТО, 7 мая. Инвестиционная группа KADDB (KADDB Investment Group – KIG) и южноафриканская «Парамаунт груп» (Paramount Group) в ходе выставки SOFEX-2014 объявили о создании СП, которое будет осуществлять производство продукции оборонного назначения в Иордании.

Совместное предприятие, получившее наименование «Арабиан дифенз индастриз» (Arabian Defence Industries – ADI), позволит объединить возможности KIG и «Парамаунт» с целью продвижения ряда военных технологий на ближневосточном рынке, который является одним из крупнейших в мире.

Партнеры намерены предложить потенциальным заказчикам решения в сфере бронированных машин, авиационной техники, включая модернизацию самолетов и вертолетов в соответствии с требованиями вооруженных сил стран региона.

В частности, «Парамаунт» обладает технологиями в различных областях, включая производство ББМ «Мбомбе» с колесной формулой 6x6, модернизацию вертолетов «Супер Пума», Ми-17 и Ми-24, и также УБС «Хоук».

Среди программ KIG можно назвать ББМ «Сталлион-2» с колесной формулой 4х4, «Давсар» с колесной формулой 8x8 и 105-мм САУ.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

17 ноября 2017 года
Минобороны Сингапура объявило о состоявшейся 14 ноября на военно-морской базе «Чанги» церемонии ввода в боевой состав ВМС страны двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны LMV – (16) «Савринти» и (17) «Юнити».
16 ноября 2017 года
Компания Airbus Defence and Space в ходе авиасалона Dubai Airshow 2017 объявила о заключении с командованием ВВС и ПВО Объединенных Арабских Эмиратов контракта на поставку пяти самолетов ВТА C-295.
15 ноября 2017 года
ВС ОАЭ 14 ноября объявили о подписании нескольких десятков контрактов общей стоимостью 13,13 млрд. дирхамов (около 3,57 млрд. долл.) в первые три дня работы выставки Dubai Airshow 2017.
14 ноября 2017 года
Накануне своего визита в Россию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция рассчитывает ускорить реализацию соглашения с РФ по поставкам ЗРС С-400.
13 ноября 2017 года
К выставке Dubai Airshow 2017, которая начала свою работу 12 ноября в Дубае, ЦАМТО публикует материал по положению ОАЭ в структуре мирового экспорта/импорта ВиВТ и перспективам сотрудничества с Россией.