Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
13:55 | 29 января 2014 года, среда
Подразделения спецназа ЦВО в 2014 году получат 24 бронеавтомобиля «Тигр»
ЦАМТО, 29 января. Подразделения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в 2014 году получат 24 бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

По его словам, «в прошлом году серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания», – отмечает агентство.

ГАЗ-233014 («Тигр») предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений. Он оснащается дизельным двигателем мощностью 205 л.с., шестиступенчатой ручной или пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Колесная формула автомобиля – 4х4, грузоподъемность – 1,2 т, вместимость – до 8 человек, максимальная скорость – 125 км/ч.

Бронеавтомобиль имеет пятый класс баллистической защиты в лобовой проекции и третий класс – в бортовых и кормовой проекциях. В салоне предусмотрено место для боекомплекта, средств связи и блокиратора радиоуправляемых взрывных устройств, передает «РИА Новости».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

22 февраля 2018 года
Компания Fincantieri объявила о состоявшейся 20 февраля на предприятии в Кастелламмаре-ди-Стабия церемонии закладки киля универсального десантного корабля (УДК/LHD), предназначенного для ВМС Италии.
21 февраля 2018 года
В Плимуте (Великобритания) 19 февраля представители ВМС Бразилии и Минобороны Великобритании подписали соглашение о продаже бразильскому флоту десантного вертолетоносца (L-12) «Оушн» из состава британских ВМС.
20 февраля 2018 года
Уполномоченные структуры Великобритании и США совместно с компаниями-производителями представили Минобороны Бельгии окончательные предложения в рамках тендера на закупку новых истребителей.
19 февраля 2018 года
Правительство Румынии 15 февраля одобрило закупку ряда ранее запрошенных в США систем вооружения для СВ, включая реактивные системы залпового огня. Кроме того, одобрено приобретение четырех корветов для ВМС страны.
16 февраля 2018 года
Согласно репортажу, опубликованному на веб-сайте Sina.com, на предприятии Wuchang Shipyard в Ухане (Китай) состоялась церемония спуска на воду третьего из четырех заказанных ВМС Бангладеш корветов класса «Шадхинота» (C13B).