Материалы, обозначенные синим цветом, доступны только подписчикам.
Новости
16:00 | 12 декабря 2013 года, четверг
Изюмский приборостроительный завод разработал прицел нового поколения для ручного реактивного гранатомета
ЦАМТО, 12 декабря. ГП «Изюмский приборостроительный завод», входящий в ГК «Укроборонпром», завершил разработку рабочей конструкторской документации на изготовление прицела нового поколения для ручного реактивного гранатомета, сообщила пресс-служба ГК «Укрспецэкспорт».

«Завод разработал специальный прицел по заданию «ГосККБ «Луч». Сегодня мы завершили разработку рабочей конструкторской документации изделия, получивший название «Прицел реактивного гранатомета ПРГ». В нем достаточно много функций, которые отличают его от устаревших советских аналогов. Прицел имеет ряд возможностей, среди которых измерение дальности до цели и скорости ее перемещения. В этом его главные преимущества. Кроме того, если старый прицел не обеспечивает прицельную стрельбу на дальность более 500 м, то новый рассчитан на 1,2-1,5 км», – отметил главный конструктор предприятия Валерий Коваленко.

Прицел предназначен для поиска и сопровождения легкобронированной и небронированной техники, а также живой силы в укрытиях и за их пределами до момента пуска ракеты (гранаты) в цель. В состав прицела входят оптический визир и компактный дальномер. Оптический визир оборудован проекционным микромонитором, на котором отображаются прицельная марка, информация о дальности до цели и сигнал о готовности к выстрелу. Лазерный дальномер обеспечивает измерение дальности до цели типа «танк» на расстояниях от 70 м до 1200 м. Информация о дальности до цели передается по цифровому каналу на пусковую установку.

Этим прицелом планируется оборудовать ручной реактивный гранатомет, разработанный ГП «ГосККБ «Луч»на основе версии ПТРК «Корсар», предназначенной для стрельбы неуправляемой ракетой. Такой гранатомет, по мнению экспертов, может стать реальным конкурентом для таких известных в мире ручных гранатометов как российский РПГ-7, американский SMAW и немецкий Panzerfaust 3.

В настоящее время ГП «Изюмский приборостроительный завод» осуществляет изготовление двух опытных образцов нового прицела.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

Добавить в избранное | Распечатать | Отправить по e-mail

Все новости

Главное

18 января 2019 года
На верфи компания Navantia в Сан-Фернандо (Кадис) 15 января состоялась торжественная церемония резки стали для первого из пяти корветов класса Avante-2200, заказанных для ВМС Саудовской Аравии.
17 января 2019 года
Шведская компания Saab объявила о подписании нового контракта на поставку Сухопутным войскам Бразилии новейшей версии переносного зенитного ракетного комплекса RBS-70 – RBS-70 NG.
16 января 2019 года
Военно-морские силы НОАК приняли на вооружение шестой десантно-вертолетный корабль-док (ДВКД) класса «Южао» («Тип-071») и еще один эскадренный миноносец класса «Тип-052D» («Луянь-3»).
15 января 2019 года
Корпорация Lockheed Martin объявила о состоявшейся на военно-морской базе «Мэйпорт» церемонии ввода в боевой состав ВМС США боевого корабля прибрежной зоны «Уичито» (LCS-13).
14 января 2019 года
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон 10 января в ходе визита на авиабазу ВВС «Мархам» объявил о достижении начальной готовности к боевому применению (с суши) многоцелевых истребителей F-35B «Лайтнинг-2».