Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
10:30 | 21 марта 2014 года, пятница
Ка-27 примет участие в тендере на поставку палубных вертолетов Береговой охране Вьетнама
ЦАМТО, 21 марта. Береговая охрана Вьетнама планирует приобрести новые палубные вертолеты для оснащения первого патрульного корабля класса DN 2000 («Дамен-9014»).

Как сообщает «Джейнс нэви интернэшнл», о планах закупки заявил заместитель командующего Береговой охраны майор Нгуен Кхак Вуот (Nguyen Khac Vuot) в ходе конференции, посвященной особенностям применения патрульных кораблей странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Приобретение вертолетов планируется в рамках программы оснащения Береговой охраны средствами воздушной разведки, что должно значительно повысить эффективность ее действий.

В настоящее время на вооружении  Береговой охраны Вьетнама имеется один корабль класса DN 2000 с б.н. 8001.

90-метровый корабль оборудован четырьмя двигателями Caterpillar C3516C и может развивать максимальную скорость 21 узел. Дальность плавания – 5000 морских миль. На палубе корабля имеется площадка для размещения вертолетов взлетной массой 14 т.

DN 2000 с б.н. 8001является первым из четырех кораблей, которые должны быть построены на государственной верфи Z189 по проекту компании «Дамен шипъярд» (Damen Shipyard). Остальные корабли в настоящее время находятся на различных стадиях строительства.

По данным «Джейнс», Министерство обороны Вьетнама выбрало для участия в конкурсе вертолеты Ка-27 и AS-565 «Пантер». Тем не менее, по информации Береговой охраны, рассматриваются и другие варианты.

Командование Береговой охраны не раскрывает бюджет проекта и количество закупаемых вертолетов. Планируется, что процедура приобретения начнется в течение следующих 2-3 месяцев.

Помимо вертолетов, Береговая охрана Вьетнама также планирует приобрести несколько самолетов C-212 «Авиокар» и мобильные наземные центры управления за операциями по морскому наблюдению.

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).